в этот день
20.10.17
18:10
В Екб.20:10
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 702

Скандал в Академическом: подрядчики заявляют о миллионных долгах за проделанные работы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Скандал в Академическом: подрядчики заявляют о миллионных долгах за проделанные работы

В Екатеринбурге один из генподрядчиков по строительству микрорайона Академический ЗАО "Аранта" (подрядчик одного из партнеров ЗАО "Ренова-СтройГрупп-Академическое") не оплачивает работу нанимаемых фирм, так, ООО "Академплюс" не получило 8 млн руб., рассказал Накануне.RU директор организации Тимур Шингареев. По его словам, это уже "стандартная схема". 

"Я являюсь представителем строительного сообщества Екатеринбурга и на моих глазах, мне кажется, развернулась вся схема ухода от оплаты работ строителей. Более четырех месяцев назад моя фирма как субподрядчик "Аранты" завершила работу в Академическом, в домах уже живут люди. Но деньги мы так и не получили", - рассказал Шингареев.

Его компания делала в домах отделочные работы "под ключ". Причем ранее от этого же объекта отказалась другая фирма: они просто бросили дом, а ООО "Академплюс", по словам Шингарева, исправляло их недоработки.

К слову, Академический, самый большой строящийся микрорайон в Европе и одно из любимых детищ местной власти, как выяснилось, давно имеет нехорошую славу среди строительных фирм и частных предпринимателей.

"Проблемы с оплатой были еще в 2009 году, когда только вывозили торф с территории, укрепляли грунт, делали дорожки. Схема простая: очередные подрядчики нанимают частников, владеющих самосвалами, и предлагают им выполнить определенный объем работ. Расчет по факту. В то время в строительном бизнесе и транспортной отрасли были большие проблемы из-за кризиса. Соглашался на любую работу, сейчас бы так работать не стал. Но спустя пару недель понял, что никто мне не заплатит. Оказался прав. Наниматели сказали, что деньги от генподрядчиков не получили, возможно, мне просто попались недобросовестные люди. Долг висит и по сей день, я уже про него и не вспоминаю", – рассказал частный предприниматель, занимающийся крупными грузоперевозками, Владимир Романов.

Шингареева тоже предупреждали о возможных проблемах коллеги по отрасли, но его подкупило известное имя заказчика.

По данным собеседника агентства, генеральный директор ЗАО "Аранта" Мансур Валеев неоднократно подчеркивал, что работы нужно выполнить, а в процессе посчитают их стоимость (сметчиков он предоставил своих). Но сметчики всячески затягивали согласование стоимости договора, доводя ситуацию до абсурда. Шингареев утверждает, что заключенный договор по просьбе "Аранты" был расторгнут, чтобы подписать новый договор якобы для удобства бухгалтерии компании. Но новый договор так и остался неподписанным по различным отговоркам. Причем работу никто не отменял.

"Тем временем были задержки с материалами, с иными проплатами по счетам, которые я напрямую передавал в бухгалтерию. Рабочие верили мне и продолжали работу, а я верил деловому слову руководства "Аранты", не допуская мысли, что генподрядчик Академического может так хитро все обернуть", - возмущается Шингареев.

Далее, по его словам, ситуация разворачивалась таким образом: начальник производственно-технического отдела ЗАО "Аранта" согласовал объемы работ, а начальник сметного отдела той же фирмы назвал суммы, отличающиеся о тех, что начальник ПТО. От итоговой суммы за уже проделанные и еще предстоящие работы, которая получилась, все отказались.

"В порыве сотрудник сметного отдела ЗАО "Аранта" выпалила, что все понимает, но столько "не пропустят". Похоже, стоимость моих работ зависла из-за внутренних несогласованностей в компании. Хорошо, что есть закон и независимая экспертиза, и у меня есть шанс доказать объективную стоимость проделанной работы. Кстати, специалисты ООО "Калипсо" уже оценили нашу работу примерно в 10 млн руб.", - прокомментировал директор "Академплюс".

Еще в то время, когда его компания была на объекте, неоднократно приходила комиссия со стороны ЗАО "Ренова-СтройГрупп-Академическое", перед которой отчитывался сам Шингареев. Однако "Аранта" акты так и не подписала.

"Переговоры с "Арантой" и лично с ее генеральным директором Мансуром Валеевым не дают никакого результата. Представитель пресс-службы "Реновы" в личной беседе подтвердил, что знает о том, что их генподрядчики иногда недобросовестно работают с субподрядчиками. Но порекомендовал не обращаться пока к журналистам", - рассказал собеседник агентства.

ООО "Академплюс" уже подало официальную претензию в ЗАО "Аранта". Позиция "Аранты" по этому вопросу проста: в компании заверяют, что, наоборот, хотят подписать договор с Шингареевым, но это он тормозит этот процесс.

"Ранее мы заключали договор с господином Шингаревым. На тот момент деловые отношения были оформлены между "Арантой" и его фирмой "Академстрой". Но в ней была упрощенная система налогообложения", - рассказал Накануне.RU представитель "Аранты" Михаил Яшин.

При упрощенной системе налогообложения организация не признается налогоплательщиком налогов на добавленную стоимость (НДС). Стороны договорились переоформить договор на компанию "Академплюс", которая также принадлежит Шингарееву, но имеет классическую схему налогообложения.

Однако компании не смогли договориться о конкретной цене контракта, поэтому договор не заключили. ""Ренова-СтройГрупп-Академическое" давно выработала свои расчеты оценки, которые позволяют снизить затраты на строительство, а соответственно и стоимость одного квадратного метра жилья. Шингареев стал отказываться от ранее оговоренных сумм. По нашим подсчетам мы должны ему порядка 6-6,5 млн. И эти деньги мы готовы выплатить, но после того, как он подготовит все необходимые документы для этого", - прокомментировал Яшин.

Кроме того представитель "Аранты" сообщил, что ранее "Академстрой" получил от них аванс в размере 1 млн 400 тыс. (эту информацию Шингареев подтвердил, – прим. Накануне.RU), который по договоренности компания "Академстрой" после выполнения работ должна вернуть. Вопрос взыскания этой суммы с Шингареева будет решаться в Арбитражном суде Свердловской области в конце октября.

Какую сумму получит "Академплюс" от "Аранты" за свою работу в Академическом, похоже, также сможет решить также только суд. Сейчас подрядчик готовит судебный иск в областной Арбитраж к "Аранте".

Другие новости по темам: академплюс, аранта, академический район
21.09.2012 13:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Скандал в Академическом: подрядчики заявляют о миллионных долгах за проделанные работы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+