в этот день
26.02.18
01:57
В Екб.03:57
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1404

Комарова предложила сделать ХМАО пилотным регионом по внедрению комплексных инвестиционных проектов в ЖКХ. Медведев обещал подумать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

губернатор хмао-югры наталья комарова (2012) | Фото: www.admhmao.ru

С таким предложением губернатор Югры Наталья Комарова выступила в ходе селекторного совещания "О ходе подготовки объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов", которое состоялось под руководством председателя правительства Дмитрия Медведева, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

В совещании приняли участие представители профильных министерств, а также в режиме видеоконференцсвязи руководители субъектов РФ.

Открывая совещание, премьер-министр подчеркнул, что в большинстве регионов отопительный сезон длится почти полгода и зачастую проходит проблематично. "Поэтому от слаженности и оперативности действий всех коммунальных служб, инфраструктурных компаний зависит качество жизни практически всего населения нашей страны, миллионов наших граждан. Естественно, что все эти вопросы находятся в зоне постоянного внимания правительства страны и, естественно, в зоне внимания руководителей регионов", - отметил Дмитрий Медведев.

Наталья Комарова в свою очередь сообщила коллегам, что в Югре по состоянию на 24 сентября по всем наблюдаемым показателям подготовки к зиме работы профинансированы и выполнены на 100 процентов.

Для оперативного устранения неисправностей и аварий на объектах жилищно-коммунального комплекса в муниципалитетах и округе созданы соответствующие резервы материально-технических ресурсов в объемах, которые необходимы и, как правило, остаются не использованными. Во всех муниципальных компаниях сформированы аварийно-восстановительные бригады.

Кроме того, запланировано до конца года провести более 2 тыс. соответствующих проверок их боеготовности, на сегодняшний день 75% таких проверок уже проведено.

По состоянию на 1 сентября все объекты социальной сферы начали получать тепло. По состоянию на 24 сентября в 100% жилищного фонда подается тепло. 63 теплоснабжающих организации из 71-й получили паспорта готовности объектов.
 

В ходе совещания губернатор поинтересовалась перспективами проекта закона, по которому на федеральном уровне еще не принято окончательное решение. "Это тот законопроект, в котором заложена возможность создания институтов, с помощью которых субъекты могли бы заниматься вместе с Российской Федерацией капитальным ремонтом многоквартирных домов. Это тот вопрос, в котором мы нуждаемся", - пояснила глава региона.

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак сообщил, что в ближайшее время, до 1 октября решение по данному законопроекту будет принято. "Решение в любом случае придется принять, потому что нынешнюю ситуацию терпеть уже невозможно. У нас должен быть источник развития, и нужно постараться сделать так, чтобы этот источник был разумным и сбалансированным", - добавил Дмитрий Медведев.

В завершении своего доклада Наталья Комарова выступила с инициативой. Глава региона отметила, что для того, чтобы снять наиболее острые проблемы в ЖКХ, только Югре, где проживает 1,5 млн человек, нужно ежегодно в течение пяти лет тратить на это не менее 12,5 млрд руб.

"Но если все это на страну распространить, то это более 1 трлн рублей ежегодно в течение пяти лет. Понятно, что это невозможно не только за счет бюджетных денег, но и за счет того, что крутится в экономике по этому поводу. Есть такое распоряжение Правительства о плане действий по привлечению частных инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство. Там утверждены перечни пилотных проектов, которые предусматривают привлечение частных инвестиций в какие-то отдельные, локальные проекты, - продолжила губернатор. - Я думаю, что в данном случае нужны комплексные решения, которые затрагивают и дают ответы на многие вопросы. И в этой связи, мне кажется, правильнее было бы, чтобы такие пилотные проекты, раз мы уж всё равно вкладываемся в это, разрабатывались комплексно и в целом по отдельному муниципальному образованию по всем составляющим коммунальной сферы. Тогда мы действительно создадим какой-то проект, который можно потом, как лекало, распространять на все муниципалитеты, и мы будем понимать, как с меньшими затратами всё-таки решить эту задачу. А сейчас, по сути, вкладываясь, очень сильно вкладываясь, мы понимаем, что к завершению этого вопроса мы идём, но не приблизились, будем так говорить. Мы готовы предложить наш регион для таких пилотных проектов".

В свою очередь, Дмитрий Медведев пообещал обсудить эту инициативу.

Другие новости по темам: жкх, совещание, медведев, комарова, пилотный проект
27.09.2012 08:13 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Комарова предложила сделать ХМАО пилотным регионом по внедрению комплексных инвестиционных проектов в ЖКХ. Медведев обещал подумать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+