в этот день
23.04.18
04:00
В Екб.06:00
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Услуги мужа на час в Обручевском районе здесь - http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/obruchevskiy/.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Смотрите тут - авто доставка по России цены, посетить сайт.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 944

РУСАЛ: действия бастующих вне закона. А горняки готовятся еще и к митингу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

чили горняки разрушенная шахта (2010) | Фото: wek.com.ua

РУСАЛ заявил, что действия бастующих горняков "Красной шапочки" незаконны. Горняки СУБРа, напомним, остались после окончания смены в шахте "Красная шапочка", отказавшись подняться на поверхность. "Действия данной группы людей абсолютно незаконны, шахта является объектом повышенной опасности и нахождение в ней без специальных нарядов категорически не допускается", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе предприятия.

По данным представителя "Русала" Романа Лукичева, бастуют сейчас 14 горняков. Пресс-служба МВД по Свердловской области и заместитель независимого профсоюза горняков России Валерий Золотарев сообщают о 15 бастующих.

Руководители завода считают действия своих подчиненных противоправными еще и потому, что закон обязывает работников заранее предупреждать работодателя о проведении любой забастовки, а также согласовывать ее проведение, но ничего этого сделано не было.

Тем не менее, компания готова вступить в переговоры с членами независимого профсоюза, участвующего в данном мероприятии, но в рамках законодательства, и после того, как бастующие поднимутся на поверхность.

"Пока никаких официальных требований от профсоюзов в компании нет. Те требования, которые озвучены ими в СМИ - изменения графика работы или сроков выдачи спецодежды не являются вопросами, ради обсуждения которых необходимо, подвергая жизнь опасности, нарушать закон и оставаться в шахте. Все это можно решить на поверхности путем переговоров", - прокомментировал ситуацию Лукичев.

При этом компания отмечает, что не пойдет на нарушение закона ради выполнения ряда требований. Например, отмена пятидневной рабочей недели, по их словам, запрещена трудовым законодательством.

Заместитель независимого профсоюза горняков России Валерий Золотарев сообщил Накануне.RU, что руководители уже спускалась в шахту к бастующим, пообещали уладить все вопросы.

"Но люди уже никому не верят, они не уйдут, пока их требования не будут выполнены. Похожая ситуация была в 2008 году. Рабочие бастовали, все пообещали решить, но как только они поднялись из шахты, никто из руководителей ничего делать не стал", - прокомментировал Золотарев.

Больше всего бастующих не устраивает уровень заработной платы (сейчас они получают 16 тысяч рублей) и скользящий график, который был установлен без согласования с профсоюзом. По поводу последнего горняки обращались к прокурору, позже Североуральский суд постановил, что этот вопрос внутренний и решать его нужно на уровне завода. Отметим, по данным Лукичева, рабочие в среднем получают по 25 тысяч рублей, а некоторые - до 30 тысяч.

Пока к протестующим никто не присоединился, но на заводе обстановка очень напряженная. "Сейчас мы готовим заявку для проведения митинга. Будем поддерживать работников БАЗа и отстаивать наши требования", - поделился планами Золотарев.



Развитие сюжета: Ранее 07.09.2012 08:56 Мск
РУСАЛ объявил, что договорился с североуральскими горняками. Шахтеры рассказали условия "мировой"

Ранее 06.09.2012 11:08 Мск
Горняки РУСАЛа, поднявшиеся из шахты, ждут обещанных переговоров с работодателем

Ранее 05.09.2012 08:14 Мск
Горняки Североуральска, устроившие забастовку, вышли из шахты

Ранее 04.09.2012 14:08 Мск
Горняки СУБРа готовятся к митингу - поданы заявки на 15 и 16 сентября

Ранее 04.09.2012 12:14 Мск
Движение "В защиту человека труда": Гибнущие на Среднем Урале заводы может спасти национализация

Ранее 04.09.2012 11:16 Мск
Федерация профсоюзов: РУСАЛ не будет удваивать зарплату работникам СУБР

Ранее 04.09.2012 10:02 Мск
Свердловскую область накрыла волна акций протеста. Власти: Да проблемные предприятия по пальцам можно пересчитать! ВИДЕО

Ранее 04.09.2012 09:54 Мск
Прокуратура потребовала обеспечить питание и медицинское обслуживание для участников забастовки в шахте СУБР

Другие новости по темам: субр, русал, горняки, забастовка
04.09.2012 09:00 Мск | Североуральск | информационная служба Накануне.RU
11:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.09.2012 07:59 Мск
Мятежная "Красная шапочка" подхватила протестную эстафету. Горняки отказались выходить из шахты







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

РУСАЛ: действия бастующих вне закона. А горняки готовятся еще и к митингу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+