в этот день
23.02.18
14:03
В Екб.16:03
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Услуги мужа на час в Обручевском районе здесь - http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/obruchevskiy/.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Смотрите тут - авто доставка по России цены, посетить сайт.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1268

РУСАЛ: действия бастующих вне закона. А горняки готовятся еще и к митингу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

чили горняки разрушенная шахта (2010) | Фото: wek.com.ua

РУСАЛ заявил, что действия бастующих горняков "Красной шапочки" незаконны. Горняки СУБРа, напомним, остались после окончания смены в шахте "Красная шапочка", отказавшись подняться на поверхность. "Действия данной группы людей абсолютно незаконны, шахта является объектом повышенной опасности и нахождение в ней без специальных нарядов категорически не допускается", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе предприятия.

По данным представителя "Русала" Романа Лукичева, бастуют сейчас 14 горняков. Пресс-служба МВД по Свердловской области и заместитель независимого профсоюза горняков России Валерий Золотарев сообщают о 15 бастующих.

Руководители завода считают действия своих подчиненных противоправными еще и потому, что закон обязывает работников заранее предупреждать работодателя о проведении любой забастовки, а также согласовывать ее проведение, но ничего этого сделано не было.

Тем не менее, компания готова вступить в переговоры с членами независимого профсоюза, участвующего в данном мероприятии, но в рамках законодательства, и после того, как бастующие поднимутся на поверхность.

"Пока никаких официальных требований от профсоюзов в компании нет. Те требования, которые озвучены ими в СМИ - изменения графика работы или сроков выдачи спецодежды не являются вопросами, ради обсуждения которых необходимо, подвергая жизнь опасности, нарушать закон и оставаться в шахте. Все это можно решить на поверхности путем переговоров", - прокомментировал ситуацию Лукичев.

При этом компания отмечает, что не пойдет на нарушение закона ради выполнения ряда требований. Например, отмена пятидневной рабочей недели, по их словам, запрещена трудовым законодательством.

Заместитель независимого профсоюза горняков России Валерий Золотарев сообщил Накануне.RU, что руководители уже спускалась в шахту к бастующим, пообещали уладить все вопросы.

"Но люди уже никому не верят, они не уйдут, пока их требования не будут выполнены. Похожая ситуация была в 2008 году. Рабочие бастовали, все пообещали решить, но как только они поднялись из шахты, никто из руководителей ничего делать не стал", - прокомментировал Золотарев.

Больше всего бастующих не устраивает уровень заработной платы (сейчас они получают 16 тысяч рублей) и скользящий график, который был установлен без согласования с профсоюзом. По поводу последнего горняки обращались к прокурору, позже Североуральский суд постановил, что этот вопрос внутренний и решать его нужно на уровне завода. Отметим, по данным Лукичева, рабочие в среднем получают по 25 тысяч рублей, а некоторые - до 30 тысяч.

Пока к протестующим никто не присоединился, но на заводе обстановка очень напряженная. "Сейчас мы готовим заявку для проведения митинга. Будем поддерживать работников БАЗа и отстаивать наши требования", - поделился планами Золотарев.



Развитие сюжета: Ранее 07.09.2012 08:56 Мск
РУСАЛ объявил, что договорился с североуральскими горняками. Шахтеры рассказали условия "мировой"

Ранее 06.09.2012 11:08 Мск
Горняки РУСАЛа, поднявшиеся из шахты, ждут обещанных переговоров с работодателем

Ранее 05.09.2012 08:14 Мск
Горняки Североуральска, устроившие забастовку, вышли из шахты

Ранее 04.09.2012 14:08 Мск
Горняки СУБРа готовятся к митингу - поданы заявки на 15 и 16 сентября

Ранее 04.09.2012 12:14 Мск
Движение "В защиту человека труда": Гибнущие на Среднем Урале заводы может спасти национализация

Ранее 04.09.2012 11:16 Мск
Федерация профсоюзов: РУСАЛ не будет удваивать зарплату работникам СУБР

Ранее 04.09.2012 10:02 Мск
Свердловскую область накрыла волна акций протеста. Власти: Да проблемные предприятия по пальцам можно пересчитать! ВИДЕО

Ранее 04.09.2012 09:54 Мск
Прокуратура потребовала обеспечить питание и медицинское обслуживание для участников забастовки в шахте СУБР

Другие новости по темам: субр, русал, горняки, забастовка
04.09.2012 09:00 Мск | Североуральск | информационная служба Накануне.RU
11:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.09.2012 07:59 Мск
Мятежная "Красная шапочка" подхватила протестную эстафету. Горняки отказались выходить из шахты







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

РУСАЛ: действия бастующих вне закона. А горняки готовятся еще и к митингу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+