в этот день
21.10.17
15:34
В Екб.17:34
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 722

Дело о "крепостном праве": армянский бизнесмен купил южноуральскую деревню - с домами, церковью и жителями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дело о "крепостном праве": армянский бизнесмен купил южноуральскую деревню - с домами, церковью и жителями

В Челябинской области с аукциона продали бывший совхоз с фермами, теплицами, котельной, часовней, домами и их жителями. Новый хозяин - армянский бизнесмен Сейран Варагян - уже выгоняет жителей села Наровчатка на улицу.

Как сообщает НТВ, совхоз был продан в частные руки после банкротства. С торгов ушли земля, котельная, теплицы, фермы, скот, техника и ведомственные дома вместе со 117-ю жильцами. Директор совхоза в свое время отказался заключать с работниками договор социального найма, поэтому люди не смогли приватизировать жилье, которое сами построили, по закону.

Как только совхоз ушел с аукциона в частные руки, люди оказались без права на жилье. Все движимое и недвижимое имущество хозяйства продали за 16,5 млн рублей. Единым лотом с молотка ушли совхозные постройки и жилье, а также местный музей и часовня. Ее возводили всем миром на пожертвования, а теперь здание стало частной собственностью.

О том, что деревня продана, люди узнали, когда новый хозяин Наровчатки, бизнесмен Сейран Варагян, начал требовать освободить жилые помещения. Педагог Марина Световец после переговоров с ним попала в больницу со сломанной рукой. Тележурналистам он начал жаловаться на проблемы, и выразил готовность пойти навстречу жителям, предлагая им выкупить их жилье по рыночной стоимости.

Рыночная стоимость этого поселка - 850 тысяч. Недвижимость Варагяну досталась разного уровня: есть частные дома (их селяне когда-то сами достраивали из голых каркасов), есть общежития, содержание которых сейчас полностью легло на плечи самих жильцов. Все, кто смог уехать, уже покинули Наровчатку. В двухэтажке остались только две семьи.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, на днях дело о "крепостных" в Наровчатке было направлено в суд.

"К огромному сожалению, в Челябинской области подобных случаев было немало. Все они были описаны мной в специальном докладе "Приватизация не для всех", как о случаях проявления так называемого "крепостного права". Я обратился в областную прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Гражданам рекомендовал обратиться в прокуратуру Агаповского района для подготовки иска от прокурора Агаповского района, а прокуратуре рассмотреть возможность подачи искового заявления в суд о понуждении администрации Агаповского района принять жилые здания в муниципальную собственность и истребовать их из незаконного владения", - отмечает омбудсмен.

"По данному факту прокуратура Челябинской области провела проверку. В ходе проверки в прокуратуру Агаповского района поступило заявление от Жамалетдинова Р.А. об обращении в его интересах в суд с заявлением о признании незаконной приватизации жилого фонда, принадлежащего АОЗТ "Наровчатское", последующего его включения в уставной фонд ЗАО "Наровчатское" и продажи ООО "Агрофирма "Наровчатка". Областная прокуратура выявила нарушения законодательства. В порядке ст. 45 ГПК РФ прокуратурой Агаповского района составлено и направлено исковое заявление в Агаповский районный суд со следующими исковыми требованиями: о признании незаконной приватизации жилого фонда, принадлежащего АОЗТ "Наровчатское", последующего включения жилого фонда в уставной фонд ЗАО "Наровчатское" и его продажи ООО "Агрофирма "Наровчатка"; отмене государственной регистрации права собственности ООО "Агрофирма "Наровчатка" на указанный жилой фонд; а также возложения обязанности на ООО "Агрофирма "Наровчатка" по передаче жилого фонда на баланс администрации Наровчатского сельского поселения и признании права собственности на занимаемое жилое помещение за Жамалетдиновым Р.А

Дело будет рассмотрено в суде. Буду держать в курсе событий по Наровчатке", - пообещал Севастьянов. 

Другие новости по темам: село, Наровчатка, крепостное право
24.09.2012 08:57 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

Дело о "крепостном праве": армянский бизнесмен купил южноуральскую деревню - с домами, церковью и жителями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+