в этот день
17.08.17
19:44
В Екб.21:44
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3127

"Сургутнефтегаз" продаст свою долю в венесуэльском проекте "Хунин-6"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Сургутнефтегаз" продаст свою долю в венесуэльском проекте "Хунин-6"

Российская компания "Сургутнефтегаз" избавится от 20 процентов Национального нефтяного консорциума, который работает в бассейне реки Ориноко вместе с венесуэльской PdVSA.

Таким образом, как пишет "Коммерсантъ", "Сургутнефтегаз" избавится от последнего своего зарубежного актива и полностью сосредоточится на работе в России.

"Сургутнефтегаз" обладает одними из самых больших запасов денежных средств среди всех российских компаний (по данным на конец 2011 года - более чем 25 миллиардами долларов), в связи с чем он регулярно назывался в числе потенциальных покупателей разных активов. Экспансия "Сургутнефтегаза" на зарубежные рынки началась в 2009 году, когда компания купила более 20 процентов венгерской MOL и вошла в Национальный нефтяной консорциум. В мае 2011 года "Сургутнефтегаз" продал часть MOL венгерским властям, которые в течение двух лет пытались оспорить сделку российской компании и не включали "Сургутнефтегаз" в реестр акционеров MOL.

Почему "Сургутнефтегаз" решил выйти и из проекта в Венесуэле, не сообщается. Источники "Коммерсанта" лишь напоминают, что изначально компания была не слишком рада участию в ННК, но подчинилась просьбе властей.

"Все вошли в ННК еще в июне 2009 года, но "Сургутнефтегаз" тянул до октября", - говорит собеседник "Ъ". По словам источника в "Сургутнефтегазе", решение о вхождении компании в MOL также "принималось сверху, Владимир Богданов (гендиректор "Сургутнефтегаза") был изначально против этой сделки".

ННК был создан для работы в Венесуэле по инициативе правительства России. По 20 процентов в нем получили крупнейшие нефтяные компании страны - ТНК-ВР, "Лукойл", "Газпром нефть", "Роснефть" и "Сургутнефтегаз". Долю последней либо разделят между собой остальные, либо она полностью перейдет "Роснефти".

ННК совместно с PdVSA разрабатывает блок "Хунин-6". 26 сентября должна была состояться официальная церемония по запуску добычи на этом блоке. PdVSA принадлежит в проекте 60 процентов, ННК - оставшиеся 40.

Участие российских компаний в ННК - это способ развития внешнеполитических отношений с Венесуэлой, отмечает Валерий Нестеров из "Тройки Диалог", ведь помимо нефтяной отрасли страны сотрудничают, например, в поставках вооружения. Венесуэла - страна с довольно высокими политическими рисками, поэтому пускает в свои проекты далеко не все страны и обязательно сохраняет в них контроль, говорит эксперт. В свою очередь, российским нефтяникам нужен опыт по добыче тяжелой нефти, значительные запасы которой имеются и в России, полагает аналитик. Он добавляет, что участие в "Хунине-6" позволяет российским компаниям существенно увеличить свои запасы. По оценкам Валерия Нестерова, рентабельность подобного проекта составляет около 18%, что является "приемлемым уровнем". Но "Сургутнефтегаз" не стремился в консорциум, наоборот, компания всегда заявляла, что не интересуется международными проектами, отмечает эксперт. Теоретически "Сургутнефтегазу" должны быть компенсированы исторические затраты, полагает Александр Назаров из Газпромбанка, но вряд ли другие акционеры на это согласятся, ведь проект находится в активной стадии разработки и им нужны средства. 



Развитие сюжета: Ранее 03.10.2012 08:24 Мск
ТНК-ВР хочет уйти из Венесуэлы вслед за "Сургутнефтегазом"

Другие новости по темам: "сургутнефтегаз", "хунин-6", венесуэла
27.09.2012 10:14 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Сургутнефтегаз" продаст свою долю в венесуэльском проекте "Хунин-6"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+