в этот день
23.05.18
21:33
В Екб.23:33
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1204

СК: Екатеринбургскому блогеру и юристу Федоровичу предъявлено обвинение в трех убийствах, а также в похищении человека группой лиц и грабеже
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

задержан наручники (2010) | Фото:focus.ua

Юристу и блогеру Василию Федоровичу предъявлено обвинение в трех убийствах, а также в похищении человека группой лиц и грабеже, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области 26-летнему екатеринбургскому блогеру и юристу Василию Федоровичу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п."а","г" ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), п.п."а","ж","к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), п.п."а","г" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), п.п."ж","к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), а также п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, еще до начала марта этого года Федорович и четверо его подельников решили совершить групповое нападение на гражданина США, который приехал в Россию, чтобы ограбить его. "Для этого 6 марта 2012 года, когда потерпевший позвонил и сообщил, что прилетел в Екатеринбург, двое злоумышленников прибыли в аэропорт Кольцово, после чего на арендованной автомашине они привезли мужчину в заранее обусловленное место – на свалку, расположенную на автодороге сообщением Кольцово – Арамиль, где их ожидали их друзья - Федорович и двое других его подельников", - рассказали в пресс-службе.

"После того, как потерпевшего пересадили в другую автомашину, Федорович и трое его подельников открыто похитили у потерпевшего ноутбук, кредитные карты и компьютерные внешние жесткие диски на общую сумму более 100 тысяч рублей. После чего один из соучастников скрылся с похищенным имуществом. Позже награбленное разделили между всеми участниками банды. Чтобы скрыть грабеж Федорович и двое его подельников решили убить американца. Днем 7 марта 2012 года злоумышленники привезли потерпевшего на автомашине в гаражный массив по улице Коммунистической в Екатеринбурге, где остановившись у недостроенного гаражного бокса, вышли из автомашин. Находясь на этом месте, соучастники нанесли мужчине несколько ударов ножами в область шеи, от которых потерпевший скончался на месте. После этого один из соучастников вооружился кувалдой и нанес ей потерпевшему удар в область головы. Затем обвиняемые обложили тело погибшего автомобильными покрышками, облили бензином и подожгли. Следует отметить, что непосредственно перед тем, как сжечь тело, один из соучастников обыскал карманы одежды потерпевшего и обнаружил кредитную карту на его имя. Позже через непосвященного в преступные планы злоумышленников человека, с указанной карты путем неоднократного снятия денежных средств через различные банкоматы, было похищено около 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Помимо этого, по версии следствия, в апреле текущего года обвиняемые, заманив под надуманным предлогом знакомого Федоровича к себе в автомашину, привез его на парковку возле дома по улице Азина в Екатеринбурге, где один из соучастников, переодетый в форменное обмундирование сотрудника полиции и вооруженный пистолетом, а также двое их подельников пересадили потерпевшего из одной автомашины в другую. "После этого злоумышленники перевезли потерпевшего в помещение гаражного бокса в Екатеринбурге, где удерживали его, чтобы узнать, где молодой человек хранить деньги, различные ценные вещи. Федорович и трое его подельников, сняв с мужчины одежду, разрезали ее ножом и обыскали содержимое карманов. В них нашли деньги, которые забрали себе. После этого пострадавший был вывезен в лесной массив в районе 27 километра автодороги "Екатеринбург – Серов", где, с целью скрыть похищение, один из соучастников выстрелил из пистолета в голову потерпевшего, а Федорович и другой соучастник ножами нанесли потерпевшему ножевые ранения в области шеи и нижних конечностей, от которых мужчина скончался. Далее другой обвиняемый облил труп бензином из заранее приготовленной металлической канистры, после чего поджег, затем участники преступления скрылись", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также, по мнению следователей, 12 апреля 2012 года около 21 часа у одного из домов по улице Титова в Екатеринбурге Федорович, действуя совместно с тремя лицами, данные которых в интересах следствия не разглашаются, с применением кастета, ножа и пистолета, а также при помощи наручников похитили 17-летнего местного жителя с целью возврата ноутбука, пропавшего у знакомого блогера. "Парня вывезли в лес, в микрорайоне Краснолесье. Там злоумышленники угрожали ему,добились от молодого человека сведений о лице, причастном к пропаже ноутбука, после чего освободили похищенного", - пояснили в СУ.

Органами следствия, кроме того, установлено, что ночью 17 мая 2012 года около дома по улице Билимбаевская в Екатеринбурге Федорович и двое его подельников из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений к местному жителю нанесли каждый несколько ударов имевшимися у них ножами в область шеи и тела потерпевшего. В результате мужчина от причиненных ему телесных повреждений скончался на месте происшествия.

В настоящее время по уголовному делу следователями Следственного комитета, при оперативном сопровождении оперуполномоченных областного полицейского главка и УМВД России по городу Екатеринбургу, продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств совершенных преступлений, задержание всех соучастников и установление причастности указанных лиц к совершению иных эпизодов.

В частности, на сегодняшний день по делу трое соучастников находятся под стражей, в отношении двоих (с учетом их преступной роли) органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Четверо соучастников указанных преступлений находятся в федеральном розыске.

Примечательно, что один из участников преступной группы – сын юриста и музыканта, второй закончил суворовское училище, потом учился в экономическом вузе.

