в этот день
26.09.17
12:05
В Екб.14:05
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли реализовать проект без привлечения западных технологий. Теперь он является национальным, сравним со вторым освоением Западной Сибири, в нем могут участвовать только российские компании и должны использоваться отечественные технологии и оборудование. Вот только пока этих технологий нет.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2689

Министр экономического развития Белоусов отчитался перед Путиным за БАЗ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Министр экономического развития Белоусов отчитался перед Путиным за БАЗ

Президент России Владимир Путин и министр экономического развития Андрей Белоусов обсудили ситуацию на ряде предприятий алюминиевой промышленности, коснулись и проблем БАЗа, рассказали Накануне.RU в пресс-службе Президента.

Сейчас в алюминиевой отрасли большие трудности. Острее всего была ситуация именно на краснотурьинском БАЗе.

"Это один из первых заводов советской алюминиевой промышленности, который создавался в годы войны, и первый алюминий там пошёл в 1945 году. С другой стороны, он наиболее отсталый, отстаёт в технологическом плане: там стоят электролизные агрегаты, которые были введены ещё в то время. Поэтому там большие убытки. И, естественно, первая реакция собственника – сократить людей. А это 1200 человек, которые заняты на этом производстве", - охарактеризовал проблемы БАЗа министр.

Белоусов отчитался перед Путиным о проведенных переговорах (в них также принимали участие собственники завода – руководители РУСАЛа, члены профсоюза и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев), которые, по его признанию, были довольно сложными.

"Но надо отдать должное владельцу завода, "РУСАЛу", он очень энергично начал решать все проблемы. И сегодня я могу доложить, что подписано соглашение между собственником завода, трудовым коллективом в лице профсоюза и губернатором, по которому никого увольнять не будут. Частично люди будут переведены на другие производства в рамках того же завода", - отчитался Белоусов.

Министр заверил президента, что он договорился с руководителями профсоюзов, что они будут следить, как выполняется это соглашение. Отметил, что и он сам будет держать руку на пульсе.

Также он рассказал о помощи правительства при кредитовании завода для его модернизации: "Никого по приказу сократить, уволить – этого не будет. Это один из ключевых пунктов соглашения. Естественно, потребуется помощь ВЭБа, в данном случае на кредитной основе, для того, чтобы соответствующие производства были скорейшим образом модернизированы. Это мы долго обсуждали, штатно работаем".

Путин, в свою очередь, заявил: "Это очень важно, чтобы было будущее у предприятия, людям надо помочь, чтобы было понятно, в чём им конкретно будет выражаться эта помощь". 

Другие новости по темам: белоуосв, путин, баз, русал
24.09.2012 15:15 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Министр экономического развития Белоусов отчитался перед Путиным за БАЗ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+