в этот день
17.01.18
16:18
В Екб.18:18
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.
17.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 236

Создание СП "Роснефти" и венесуэльской госкомпании - это экономическое подкрепление политических интересов России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сечин игорь иванович заместитель председателя правительства рф (2010) | Фото: Накануне.ru

Сегодня стало известно, что крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "НК "Роснефть" и дочерняя структура венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA - Corporation Venecolana del Petroleo (CVP) подписали договор о создании совместного предприятия для разработки блока Карабобо-2 в нефтеносном бассейне реки Ориноко. Доля российской компании составит 40%.

Также были подписаны меморандум о взаимопонимании, соглашение о выплате "Роснефтью" бонуса в размере 1,1 миллиарда долларов и соглашение о предоставлении для CVP займа в 1,5 млрд долларов на 5 лет.

Документы были подписаны президентом "Роснефти" Игорем Сечиным и министром нефти, главой PDVSA Рафаэлем Рамиресом в присутствии президента Венесуэлы Уго Чавеса.

По мнению старшего аналитика ИК " Церих Кэпитал Менеджмент" Олега Душина, создание СП Роснефти и венесуэльской госкомпании - это экономическое подкрепление политических интересов нашей страны.

"В принципе политические сотрудничества, в данном случае с Латинской Америкой, как правило, подкрепляются какими-то экономическими действиями. Поэтому "Роснефть" инвестирует деньги в Венесуэлу. Хотя в целом у нас слабое присутствие в Латинской Америке, и сейчас "Роснефть" делает шаг на международный уровень. Это неплохо для престижа компании", - пояснил свою точку зрения Олег Душин в разговоре с корреспондентом Накануне.RU.

"Если бы они где-нибудь стали добывать нефть где-нибудь в Мексиканском заливе, это было бы более значительно, но в Венесуэле достаточно богатые запасы нефти, так что для международного опыта "Роснефти" это будет весьма полезно", - добавил аналитик.

Олег Душин отмечает, что такое решение вполне обосновано. "Ведь у нас есть шельф, который трудно осваивать. И поэтому проще добывать нефть там, где тепло. В этом плане это решение неплохое. Даже США не осваивает у себя, а осваивает зарубежные территории. Условно говоря, нас "пускают" за рубеж. Да, по политическим мотивам, но все равно пускают", - говорит он.

Между тем, аналитик не исключает тот риск, что сейчас на российских территориях, где "Роснефть" традиционно ведет добычу нефти, будет наблюдаться некоторое снижение темпов развития производства, поскольку там районы достаточно пустынные.

"Я думаю, что с точки зрения движения капитала работать в Венесуэле "Роснефти" выгоднее. Тут ведь затрагиваются интересы нескольких уровней: национальные интересы, интересы самой компании, политические, ценовые. Вот политические интересы взаимоотношений России с Латинской Америкой "Роснефть" и подкрепляет. А для ценового интереса есть такой риск, что в Восточной Сибири они снизят долю вложений. Но так в мире всегда происходит: добывают там, где выгоднее", - отметил старший аналитик ИК " Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин.

Другие новости по темам: сп, роснефть, венесуэла, добыча нефти, эксперт
28.09.2012 15:33 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Создание СП "Роснефти" и венесуэльской госкомпании - это экономическое подкрепление политических интересов России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+