в этот день
26.02.17
10:15
В Екб.12:15
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 345

Паслер написал заявление на уральцев, пытающихся его загипнотизировать и научить работать. "Следующий этап какой будет? Куклу Вуду для каждого сделают?"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Паслер написал заявление на уральцев, пытающихся его загипнотизировать и научить работать. "Следующий этап какой будет? Куклу Вуду для каждого сделают?"

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер написал заявление в полицию на организатора акции зомбирования чиновников. Активисты собрались возле здания Заксобрания и через громкоговоритель призывали чиновников перестать воровать. Акция продолжалась у здания правительства пять часов, активисты использовали звукоусиливающую аппаратуру мощностью 350 Ватт и мешали работать людям, рассказала Накануне.RU пресс-секретарь Паслера Елена Воронова. По мнению психологов, это именно тот случай, когда  "гипноз оказывает влияние, прямо противоположное гипнотической установке".

Подобное мероприятие проходило не первый раз. Всего организаторы придумали 25 фраз, направленных на внушение. Это установки против коррупции, воровства, нечестности. Например, одна из них звучала так: "Это обращение к чиновникам. Чиновники, повторяйте за мной: я думаю о жителях города, я думаю о своей работе, я думаю о развитии спорта". В этот раз чиновников призывали обратить внимание на ситуацию на заводах "АМУР", БАЗ.

"Для них слышать глас народа – это неестественное состояние. Пока же звукоусиливающая аппаратура врывается к ним в кабинеты и раскрывает их сущность перед нами", - ранее комментировал свой поступок организатор акции Василий Рыбаков.

По словам Вороновой, Рыбаков 27 августа обратился в правительство с просьбой согласовать очередной гипнотический сеанс возле "белого дома" на 7 сентября. "На это время уже было согласовано другое мероприятие. Поэтому Рыбакову отказали. Но он все же пришел и пять часов выкрикивал свои лозунги с помощью звукоусиливающей аппаратуры. Многие просто не могли из-за этого работать. У некоторых разболелась голова. Поэтому Денис Паслер и написал заявление и попросил проверить законность действий организаторов", - рассказала Воронова.

Однако у "гипнотизера" на этот счет иная точка зрения.

"Я считаю, что меня не предупредили должным образом о том, что мероприятие не согласовано. 3 сентября, в 20:00, мне позвонили и, не представившись, предложили прийти за ответом. На следующий день мне сообщили, что мероприятие не может быть проведено, ведь там будет другой митинг. Я написал новое заявление с просьбой согласовать другое место. Но в течение трех дней мне не предложили другой удобный вариант для проведения акции. Так как я не был уведомлен вовремя, то посчитал это заявление просто личным размышлением господина Салихова (именно он и говорил с Рыбаковым, – прим. Накануне.RU)", - прокомментировал Рыбаков.

Также в полиции Рыбаков заявил, что проведение двух мероприятий в одном месте не является поводом для отказа. После того, как организаторы другого митинга разошлись, гипнотизеры принялись за дело.

Василий Рыбаков уверяет, что во время акции к нему никто не подходил и не просил прекратить мероприятие, он не хотел мешать чиновникам работать.

Психолог и психотерапевт Георгий Амусин считает, что такая акция - не более, чем интересный пиар, и никакого реального воздействия она оказать не может.

"Это уже от отчаяния люди себя так ведут. Следующий этап какой будет? Куклу Вуду для каждого сделают? Гипнотизировать людей вот так на расстоянии нельзя. Идея славная, результат нулевой. Чиновники – народ особый. Чтобы эффект был, нужно обращаться к их совести. А есть ли у них совесть? Страх перед начальством есть, а вот совесть не у всех", - прокомментировал Амусин.

Кроме того, эксперт заметил, что гипноз иногда оказывает влияние, прямо противоположное гипнотической установке.

"Нашим чиновником все мешает работать. Только разные саммиты и высокие гости не мешают", - подытожил Амусин.

Августовский гипноз 

 

Другие новости по темам: , паслер, рыбаков, зомбирование чиновников
24.09.2012 10:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Паслер написал заявление на уральцев, пытающихся его загипнотизировать и научить работать. "Следующий этап какой будет? Куклу Вуду для каждого сделают?"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+