в этот день
23.07.17
20:29
В Екб.22:29
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 810

Паслер написал заявление на уральцев, пытающихся его загипнотизировать и научить работать. "Следующий этап какой будет? Куклу Вуду для каждого сделают?"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Паслер написал заявление на уральцев, пытающихся его загипнотизировать и научить работать. "Следующий этап какой будет? Куклу Вуду для каждого сделают?"

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер написал заявление в полицию на организатора акции зомбирования чиновников. Активисты собрались возле здания Заксобрания и через громкоговоритель призывали чиновников перестать воровать. Акция продолжалась у здания правительства пять часов, активисты использовали звукоусиливающую аппаратуру мощностью 350 Ватт и мешали работать людям, рассказала Накануне.RU пресс-секретарь Паслера Елена Воронова. По мнению психологов, это именно тот случай, когда  "гипноз оказывает влияние, прямо противоположное гипнотической установке".

Подобное мероприятие проходило не первый раз. Всего организаторы придумали 25 фраз, направленных на внушение. Это установки против коррупции, воровства, нечестности. Например, одна из них звучала так: "Это обращение к чиновникам. Чиновники, повторяйте за мной: я думаю о жителях города, я думаю о своей работе, я думаю о развитии спорта". В этот раз чиновников призывали обратить внимание на ситуацию на заводах "АМУР", БАЗ.

"Для них слышать глас народа – это неестественное состояние. Пока же звукоусиливающая аппаратура врывается к ним в кабинеты и раскрывает их сущность перед нами", - ранее комментировал свой поступок организатор акции Василий Рыбаков.

По словам Вороновой, Рыбаков 27 августа обратился в правительство с просьбой согласовать очередной гипнотический сеанс возле "белого дома" на 7 сентября. "На это время уже было согласовано другое мероприятие. Поэтому Рыбакову отказали. Но он все же пришел и пять часов выкрикивал свои лозунги с помощью звукоусиливающей аппаратуры. Многие просто не могли из-за этого работать. У некоторых разболелась голова. Поэтому Денис Паслер и написал заявление и попросил проверить законность действий организаторов", - рассказала Воронова.

Однако у "гипнотизера" на этот счет иная точка зрения.

"Я считаю, что меня не предупредили должным образом о том, что мероприятие не согласовано. 3 сентября, в 20:00, мне позвонили и, не представившись, предложили прийти за ответом. На следующий день мне сообщили, что мероприятие не может быть проведено, ведь там будет другой митинг. Я написал новое заявление с просьбой согласовать другое место. Но в течение трех дней мне не предложили другой удобный вариант для проведения акции. Так как я не был уведомлен вовремя, то посчитал это заявление просто личным размышлением господина Салихова (именно он и говорил с Рыбаковым, – прим. Накануне.RU)", - прокомментировал Рыбаков.

Также в полиции Рыбаков заявил, что проведение двух мероприятий в одном месте не является поводом для отказа. После того, как организаторы другого митинга разошлись, гипнотизеры принялись за дело.

Василий Рыбаков уверяет, что во время акции к нему никто не подходил и не просил прекратить мероприятие, он не хотел мешать чиновникам работать.

Психолог и психотерапевт Георгий Амусин считает, что такая акция - не более, чем интересный пиар, и никакого реального воздействия она оказать не может.

"Это уже от отчаяния люди себя так ведут. Следующий этап какой будет? Куклу Вуду для каждого сделают? Гипнотизировать людей вот так на расстоянии нельзя. Идея славная, результат нулевой. Чиновники – народ особый. Чтобы эффект был, нужно обращаться к их совести. А есть ли у них совесть? Страх перед начальством есть, а вот совесть не у всех", - прокомментировал Амусин.

Кроме того, эксперт заметил, что гипноз иногда оказывает влияние, прямо противоположное гипнотической установке.

"Нашим чиновником все мешает работать. Только разные саммиты и высокие гости не мешают", - подытожил Амусин.

Августовский гипноз 

 

Другие новости по темам: паслер, рыбаков, зомбирование чиновников
24.09.2012 10:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Паслер написал заявление на уральцев, пытающихся его загипнотизировать и научить работать. "Следующий этап какой будет? Куклу Вуду для каждого сделают?"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+