Проверяется и информация о возможной причастности двоих лиц из числа участников преступной группы к убийствам трех мужчин – членов одной семьи, - совершенным в период с июля по октябрь 2009 года в Екатеринбурге. По предварительным данным, мотивом совершения указанных преступлений послужила корысть.

Расследование многоэпизодного резонансного уголовного дела продолжается.

 



Развитие сюжета: Ранее 20.02.2016 11:02 Мск
Верховный суд изменил приговор двум участникам кровавой "банды Поташникова" из Екатеринбурга

Ранее 28.12.2015 10:25 Мск
123 тома дела блогера-убийцы Федоровича и его подельников отправляются в Верховный суд

Ранее 29.07.2015 10:12 Мск
Адвокаты участников банды Федоровича-Поташникова обжаловали приговор

Ранее 16.07.2015 12:36 Мск
Адвокат Федоровича считает решение суда слишком суровым, а гособвинение ждет копию приговора

Ранее 16.07.2015 09:42 Мск
Суд приговорил Федоровича к 22 годам строгача

Ранее 16.07.2015 09:26 Мск
Суд приступил к оглашению приговора "банде Федоровича"

Ранее 15.07.2015 10:40 Мск
Приговор "банде Федоровича" вынесут уже завтра: самому блогеру "светит" пожизненное...

Ранее 06.07.2015 09:20 Мск
Оглашение приговора "банде Федоровича" перенесли "по техническим причинам": заседание состоится 16 июля

Ранее 19.05.2015 13:10 Мск
Приговор "банде Федоровича" вынесут в начале июля: судья удалился в совещательную комнату

Ранее 28.04.2015 16:06 Мск
Гособвинение озвучило наказание "банде Федоровича": им "светят" суровые сроки, вплоть до пожизненного

Ранее 03.04.2015 13:57 Мск
Прения по "делу банды Федоровича" перенесли на 7 апреля

Ранее 30.03.2015 14:39 Мск
В суде по "делу Федоровича" перешли к прениям сторон: назначена дата судебного заседания

Ранее 10.03.2015 12:39 Мск
Процесс по "делу банды Федоровича" близится к финалу: не исключено, что к прениям перейдут в конце марта

Ранее 08.09.2014 14:32 Мск
В свердловском облсуде возобновляется процесс "по делу Федоровича": уже завтра рассмотрят два эпизода расправы и опросят более 10 свидетелей

Ранее 14.07.2014 14:57 Мск
В облсуде продолжается рассмотрение дела "банды Федоровича": один из свидетелей рассказал, как его заставили расчленять труп

Ранее 09.07.2014 13:34 Мск
Суд над "бандой Федоровича" начался с эпизода о студенте-горняке

Ранее 08.07.2014 14:27 Мск
Федорович полностью признал свою вину

Ранее 08.07.2014 10:54 Мск
В Екатеринбурге стартовал судебный процесс по делу "банды Федоровича": потерпевших и свидетелей решено вызывать отдельно

Ранее 07.07.2014 14:12 Мск
Процесс по делу "банды Федоровича" стартует уже завтра

Ранее 19.06.2014 11:43 Мск
Суд взял перерыв в рассмотрении дела банды Федоровича

Ранее 11.06.2014 13:02 Мск
Предварительное слушание по делу банды Федоровича состоится 19 июня

Ранее 06.06.2014 08:36 Мск
Дело "банды Федоровича" ушло в суд: на их счету убийства, покушения, разбой, грабеж, кража, мошенничество, угон, изнасилование и бандитизм

Ранее 13.11.2013 10:02 Мск
В Екатеринбурге предъявлено обвинение банде Федоровича: еще один участник находится в розыске, формальный лидер Поташников – убит своими же сообщниками

Ранее 25.07.2013 11:15 Мск
Срок следствия по "банде Федоровича" продлен до следующего года

Ранее 07.06.2013 16:59 Мск
"Дело банды блогера" обрастает новыми шокирующими данными: Одного из лидеров группировки убили и закопали год назад

Ранее 29.03.2013 12:48 Мск
Бывшему полицейскому, который входил в "банду Федоровича", предъявили обвинение. И отпустили...

Ранее 21.02.2013 10:20 Мск
В деле "банды Федоровича" засветился полицейский

Ранее 20.02.2013 11:59 Мск
Задержан полицейский, возможно, причастный к убийству американца в Екатеринбурге

Ранее 27.12.2012 15:28 Мск
В истории "банды Федоровича" появилось еще одно уголовное дело

Ранее 04.10.2012 11:06 Мск
Свердловские сыщики задержали троих из четырех находящихся в розыске предполагаемых членов "банды Федоровича"

Другие новости по темам: банда федоровича, юрист и блогер василий федорович
24.09.2012 14:32 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.08.2012 11:28 Мск
СК предъявил обвинения по делу "банды блогера" предполагаемому сообщнику Федоровича: убийства и грабеж

Ранее 24.08.2012 15:47 Мск
Следователи раскрыли подробности дела Федоровича: Жуткое убийство и похищение человека "по просьбе" знакомого

Ранее 20.07.2012 14:27 Мск
В Екатеринбурге арестовали юриста Федоровича








Добавить комментарий:

СК: Екатеринбургскому блогеру и юристу Федоровичу предъявлено обвинение в трех убийствах, а также в похищении человека группой лиц и грабеже
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+