в этот день
21.10.17
11:03
В Екб.13:03
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 717

Создание СП "Роснефти" и венесуэльской госкомпании - это экономическое подкрепление политических интересов России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Создание СП "Роснефти" и венесуэльской госкомпании - это экономическое подкрепление политических интересов России

Сегодня стало известно, что крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "НК "Роснефть" и дочерняя структура венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA - Corporation Venecolana del Petroleo (CVP) подписали договор о создании совместного предприятия для разработки блока Карабобо-2 в нефтеносном бассейне реки Ориноко. Доля российской компании составит 40%.

Также были подписаны меморандум о взаимопонимании, соглашение о выплате "Роснефтью" бонуса в размере 1,1 миллиарда долларов и соглашение о предоставлении для CVP займа в 1,5 млрд долларов на 5 лет.

Документы были подписаны президентом "Роснефти" Игорем Сечиным и министром нефти, главой PDVSA Рафаэлем Рамиресом в присутствии президента Венесуэлы Уго Чавеса.

По мнению старшего аналитика ИК " Церих Кэпитал Менеджмент" Олега Душина, создание СП Роснефти и венесуэльской госкомпании - это экономическое подкрепление политических интересов нашей страны.

"В принципе политические сотрудничества, в данном случае с Латинской Америкой, как правило, подкрепляются какими-то экономическими действиями. Поэтому "Роснефть" инвестирует деньги в Венесуэлу. Хотя в целом у нас слабое присутствие в Латинской Америке, и сейчас "Роснефть" делает шаг на международный уровень. Это неплохо для престижа компании", - пояснил свою точку зрения Олег Душин в разговоре с корреспондентом Накануне.RU.

"Если бы они где-нибудь стали добывать нефть где-нибудь в Мексиканском заливе, это было бы более значительно, но в Венесуэле достаточно богатые запасы нефти, так что для международного опыта "Роснефти" это будет весьма полезно", - добавил аналитик.

Олег Душин отмечает, что такое решение вполне обосновано. "Ведь у нас есть шельф, который трудно осваивать. И поэтому проще добывать нефть там, где тепло. В этом плане это решение неплохое. Даже США не осваивает у себя, а осваивает зарубежные территории. Условно говоря, нас "пускают" за рубеж. Да, по политическим мотивам, но все равно пускают", - говорит он.

Между тем, аналитик не исключает тот риск, что сейчас на российских территориях, где "Роснефть" традиционно ведет добычу нефти, будет наблюдаться некоторое снижение темпов развития производства, поскольку там районы достаточно пустынные.

"Я думаю, что с точки зрения движения капитала работать в Венесуэле "Роснефти" выгоднее. Тут ведь затрагиваются интересы нескольких уровней: национальные интересы, интересы самой компании, политические, ценовые. Вот политические интересы взаимоотношений России с Латинской Америкой "Роснефть" и подкрепляет. А для ценового интереса есть такой риск, что в Восточной Сибири они снизят долю вложений. Но так в мире всегда происходит: добывают там, где выгоднее", - отметил старший аналитик ИК " Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин.

Другие новости по темам: сп, роснефть, венесуэла, добыча нефти, эксперт
28.09.2012 15:33 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Создание СП "Роснефти" и венесуэльской госкомпании - это экономическое подкрепление политических интересов России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+