в этот день
22.01.18
13:21
В Екб.15:21
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Маски скорби" по маньяку? Среди погребённых на 12 км Московского тракта в Екатеринбурге, в честь которых там в ноябре прошлого года был установлен монумент Эрнста Неизвестного "Маски скорби", вероятно, оказался знакомый скульптора – маньяк-педофил, державший в страхе Свердловск в конце тридцатых годов прошлого века. Писатель Алексей Ракитин на днях опубликовал электронную версию книги "Уральский монстр" о Владимире Винничевском. Расстрелянный в неполные 17 лет в 1940 г., он в 1938-1939 гг. в Свердловске, Нижнем Тагиле и Кушве совершил 18 нападений на малолетних детей, как минимум восемь жертв погибли.
22.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - вывезти мусор из квартиры спб, недорого.
Смотрите тут - холодное остекление лоджий, выбирай YouDo!

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 612

Провокационные надписи против "Анжи" появились по всему Екатеринбургу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

центральный стадион екатеринбург полиция (2011) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге в подземном переходе на Вайнера-Малышева неизвестные сделали граффити "Вся Русь ненавидит "Анжи". И это далеко не единственная провокационная запись, в других районах города горе-художники тоже оставили свой след, рассказал Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

О хулиганстве сообщили местные жители. Сейчас оперативно-следственные группы нескольких отделов полиции выехали на места происшествия. После проверки будет принято процессуальное решение.

граффити вся русь ненавидит анжи|Фото: 66.ru граффити вся русь ненавидит анжи|Фото: 66.ru

"Автор этой надписи, как Старуха Шапокляк, живет по принципу "хорошими делами прославиться нельзя". Мы всегда отличались гостеприимством, в области более 100 национальностей и все мы живем в мире и согласии, а эти отморозки (прошу прощения, но иначе не могу их назвать) бросили тень на всех уральцев", - прокомментировал Валерий Горелых.

Пресс-секретарь областного главка надеется, что гости из Махачкалы не воспримут эту надпись как мнение всех жителей города. 
 Пока злоумышленников не нашли, полицейские просят всех, кто владеет какой-либо информацией о них, позвонить по телефону  358-71-61. Кроме того, силовики просят сообщать о всех, кто замышляет какие-то провокации на сегодняшнем матче или после него.

"Сегодня на стадионе во время игры и после нее мы будем жестко, но в рамках закона пресекать любые попытки дестабилизировать ситуацию. Так что советую несколько раз подумать, прежде чем устраивать вот такие провокации", - подытожил Горелых.

Напомним, что матч пройдет сегодня вечером на Центральном стадионе. В рамках Кубка России встретятся команды "Урал" из Екатеринбурга и "Анжи" из Махачкалы. 

Другие новости по темам: граффити, анжи, переход, екатеринбург
27.09.2012 09:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Провокационные надписи против "Анжи" появились по всему Екатеринбургу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+