в этот день
28.05.17
00:39
В Екб.02:39
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 724

"Сургутнефтегаз" продаст свою долю в венесуэльском проекте "Хунин-6"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Сургутнефтегаз" продаст свою долю в венесуэльском проекте "Хунин-6"

Российская компания "Сургутнефтегаз" избавится от 20 процентов Национального нефтяного консорциума, который работает в бассейне реки Ориноко вместе с венесуэльской PdVSA.

Таким образом, как пишет "Коммерсантъ", "Сургутнефтегаз" избавится от последнего своего зарубежного актива и полностью сосредоточится на работе в России.

"Сургутнефтегаз" обладает одними из самых больших запасов денежных средств среди всех российских компаний (по данным на конец 2011 года - более чем 25 миллиардами долларов), в связи с чем он регулярно назывался в числе потенциальных покупателей разных активов. Экспансия "Сургутнефтегаза" на зарубежные рынки началась в 2009 году, когда компания купила более 20 процентов венгерской MOL и вошла в Национальный нефтяной консорциум. В мае 2011 года "Сургутнефтегаз" продал часть MOL венгерским властям, которые в течение двух лет пытались оспорить сделку российской компании и не включали "Сургутнефтегаз" в реестр акционеров MOL.

Почему "Сургутнефтегаз" решил выйти и из проекта в Венесуэле, не сообщается. Источники "Коммерсанта" лишь напоминают, что изначально компания была не слишком рада участию в ННК, но подчинилась просьбе властей.

"Все вошли в ННК еще в июне 2009 года, но "Сургутнефтегаз" тянул до октября", - говорит собеседник "Ъ". По словам источника в "Сургутнефтегазе", решение о вхождении компании в MOL также "принималось сверху, Владимир Богданов (гендиректор "Сургутнефтегаза") был изначально против этой сделки".

ННК был создан для работы в Венесуэле по инициативе правительства России. По 20 процентов в нем получили крупнейшие нефтяные компании страны - ТНК-ВР, "Лукойл", "Газпром нефть", "Роснефть" и "Сургутнефтегаз". Долю последней либо разделят между собой остальные, либо она полностью перейдет "Роснефти".

ННК совместно с PdVSA разрабатывает блок "Хунин-6". 26 сентября должна была состояться официальная церемония по запуску добычи на этом блоке. PdVSA принадлежит в проекте 60 процентов, ННК - оставшиеся 40.

Участие российских компаний в ННК - это способ развития внешнеполитических отношений с Венесуэлой, отмечает Валерий Нестеров из "Тройки Диалог", ведь помимо нефтяной отрасли страны сотрудничают, например, в поставках вооружения. Венесуэла - страна с довольно высокими политическими рисками, поэтому пускает в свои проекты далеко не все страны и обязательно сохраняет в них контроль, говорит эксперт. В свою очередь, российским нефтяникам нужен опыт по добыче тяжелой нефти, значительные запасы которой имеются и в России, полагает аналитик. Он добавляет, что участие в "Хунине-6" позволяет российским компаниям существенно увеличить свои запасы. По оценкам Валерия Нестерова, рентабельность подобного проекта составляет около 18%, что является "приемлемым уровнем". Но "Сургутнефтегаз" не стремился в консорциум, наоборот, компания всегда заявляла, что не интересуется международными проектами, отмечает эксперт. Теоретически "Сургутнефтегазу" должны быть компенсированы исторические затраты, полагает Александр Назаров из Газпромбанка, но вряд ли другие акционеры на это согласятся, ведь проект находится в активной стадии разработки и им нужны средства. 



Развитие сюжета: Ранее 03.10.2012 08:24 Мск
ТНК-ВР хочет уйти из Венесуэлы вслед за "Сургутнефтегазом"

Другие новости по темам: "сургутнефтегаз", "хунин-6", венесуэла
27.09.2012 10:14 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Сургутнефтегаз" продаст свою долю в венесуэльском проекте "Хунин-6"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+