в этот день
26.06.17
21:38
В Екб.23:38
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности - в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1550

Правительство решило снизить почти в два раза налоговую нагрузку по экспортным пошлинам на нефть с новых месторождений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Правительство решило снизить почти в два раза налоговую нагрузку по экспортным пошлинам на нефть с новых месторождений

Для стимулирования добычи на месторождениях с труднодоступной нефтью, правительство разработало единую методику предоставления льгот на экспортную пошлину. Дисконт для месторождений в Восточной Сибири и на севере страны достигнет почти 50% от стандартной ставки. Введение этих скидок вместе с льготами на НДПИ принесет дополнительные 300 млрд долл. в федеральный бюджет, а нефтяным компаниям позволит ускорить разработку новых месторождений, пишет RBK daily.

Правительство приняло решение снизить почти в два раза налоговую нагрузку по экспортным пошлинам на нефть с новых месторождений в Восточной Сибири, сказал министр энергетики Александр Новак по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Министр уточнил, что благоприятный режим коснется новых месторождений в Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), а также месторождений в Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах. Кроме того, по словам министра, под льготы подпадут и месторождения с запасами более 10 млн тонн и выработкой на 1 января 2013 года менее 5% от существующих запасов, то есть на которых еще не ведется масштабная промышленная добыча.

нефть Ливия|Фото: trueinform.ru

"Льготы будут предоставляться на определенный объем нефти, и ставка пошлины на эту нефть составит 45% от цены свыше 50 долл. за баррель, то есть почти вдвое", — сказал Новак. При этом будет учитываться выход на экономическую рентабельность проектов в размере 16,3% от их внутренней доходности. То есть по достижении этого показателя экспортные льготы будут отменяться.

Кроме того, правительство продлило действие льготных ставок по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть с месторождений Якутии, Иркутской области и Красноярского края с 2017 до 2022 года. "К 15 ноября в правительство будет внесено соответствующее постановление кабинета министров, где будут оговорены правила предоставления льгот, а также порядок мониторинга при реализации проектов", — сказал г-н Новак.

Согласно презентации Минэнерго, под льготы подпадают также проблемные проекты "Газпром нефти": Мессояхинский, Куюмбинский и Новопортовский. Напомним, что в феврале компания высказывала опасения, что с 2013 года ей придется притормозить их реализацию.

По оценкам Минэнерго, "налоговые каникулы" принесут в бюджет около 300 млрд долл. до 2030 года. Дело в том, что сейчас месторождения в Восточной Сибири и северных регионах страны (примерно 10 млрд тонн запасов нефти) не разрабатываются из-за отсутствия экономических стимулов.

"Снижение налоговой нагрузки выведет рентабельность новых проектов на приемлемый уровень, простимулирует увеличение добычи и активное освоение гринфилдов компании, что, в свою очередь, даст стимул для развития экономики региона", - отмечают ТНК-ВР.

В "Газпром нефти" соглашаются, что новая методика даст возможность инвесторам эффективно планировать долгосрочные многомиллиардные капвложения и в конечном итоге станет решающим фактором, позволяющим принимать положительные инвестиционные решения по разработке новых месторождений, нерентабельных в текущих налоговых условиях.

"Роснефть" отметила, что под льготы по НДПИ подпадают Северо-Ванкорское и Юрубчено-Тохомское месторождения. А под новую методику расчета экспортных пошлин — Лабаганское и Наульское месторождения, а также Кынско-Часельский участок недр. Это как раз те проекты, инвестпрограммы по которым компания долгое время не могла определить из-за отсутствия льгот.

Впрочем, представители ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти" отметили, что одних "точечных" льгот недостаточно, и отрасли нужна налоговая реформа, которая предусматривала бы взимание налогов с прибыли компаний, как это уже происходит в ряде западных стран. "Башнефть", чьи месторождения им. Требса и им. Титова попали в список претендентов на льготы, отказалась официально комментировать новую методику. Но ранее уже заявляла, что поддерживает любые инициативы правительства, стимулирующие разработку труднодоступных запасов.

Сейчас льготы по экспортной пошлине ежемесячно утверждаются постановлением правительства по формуле, зависящей от мировой цены, и с учетом предельного размера ставок, указанного в федеральном законе "О таможенном тарифе". Их получили 23 месторождения. Источник в Минэнерго пояснил, что те месторождения, на которых уже действуют льготы по пошлине, просто перейдут на расчеты по новой методике. На необходимые "бюрократические" процедуры будет отведено от трех до шести месяцев.

 

Другие новости по темам: пошлина, экспорт, ндпи, нефтяники, газпром нефть
25.09.2012 08:59 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство решило снизить почти в два раза налоговую нагрузку по экспортным пошлинам на нефть с новых месторождений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+