в этот день
24.02.18
15:00
В Екб.17:00
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1308

На Среднем Урале воры украли у пенсионерки старинные иконы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

поруганные иконы, молебен в защиту Церкви и поруганных святынь, Храм Христа Спасителя (2012) | Фото:Накануне.RU

Полицейские Свердловской области ищут мужчину, похитившего у пенсионерки села Быньги Невьянского района пять старинных икон и крест, сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской область Валерий Горелых.

Грабитель действовал жестко: он связал женщине руки ремнем, а ноги кофтой, после чего похитил раритеты. Также злоумышленник прихватил мобильный телефон пенсионерки. Возможно, для того чтобы она быстро не обратилась в полицию.

Среди похищенных раритетов: старообрядческий крест из латуни с изображением Иисуса Христа (размером 10х15 см), икона Казанской Божией Матери, (лик рисованный, края вышиты разноцветным бисером, размер 50х30 см), икона Богородицы (лик рисованный, вышивка бисером, размер 70х50 см), икона Николая Святителя (на доске, в медном киоте, размер 20х10 см), икона Всемилостивого Спаса (изображение поясное, на доске, размер 15х10 см), икона "Умягчение злых сердец" с изображением святой женщины (размер 10х5 см).

Украденные иконы представляют не только историческую ценность. Нынешней владелице они достались от ее бабушки, а бабушке, в свою очередь, также перешли по наследству. Так что это семейная реликвия и память.

Даже когда бабушке удалось освободиться, она сначала дождалась сына, рассказала о преступлении ему и соседям и только на следующий день обратилась к силовикам.

На место выехала следственно-оперативная группа Невьянского ОВД, эксперт-криминалист и кинолог со служебно-розыскной собакой — овчаркой по кличке Юриспруденция.

Спустя практически сутки после нападения взять след злоумышленника собаке не удалось. Помочь полицейским в составлении фоторобота потерпевшая не смогла — преступник был в маске с прорезями для глаз.

По данному факту следственными органами невьянской полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Проводится тщательное расследование. Сотрудники уголовного розыска проверяют на причастность к нападению на пенсионерку лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, и склонных к такого рода противоправным деяниям. Коллекционеров, которые собирают предметы религиозного культа, просят быть внимательнее при совершении сделок.

"Большая просьба к коллекционерам: если кто-то попытается сбыть вам похожие раритеты, проявите сознательность и обратитесь в полицию",— сказал Валерий Горелых.

 

Другие новости по темам: иконы, кража
24.09.2012 13:49 Мск | Невьянск | информационная служба Накануне.RU
15:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале воры украли у пенсионерки старинные иконы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+