в этот день
26.09.17
14:57
В Екб.16:57
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2702

Силуанов предлагает пополнить бюджет за счет мегапроектов Сечина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Силуанов предлагает пополнить бюджет за счет мегапроектов Сечина

На прошлой неделе, 20 сентября, министр финансов Антон Силуанов представил коллегам основные параметры бюджета на 2013 год и бюджетных планов на 2014 и 2015 годы. В своем выступлении Силуанов заявил, что одним из источников финансирования дефицита бюджета должны стать дивиденды от компании "Роснефтегаз", которая владеет 75% акций "Роснефти" и 10,74% акций "Газпрома".

"Мы считаем, что в текущем году мы могли забрать из компании до 95% дивидендов в федеральный бюджет и решить проблемы c капитализацией крупнейших наших предприятий, в том числе и "РусГидро", с направлением средств в приоритетном порядке на инфраструктуру Дальнего Востока и Сибири", - заявил министр финансов. Его поддержали вице-премьер по ТЭКу Аркадий Дворкович, глава Минэкономразвития Андрей Белоусов и премьер Дмитрий Медведев.

Схема, о которой рассказал Силуанов, поставит крест на тех масштабных проектах, которые на деньги "Роснефтегаза" хотел реализовать председатель совета директоров компании, президент "Роснефти" Игорь Сечин, пишет "Коммерсант". Глава "Роснефти" мечтает создать на базе "Роснефтегаза" крупный государственный энергетический холдинг, который консолидирует ключевые активы в энергетике: помимо пакета "Роснефти" и доли в "Газпроме" компания должна получить крупные пакеты в "Интер РАО", "РусГидро" и объединенной Национальной сетевой компании (в нее Сечин предлагает включить Федеральную сетевую компанию и холдинг МРСК). Реализация этих грандиозных планов возможна в том случае, если "Роснефтегаз" не отдаст дивиденды "Роснефти" и "Газпрома" в бюджет (пока это происходило только один раз - в 2007 году). Напомним, Аркадий Дворкович, который соревнуется с Сечиным за статус реального куратора ТЭКа, продвигал альтернативную схему, которая не предусматривала превращение "Роснефтегаза" в государственного энергетического монстра. 

Судя по тональности обсуждения в Белом доме, Дворкович близок к аппаратной победе, отмечает издание. В условиях надвигающегося кризиса, о котором члены правительства говорят уже публично, 100 млрд рублей в бюджете нужны больше всего. Похоже, это решение может поддержать и президент Путин, для которого дыра в бюджете будет означать нарушение данных им перед выборами обещаний о росте социальных расходов.
 

Другие новости по темам: "роснефтегаз", силуанов, сечин
24.09.2012 08:30 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Силуанов предлагает пополнить бюджет за счет мегапроектов Сечина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+