в этот день
19.04.18
17:54
В Екб.19:54
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.
19.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo
По ссылке ремонт комнаты без отселения, смотреть тут.
Смотрите: работа по ремонту квартиры, подробнее тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 742

Бизнес по-тагильски: предприниматель пойдет под суд за то, что взял у 73 человек деньги за установку окон, а работу так и не выполнил
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

окно природа квартира (2009) | Фото: www.livekuban.ru

В Нижнем Тагиле направлено в суд уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя по факту мошенничества. По версии следствия он обманул 73 человека. Мужчина брал деньги за установку окон, но работу не выполнял, рассказали Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

"В ноябре прошлого года в полицию стали поступать заявления местных жителей, которые заключили договоры на установку пластиковых окон с фирмой "Европластик", но так и не дождались выполнения работ. За компанию взялись сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ММУ МВД России "Нижнетагильское". Горе-фирма просуществовала в Нижнем Тагиле около полугода. Появилась весной 2011 года и сразу привлекла внимание низкими ценами, которые объясняли тем, что фирма пока раскручивается", - говорится в сообщении.

Сотрудники "Европластика" после выполнения замеров и определения стоимости заказа, брали предоплату, которая составляла одну треть от общей суммы (в среднем от пяти тысяч рублей), обещая выполнение услуг в установленные сроки. Однако ставить окна горожанам никто не спешил. Клиенты получали различные отговорки: то изготовитель подводит, то невероятные истории о том, что фура с готовыми окнами перевернулась на трассе.

"Такой факт действительно был, но к этой компании не имел никакого отношения. Заказчикам просто морочили голову. В ноябре директор, он же главный бухгалтер организации, уволил всех сотрудников, прикрыл офис и всячески избегал личного общения с клиентами", - прокомментировал начальник отделения ОЭБ и ПК Ярослав Ляпцев.

Проверив всю документацию, оперативники пришли к выводу, что собранные деньги руководство фирмы забирало себе.
Напомним, что на сегодняшний день за аналогичные преступления судом Нижней Салды этот мужчина уже приговорен к условной мере наказания.

В настоящее время выявлено еще одно общество с ограниченной ответственностью, действующее по той же схеме. По 23 эпизодам в отношении руководителя фирмы возбуждены уголовные дела.

Полицейские просят всех, кто пострадал от горе-бизнесменов обратиться в органы, а остальным внимательнее читать договор, чтобы не попасться на удочку мошенников, а лучше — обращаться в проверенные и зарекомендовавшие себя компании.

Другие новости по темам: пластиковые окна, мошенник, нижний тагил
25.09.2012 14:48 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
16:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бизнес по-тагильски: предприниматель пойдет под суд за то, что взял у 73 человек деньги за установку окон, а работу так и не выполнил
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+