в этот день
18.06.18
12:53
В Екб.14:53
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 41



Новости
26.09.2012 15:58 Мск (17:58 Екб)
политика | Челябинская область
Челябинские парламентарии готовятся ужесточить закон о митингах: будут определены места, где можно проводить акции. КАРТА
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг пикет протест акция забастовка (2008) | Фото: img.lenta.ru

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области в четверг рассмотрят поправки в закон о проведении массовых мероприятий, согласно которым будут установлены новые правила проведения митингов и пикетов, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно поправкам, закон "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия" переименовывается в закон "О некоторых вопросах правового регулирования проведения публичного мероприятия на территории Челябинской области".

Из текста документа следует, что организатор публичного мероприятия обязывается вместе с заявкой на проведение митинга или пикета предоставлять справку об отсутствии у него неснятой или непогашенной судимости за совершение умышленного преступления против основ конституционного строя и безопасности государства. Уведомление о пикетировании, осуществляемом одним участником, не требуется. При этом устанавливается минимальное допустимое расстояние между пикетчиками – 50 метров.

"Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия", - говорится в тексте закона.

Однако проведение акций протеста запрещено ближе, чем в 200 метрах от детских садов, школ, больниц и спортивных объектов.

К слову, челябинские оппозиционеры уже составили карту с обозначением мест, где нельзя будет проводить митинги.

Челябинск митинг гайд-парки|Фото: vk.com

Карта запрещенных для митингов мест (кликните для увеличения) 

Закон запрещает проведение протестных акции на частной территории, принадлежащей физическим или юрлицам при отсутствии письменного согласия собственника.  

Согласно поправкам, правительство региона наделяется полномочиями определять единые специально отведенные или приспособленные места для публичных мероприятий. На территории открытых гайд-парков должно находиться не более одного человека на один квадратный метр, в закрытых помещениях – не более одного человека на два квадратных метра, в залах со стационарными местами количество присутствующих должно соответствовать количеству мест. Предельная численность лиц, участвующих в публичном мероприятии в специально отведенных местах (уведомление о проведении которого не требуется), составляет 100 человек.  



Развитие сюжета: Ранее 27.09.2012 10:07 Мск
Мякуш предложил общественное обсуждение закона о митингах после его принятия в первом чтении

Другие новости по темам: митинг, гайд-парк
26.09.2012 15:58 Мск | Надежда Алексеева
17:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинские парламентарии готовятся ужесточить закон о митингах: будут определены места, где можно проводить акции. КАРТА
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+