в этот день
26.09.17
09:12
В Екб.11:12
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Однажды мы обретем истину". Политические репрессии в массовом сознании и в документах. Часть II По тому, как политик использует эту информацию, можно сказать о его целях. Если человек ставит перед собой задачу доказать необходимость государственной власти, он очень хорошо начинает говорить о товарище Сталине. Если он ставит перед собой задачи несколько иные – а либерализм в России погубил не одну династию и государственность, – то тут будут очень много и долго говорить о либеральных ценностях, о необходимости всеобщей свободы, безответственности и так далее. Хотя, я не политик, мне сложно об этом судить. Я историк, и моя задача – показать факты, которые есть и которые надо анализировать, их надо дополнять, их надо проверять, соотносить с другими фактами. Тогда, может быть, мы через какое-то время обретем истину.
26.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2681

Паслер написал заявление на уральцев, пытающихся его загипнотизировать и научить работать. "Следующий этап какой будет? Куклу Вуду для каждого сделают?"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Паслер написал заявление на уральцев, пытающихся его загипнотизировать и научить работать. "Следующий этап какой будет? Куклу Вуду для каждого сделают?"

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер написал заявление в полицию на организатора акции зомбирования чиновников. Активисты собрались возле здания Заксобрания и через громкоговоритель призывали чиновников перестать воровать. Акция продолжалась у здания правительства пять часов, активисты использовали звукоусиливающую аппаратуру мощностью 350 Ватт и мешали работать людям, рассказала Накануне.RU пресс-секретарь Паслера Елена Воронова. По мнению психологов, это именно тот случай, когда  "гипноз оказывает влияние, прямо противоположное гипнотической установке".

Подобное мероприятие проходило не первый раз. Всего организаторы придумали 25 фраз, направленных на внушение. Это установки против коррупции, воровства, нечестности. Например, одна из них звучала так: "Это обращение к чиновникам. Чиновники, повторяйте за мной: я думаю о жителях города, я думаю о своей работе, я думаю о развитии спорта". В этот раз чиновников призывали обратить внимание на ситуацию на заводах "АМУР", БАЗ.

"Для них слышать глас народа – это неестественное состояние. Пока же звукоусиливающая аппаратура врывается к ним в кабинеты и раскрывает их сущность перед нами", - ранее комментировал свой поступок организатор акции Василий Рыбаков.

По словам Вороновой, Рыбаков 27 августа обратился в правительство с просьбой согласовать очередной гипнотический сеанс возле "белого дома" на 7 сентября. "На это время уже было согласовано другое мероприятие. Поэтому Рыбакову отказали. Но он все же пришел и пять часов выкрикивал свои лозунги с помощью звукоусиливающей аппаратуры. Многие просто не могли из-за этого работать. У некоторых разболелась голова. Поэтому Денис Паслер и написал заявление и попросил проверить законность действий организаторов", - рассказала Воронова.

Однако у "гипнотизера" на этот счет иная точка зрения.

"Я считаю, что меня не предупредили должным образом о том, что мероприятие не согласовано. 3 сентября, в 20:00, мне позвонили и, не представившись, предложили прийти за ответом. На следующий день мне сообщили, что мероприятие не может быть проведено, ведь там будет другой митинг. Я написал новое заявление с просьбой согласовать другое место. Но в течение трех дней мне не предложили другой удобный вариант для проведения акции. Так как я не был уведомлен вовремя, то посчитал это заявление просто личным размышлением господина Салихова (именно он и говорил с Рыбаковым, – прим. Накануне.RU)", - прокомментировал Рыбаков.

Также в полиции Рыбаков заявил, что проведение двух мероприятий в одном месте не является поводом для отказа. После того, как организаторы другого митинга разошлись, гипнотизеры принялись за дело.

Василий Рыбаков уверяет, что во время акции к нему никто не подходил и не просил прекратить мероприятие, он не хотел мешать чиновникам работать.

Психолог и психотерапевт Георгий Амусин считает, что такая акция - не более, чем интересный пиар, и никакого реального воздействия она оказать не может.

"Это уже от отчаяния люди себя так ведут. Следующий этап какой будет? Куклу Вуду для каждого сделают? Гипнотизировать людей вот так на расстоянии нельзя. Идея славная, результат нулевой. Чиновники – народ особый. Чтобы эффект был, нужно обращаться к их совести. А есть ли у них совесть? Страх перед начальством есть, а вот совесть не у всех", - прокомментировал Амусин.

Кроме того, эксперт заметил, что гипноз иногда оказывает влияние, прямо противоположное гипнотической установке.

"Нашим чиновником все мешает работать. Только разные саммиты и высокие гости не мешают", - подытожил Амусин.

Августовский гипноз 

 

Другие новости по темам: паслер, рыбаков, зомбирование чиновников
24.09.2012 10:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Паслер написал заявление на уральцев, пытающихся его загипнотизировать и научить работать. "Следующий этап какой будет? Куклу Вуду для каждого сделают?"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+