в этот день
22.08.17
12:22
В Екб.14:22
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3406

Создание СП "Роснефти" и венесуэльской госкомпании - это экономическое подкрепление политических интересов России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Создание СП "Роснефти" и венесуэльской госкомпании - это экономическое подкрепление политических интересов России

Сегодня стало известно, что крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "НК "Роснефть" и дочерняя структура венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA - Corporation Venecolana del Petroleo (CVP) подписали договор о создании совместного предприятия для разработки блока Карабобо-2 в нефтеносном бассейне реки Ориноко. Доля российской компании составит 40%.

Также были подписаны меморандум о взаимопонимании, соглашение о выплате "Роснефтью" бонуса в размере 1,1 миллиарда долларов и соглашение о предоставлении для CVP займа в 1,5 млрд долларов на 5 лет.

Документы были подписаны президентом "Роснефти" Игорем Сечиным и министром нефти, главой PDVSA Рафаэлем Рамиресом в присутствии президента Венесуэлы Уго Чавеса.

По мнению старшего аналитика ИК " Церих Кэпитал Менеджмент" Олега Душина, создание СП Роснефти и венесуэльской госкомпании - это экономическое подкрепление политических интересов нашей страны.

"В принципе политические сотрудничества, в данном случае с Латинской Америкой, как правило, подкрепляются какими-то экономическими действиями. Поэтому "Роснефть" инвестирует деньги в Венесуэлу. Хотя в целом у нас слабое присутствие в Латинской Америке, и сейчас "Роснефть" делает шаг на международный уровень. Это неплохо для престижа компании", - пояснил свою точку зрения Олег Душин в разговоре с корреспондентом Накануне.RU.

"Если бы они где-нибудь стали добывать нефть где-нибудь в Мексиканском заливе, это было бы более значительно, но в Венесуэле достаточно богатые запасы нефти, так что для международного опыта "Роснефти" это будет весьма полезно", - добавил аналитик.

Олег Душин отмечает, что такое решение вполне обосновано. "Ведь у нас есть шельф, который трудно осваивать. И поэтому проще добывать нефть там, где тепло. В этом плане это решение неплохое. Даже США не осваивает у себя, а осваивает зарубежные территории. Условно говоря, нас "пускают" за рубеж. Да, по политическим мотивам, но все равно пускают", - говорит он.

Между тем, аналитик не исключает тот риск, что сейчас на российских территориях, где "Роснефть" традиционно ведет добычу нефти, будет наблюдаться некоторое снижение темпов развития производства, поскольку там районы достаточно пустынные.

"Я думаю, что с точки зрения движения капитала работать в Венесуэле "Роснефти" выгоднее. Тут ведь затрагиваются интересы нескольких уровней: национальные интересы, интересы самой компании, политические, ценовые. Вот политические интересы взаимоотношений России с Латинской Америкой "Роснефть" и подкрепляет. А для ценового интереса есть такой риск, что в Восточной Сибири они снизят долю вложений. Но так в мире всегда происходит: добывают там, где выгоднее", - отметил старший аналитик ИК " Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин.

Другие новости по темам: сп, роснефть, венесуэла, добыча нефти, эксперт
28.09.2012 15:33 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Создание СП "Роснефти" и венесуэльской госкомпании - это экономическое подкрепление политических интересов России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+