в этот день
25.04.18
00:15
В Екб.02:15
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 82

Югра может стать пилотной площадкой для реализации проекта в сфере растениеводства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

С инициативой о создании в ХМАО государственного сортоиспытательного участка на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов при полпреде в УрФО выступила губернатор Наталья Комарова.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, совещание состоялось в Тюмени и было посвящено итогам реализации в 2012 году государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы и национальной доктрины продовольственной безопасности в субъектах РФ, входящих в состав УрФО. В совещании также приняли участие руководители Тюменской, Курганской, Челябинской, Свердловской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Игорь Холманских выделил блок основных показателей, достигнутых субъектами РФ в сельскохозяйственном секторе экономики: "На финансирование мероприятий государственной программы в Уральском федеральном округе из бюджетов всех уровней в текущем году запланировано более 16 млрд рублей. За 8 месяцев было освоено 56% от общего объема финансирования. Наибольший объем средств направляется на реализацию программу из региональных бюджетов - 75%".

Оценивая ситуацию на продовольственном рынке, полпред отметил, что дефицита на прилавках федерального округа не наблюдается, несмотря на то, что аграриям в этом году пришлось работать в сложных условиях из-за аномальной жаркой погоды.

Обращаясь к участникам совещания, Наталья Комарова подчеркнула, что Ханты-Мансийский автономный округ расположен в широтах, значительно сужающих поле развития агропромышленной деятельности. В то же время вопросы продовольственной безопасности и поддержки собственного рынка сельскохозяйственной продукции для правительства Югры являются приоритетными.

Глава региона напомнила, что в 2008 году было подписано соглашение с министерством сельского хозяйства РФ. В этом документе были установлены целевые показатели реализации мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства. В ходе заседания губернатор рассказала об основных результатах этой работы.

"Во многом благодаря целевым субсидиям в животноводстве объемы производства мяса за 8 месяцев 2012 года увеличились более чем на 29%, производство молока выросло на 10%. С точки зрения концепции продовольственной безопасности УрФО на период до 2020 года, запланированные в ней по нашему округу ориентиры на 2020 год, например, по мясу скота и птицы, мы уже достигли по итогам 2011 года. Фактический объем производства мяса скота и птицы составил 9,4 тыс. тонн и эта положительная динамика роста поддерживается и в текущем году", - добавила глава региона.

Также она отметила, что с точки зрения национальной доктрины продовольственной безопасности регион на сегодняшний день за счет собственного производства обеспечивает потребности в мясе на 3,4%, а в молоке - на 6,9%.

Еще одним ключевым направлением традиционной экономики Югры является развитие северного оленеводства. В то же время, по словам губернатора, наблюдается тенденция, которая в перспективе может не лучшим образом сказаться на данной отрасли. "Дело в том, что министерство сельского хозяйства РФ планирует нам субсидии исходя из бюджетной обеспеченности, а не исходя из того, что требует кодекс. Мы просим поддержать нас в том, чтобы все-таки учитывался принцип софинансирования и на этом паритете совершенно другие объемы поступали на развитие традиционных отраслей", - обратилась к полпреду губернатор с предложением поддержать позицию северных регионов УрФО при урегулировании этого вопроса с Минсельхозом России.

Значительные резервы, по мнению главы региона, есть в автономном округе и для повышения эффективности развития растениеводства.

губернатор хмао-югры наталья комарова|Фото: www.admhmao.ru "Полагаю, толчком для развития растениеводства в Югре могло бы стать создание на территории округа государственного сортоиспытательного участка. Создание такого участка позволит не только наглядно демонстрировать достижения российской науки для сельскохозяйственных товаропроизводителей северных регионов, но и даст возможность участвовать региональным научным сообществам в селекционной работе. Это основа развития потенциала растениеводства, а, значит, и основа укрепления продовольственной безопасности северных регионов", - озвучила инициативу Наталья Комарова, предложив также вовлечь в этот процесс представителей из соседнего региона - ЯНАО.

В завершение выступления глава региона проинформировала коллег о том, что в соответствии с доктриной и стратегией социально-экономического развития Уральского федерального округа на период до 2020 года в Югре разрабатывается окружная программа продовольственной безопасности. Ее планируется утвердить до 1 ноября 2012 года.
 

Другие новости по темам: хмао, комарова, апк, пилотная площадка, растениеводство
28.09.2012 08:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югра может стать пилотной площадкой для реализации проекта в сфере растениеводства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+