20 Октября 2019

Почему реформы образования раскритиковали в КС?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Председатель правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин: Мы должны пройти зиму как единый организм

Сегодня председатель правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин провел в Екатеринбурге совещание по вопросам подготовки энергообъектов магистральных и распределительных сетей УрФО к предстоящему ОЗП.

В заседании приняли участие представители региональных органов власти, Системного оператора, уральского управления Ростехнадзора, руководители ФСК, Холдинга "МРСК", МЭС Урала, МЭС Западной Сибири, ОАО "МРСК Урал" и ОАО "Тюменьэнерго", сообщили Накануне.RU в группе по взаимодействию со СМИ филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Урала.

Открывая совещание, Олег Бударгин обратил внимание, что все работы по подготовке к зиме в сетевых комплексах должны быть синхронизированы. "Мы должны пройти зиму как единый организм. И то обстоятельство, что мы определили себе дату готовности 15 октября, позволяет нам более тщательно оценить все узкие места и своевременно принять упреждающие меры", - отметил он.

Кроме того, по словам главы Федеральной сетевой компании, особое внимание энергетикам Урала необходимо уделить сокращению количества закрытых центров питания, решению проблем, возникших еще в 90-е годы, но которые сегодня тормозят развитие отрасли, а также работе с потребителями. "Необходимо активнее работать на перспективу, работа электросетевого комплекса должна быть синхронизирована с социально-экономическим развитием регионов", - подчеркнул Олег Бударгин.

Также председатель правления ОАО "ФСК ЕЭС" напомнил о необходимости снизить время реагирования на нештатные ситуации. "Потребитель сможет простить нам отключение, но никогда не простит бездействия. Поэтому необходимо обеспечить строгое соблюдение установленных сроков реагирования - не более 2 часов. Все ресурсы для этого у нас есть", - отметил Олег Бударгин.

"Рассчитываю, что благодаря отлаженному взаимодействию между филиалами ФСК и Холдинга МРСК на территории Уральского региона, отработанному в ходе многочисленных общесетевых тренировок, алгоритмов действий в разных нештатных ситуациях, потребители данного региона зимой получат качественное энергоснабжение", – добавил глава Федеральной сетевой компании.

В ходе совещания руководители энергетических компаний отрасли отчитались о ходе подготовки к предстоящей зиме. Было отмечено, что на энергообъектах Уральского федерального округа все работы по подготовке к зиме завершены.

В ходе реализации ремонтной кампании в Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской областях, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах отремонтировано свыше 14 тыс. км воздушных и кабельных линий 0,4-500 кВ, а также 285 подстанций 35-500 кВ и более 2,5 тысяч трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. Проведены расчистка и расширение 16,334 тыс. га трасс линий электропередачи.

В целом, на выполнение ремонтных программ Федеральной сетевой компанией и Холдингом МРСК в УрФО направлено свыше 6,3 млрд рублей. 

Завершая совещание, Олег Бударгин отметил, что Уральский регион – в зоне особого внимания энергетиков. "На территории ответственности предприятий магистральных и распределительных электрических сетей УрФО проживает около 13 млн человек. Кроме того, здесь сосредоточены крупнейшие промышленные мощности страны. Обеспечить надежное и высокоэффективное функционирование объектов электроснабжения – основная задача, которую нужно выполнить, несмотря ни на какие трудности, в том числе сложные погодные условия, характерные для данного региона", - сказал он.

Генеральный инспектор, начальник департамента технадзора и аудита ОАО "ФСК", заместитель исполнительного директора, технический директор ОАО "Холдинг МРСК" Михаил Чичинский после совещания заявил журналистам, что в целом результат подготовки УрФО к зиме положительный.

"Большинство электросетевых филиалов уже получили паспорта. Следующий этап - это получение паспортов уже энергокомпаниями, т.е. МРСК-Урала, Тюменьэнерго, МЭС Урала и МЭС Западной Сибири. О ходе подготовки было доложено непосредственно руководителями и практически все они сказали, что планы выполнены. Риски все знаем. Все недочеты устранили. Кроме того, мы хорошо знаем риски, которые могут появиться зимой. Мы готовы как к проведению любых аварийно-восстановительных работ, так и обеспечению эффективного контроля, чтобы этих ситуаций не допустить", - отметил он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Председатель правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин: Мы должны пройти зиму как единый организм

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы увольнение тюменского учителя за рукоприкладство к 9-классникам?

Результаты 387

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС