в этот день
28.02.17
07:13
В Екб.09:13
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 565

На Южном Урале разрабатывается территориальная система экологического мониторинга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале разрабатывается территориальная система экологического мониторинга

По поручению губернатора Южного Урала Михаила Юревича была организована рабочая группа по разработке областной целевой программы "Создание территориальной системы экологического мониторинга Челябинской области", в состав которой вошли представители заинтересованных областных и федеральных органов, муниципалитетов, а также руководители крупных промышленных предприятий.

На последнем заседании рабочей группы был определен макет будущей территориальной системы, которая будет формироваться на базе существующей государственной системы мониторинга и включит в себя дополнительную обширную сеть автоматических стационарных постов контроля качества атмосферного воздуха, а также передвижных лабораторий. Кроме того, в систему должны поступать данные наблюдений от муниципалитетов и предприятий. Все полученные сведения будут обрабатываться в ситуационном центре, информация которого будет общедоступной. Это позволит оперативно выявить источник загрязнения и принять необходимые меры по улучшению ситуации.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в Челябинской области находится 27 городских поселений, в каждом из которых есть организации, загрязняющие атмосферный воздух, – это предприятия черной и цветной металлургии, топливной, горнодобывающей и перерабатывающей промышленности. Но только в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте ведется государственный мониторинг воздуха. Еще в четырех городах области по заказу министерства по радиационной и экологической безопасности проводятся эпизодические наблюдения. И на всех территориях выявлены случаи превышения допустимых норм.

Стоит отметить, что уже сейчас на сайте министерства размещаются данные наблюдений Росгидромета, МУП "ГорЭкоЦентр" и некоторых промышленных предприятий. По мнению министра Александра Галичина, в таком объеме информация не обеспечивает оперативное получение показателей качества воздуха. Эффективно управлять охраной окружающей среды можно только при наличии полной и актуальной информации о ее состоянии.

Другие новости по темам: , мониторинг, экология, Южный Урал
26.09.2012 14:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале разрабатывается территориальная система экологического мониторинга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+