27 Мая 2020
форумfeedback
search

100 млн китайцев на новом карантине?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Председатель правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин: Мы должны пройти зиму как единый организм

Сегодня председатель правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин провел в Екатеринбурге совещание по вопросам подготовки энергообъектов магистральных и распределительных сетей УрФО к предстоящему ОЗП.

В заседании приняли участие представители региональных органов власти, Системного оператора, уральского управления Ростехнадзора, руководители ФСК, Холдинга "МРСК", МЭС Урала, МЭС Западной Сибири, ОАО "МРСК Урал" и ОАО "Тюменьэнерго", сообщили Накануне.RU в группе по взаимодействию со СМИ филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Урала.

Открывая совещание, Олег Бударгин обратил внимание, что все работы по подготовке к зиме в сетевых комплексах должны быть синхронизированы. "Мы должны пройти зиму как единый организм. И то обстоятельство, что мы определили себе дату готовности 15 октября, позволяет нам более тщательно оценить все узкие места и своевременно принять упреждающие меры", - отметил он.

Кроме того, по словам главы Федеральной сетевой компании, особое внимание энергетикам Урала необходимо уделить сокращению количества закрытых центров питания, решению проблем, возникших еще в 90-е годы, но которые сегодня тормозят развитие отрасли, а также работе с потребителями. "Необходимо активнее работать на перспективу, работа электросетевого комплекса должна быть синхронизирована с социально-экономическим развитием регионов", - подчеркнул Олег Бударгин.

Также председатель правления ОАО "ФСК ЕЭС" напомнил о необходимости снизить время реагирования на нештатные ситуации. "Потребитель сможет простить нам отключение, но никогда не простит бездействия. Поэтому необходимо обеспечить строгое соблюдение установленных сроков реагирования - не более 2 часов. Все ресурсы для этого у нас есть", - отметил Олег Бударгин.

"Рассчитываю, что благодаря отлаженному взаимодействию между филиалами ФСК и Холдинга МРСК на территории Уральского региона, отработанному в ходе многочисленных общесетевых тренировок, алгоритмов действий в разных нештатных ситуациях, потребители данного региона зимой получат качественное энергоснабжение", – добавил глава Федеральной сетевой компании.

В ходе совещания руководители энергетических компаний отрасли отчитались о ходе подготовки к предстоящей зиме. Было отмечено, что на энергообъектах Уральского федерального округа все работы по подготовке к зиме завершены.

В ходе реализации ремонтной кампании в Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской областях, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах отремонтировано свыше 14 тыс. км воздушных и кабельных линий 0,4-500 кВ, а также 285 подстанций 35-500 кВ и более 2,5 тысяч трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. Проведены расчистка и расширение 16,334 тыс. га трасс линий электропередачи.

В целом, на выполнение ремонтных программ Федеральной сетевой компанией и Холдингом МРСК в УрФО направлено свыше 6,3 млрд рублей. 

Завершая совещание, Олег Бударгин отметил, что Уральский регион – в зоне особого внимания энергетиков. "На территории ответственности предприятий магистральных и распределительных электрических сетей УрФО проживает около 13 млн человек. Кроме того, здесь сосредоточены крупнейшие промышленные мощности страны. Обеспечить надежное и высокоэффективное функционирование объектов электроснабжения – основная задача, которую нужно выполнить, несмотря ни на какие трудности, в том числе сложные погодные условия, характерные для данного региона", - сказал он.

Генеральный инспектор, начальник департамента технадзора и аудита ОАО "ФСК", заместитель исполнительного директора, технический директор ОАО "Холдинг МРСК" Михаил Чичинский после совещания заявил журналистам, что в целом результат подготовки УрФО к зиме положительный.

"Большинство электросетевых филиалов уже получили паспорта. Следующий этап - это получение паспортов уже энергокомпаниями, т.е. МРСК-Урала, Тюменьэнерго, МЭС Урала и МЭС Западной Сибири. О ходе подготовки было доложено непосредственно руководителями и практически все они сказали, что планы выполнены. Риски все знаем. Все недочеты устранили. Кроме того, мы хорошо знаем риски, которые могут появиться зимой. Мы готовы как к проведению любых аварийно-восстановительных работ, так и обеспечению эффективного контроля, чтобы этих ситуаций не допустить", - отметил он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Председатель правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин: Мы должны пройти зиму как единый организм

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС