в этот день
23.05.18
19:41
В Екб.21:41
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Константин Семин — о протестах госслужащих во Франции и о "бюджетной экономике" в России Около 140 тыс. человек вчера приняли участие в акциях протеста по всей Франции. Вероятно, такая активность госслужащих в этой стране связана с тем, что рабочие на Западе постепенно лишаются тех завоеваний, которые были сделаны ими в годы "Холодной войны".

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1201

Дело о "крепостном праве": армянский бизнесмен купил южноуральскую деревню - с домами, церковью и жителями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деревня село природа (2007) | Фото: Накануне.ru

В Челябинской области с аукциона продали бывший совхоз с фермами, теплицами, котельной, часовней, домами и их жителями. Новый хозяин - армянский бизнесмен Сейран Варагян - уже выгоняет жителей села Наровчатка на улицу.

Как сообщает НТВ, совхоз был продан в частные руки после банкротства. С торгов ушли земля, котельная, теплицы, фермы, скот, техника и ведомственные дома вместе со 117-ю жильцами. Директор совхоза в свое время отказался заключать с работниками договор социального найма, поэтому люди не смогли приватизировать жилье, которое сами построили, по закону.

Как только совхоз ушел с аукциона в частные руки, люди оказались без права на жилье. Все движимое и недвижимое имущество хозяйства продали за 16,5 млн рублей. Единым лотом с молотка ушли совхозные постройки и жилье, а также местный музей и часовня. Ее возводили всем миром на пожертвования, а теперь здание стало частной собственностью.

О том, что деревня продана, люди узнали, когда новый хозяин Наровчатки, бизнесмен Сейран Варагян, начал требовать освободить жилые помещения. Педагог Марина Световец после переговоров с ним попала в больницу со сломанной рукой. Тележурналистам он начал жаловаться на проблемы, и выразил готовность пойти навстречу жителям, предлагая им выкупить их жилье по рыночной стоимости.

Рыночная стоимость этого поселка - 850 тысяч. Недвижимость Варагяну досталась разного уровня: есть частные дома (их селяне когда-то сами достраивали из голых каркасов), есть общежития, содержание которых сейчас полностью легло на плечи самих жильцов. Все, кто смог уехать, уже покинули Наровчатку. В двухэтажке остались только две семьи.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, на днях дело о "крепостных" в Наровчатке было направлено в суд.

"К огромному сожалению, в Челябинской области подобных случаев было немало. Все они были описаны мной в специальном докладе "Приватизация не для всех", как о случаях проявления так называемого "крепостного права". Я обратился в областную прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Гражданам рекомендовал обратиться в прокуратуру Агаповского района для подготовки иска от прокурора Агаповского района, а прокуратуре рассмотреть возможность подачи искового заявления в суд о понуждении администрации Агаповского района принять жилые здания в муниципальную собственность и истребовать их из незаконного владения", - отмечает омбудсмен.

"По данному факту прокуратура Челябинской области провела проверку. В ходе проверки в прокуратуру Агаповского района поступило заявление от Жамалетдинова Р.А. об обращении в его интересах в суд с заявлением о признании незаконной приватизации жилого фонда, принадлежащего АОЗТ "Наровчатское", последующего его включения в уставной фонд ЗАО "Наровчатское" и продажи ООО "Агрофирма "Наровчатка". Областная прокуратура выявила нарушения законодательства. В порядке ст. 45 ГПК РФ прокуратурой Агаповского района составлено и направлено исковое заявление в Агаповский районный суд со следующими исковыми требованиями: о признании незаконной приватизации жилого фонда, принадлежащего АОЗТ "Наровчатское", последующего включения жилого фонда в уставной фонд ЗАО "Наровчатское" и его продажи ООО "Агрофирма "Наровчатка"; отмене государственной регистрации права собственности ООО "Агрофирма "Наровчатка" на указанный жилой фонд; а также возложения обязанности на ООО "Агрофирма "Наровчатка" по передаче жилого фонда на баланс администрации Наровчатского сельского поселения и признании права собственности на занимаемое жилое помещение за Жамалетдиновым Р.А

Дело будет рассмотрено в суде. Буду держать в курсе событий по Наровчатке", - пообещал Севастьянов. 

Другие новости по темам: село, Наровчатка, крепостное право
24.09.2012 08:57 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

Дело о "крепостном праве": армянский бизнесмен купил южноуральскую деревню - с домами, церковью и жителями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+