в этот день
20.06.18
05:24
В Екб.07:24
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 320

Первоуральские политические страсти разгораются. РПР-ПАРНАС официально заявляет о давлении на соратников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

первоуральск дорожный указатель (2006) | Фото: Накануне.ru

Муниципальные выборы в Свердловской области в этом году стали совсем не скучными. После так называемой демократизации законодательства о партиях желающих "повоевать" за депутатские мандаты и мэрские места явно прибавилось.

Особенно "живо" идет избирательная кампания в крупном муниципалитете Среднего Урала - Первоуральске. Накануне.RU уже рассказывало о чудесах регистрации "яблочных" кандидатов и о том, как на это отреагировало отделение партии "Парнас".

Но страсти, судя по всему, продолжаются накаляться. Накануне было обнародовано официальное заявление "О предвыборной ситуации в Первоуральске", подписанное руководителем Свердловского регионального отделения РПР-ПАРНАС Эдурадом Журавлевым и лидером партийного списка РПР-ПАРНАС на выборах в Первоуральскую городскую Думу Еленой Грудининой.

Цель заявления - донести до избирателей и заодно широкой общественности возмущение " грязными и недопустимыми методами ведения избирательной кампании, которые применяются на выборах в Первоуральскую городскую Думу со стороны штаба ПНТЗ-ЕР и возглавляющего этот штаб известного мастера черных политтехнологий Эдуарда Коридорова".

В частности партийцы из Парнаса утверждают, что еще  "в августе 2012 года, накануне выдвижения партийных списков, этот человек настойчиво добивался переговоров с руководителями регионального отделения РПР-ПАРНАС, чтобы мы отказались от участия в выборах".  Более того, в заявлении прямо говорится о том, что в ход были пущены "угрозы и сомнительные сделки, которые были отвергнуты".

Как неоднократно заявляли "ПАРНАСовцы" цель их участия в первоуральских выборах - донести до широкого круга горожан информацию о партии, ее программе, "разбудить и консолидировать здесь демократическую общественность".

Однако, как утверждается в заявлении , когда активисты партии начали распространять в Первоуральске предвыборную агитпродукцию с лозунгами против "Единой России" и "политической диктатуры ПНТЗ", они натолкнулись  на противодействие.

В публичном заявлении первоуральского отделения партии ПАРНАС утверждается: "В последние два дня домой и на работу к первоуральцам, которые вошли в предвыборный партийный список РПР-ПАРНАС, являются люди, которые, используя давление и угрозы, предлагают подписать заявление об отказе от участия в выборах".

Партийцы считают, что все это происходит по инициативе г-на Коридорова с целью добиться, чтобы больше половины списочников подписали заявления, что приведет к снятию  РПР-ПАРНАС с предвыборной дистанции в Первоуральске. 

При этом уже пять таких заявлений имеется.  Далее в партийной декларации  идет прямой упрек в адрес УВД города и прокуратуры, которые, по утверждению Журавлева и Грудининой, попустительствуют таким действиям их политических противников.

"Размах черных технологий и беззакония в Первоуральске бьет все рекорды. Мы сделаем все, чтобы довести до конца начатую предвыборную работу. Считаем своим долгом продолжать объединение здравомыслящих избирателей Первоуральска в борьбе против захвата Новотрубным заводом городской Думы. Городская Дума не должна стать марионеточной, в нее должны войти независимые, честные депутаты. Только такая Дума способна решить давние, наболевшие проблемы Первоуральска, " - утверждается в заявлении РПР-ПАРНАС. И в заключении, партийцы выражают решимость, "если давление на наших списочников продолжится, а также если партийный список будет снят с выборов" - перейти к акциям протеста.

Пока ответной реакции от политических оппонентов не поступало. Но, думается, она непременно последует. Накануне.RU продолжит следить за событиями.

Другие новости по темам: выборы, первоуральск, парнас, яблоко, скандал
25.09.2012 08:07 Мск | Первоуральск | информационная служба Накануне.RU
10:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первоуральские политические страсти разгораются. РПР-ПАРНАС официально заявляет о давлении на соратников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+