в этот день
30.04.17
08:42
В Екб.10:42
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 762

Россияне получили Шнобелевскую премию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Россияне получили Шнобелевскую премию

Среди обладателей Антинобелевской премии 2012 года оказалась группа российских инженеров под руководством Игоря Петрова. Специалисты из компании SKN из города Снежинска Челябинской области были удостоены награды за разработку технологии, позволяющей превратить старую взрывчатку в алмазы.

Церемония вручения Антинобелевской премии, присуждаемой за наиболее сомнительные достижения в науке, прошла накануне в Гарвардском университете. Как сообщает Reuters, награды были вручены в 10 категориях.

Кроме россиян, премии удостоились голландские психологи - за исследование, которое объясняет, почему Эйфелева башня кажется ниже, если смотреть на нее, наклонившись влево.

Японские исследователи стали лауреатами "Шнобелевки" за создание устройства SpeechJamme, позволяющего прекратить надоедливую речь говорливого человека путем дезориентации его мозга.

Помимо этого, премией была отмечена группа американских исследователей, обнаруживших, что шимпанзе могут узнавать других шимпанзе по виду их спин, а также ученый из Швеции, занимавшийся решением задачи об изменении цвета волос жителей одного из шведских поселков.

Лауреатами премии также стали американские ученые, которые изучали деятельность головного мозга мертвого лосося, группа исследователей из Стэнфордского университета, объяснившая математическими методами форму причесок в виде "конского хвоста", а также сотрудники Университета Калифорнии, искавшие причины расплескивания чашки кофе при ходьбе.

Другие претенденты:

Ученые из университета Мехико выяснили, как переживания из-за оценок и экзаменов влияют на состояние зубов студента. Оказалось, что такая взаимосвязь действительно существует. Чем больше вы переживаете из-за учебы, тем сильнее у вас развивается кариес. Для того, чтобы прийти к такому выводу, исследователи целый год наблюдали за 73 добровольцами. Выяснилось, что из-за нервных переживаний у человека понижается выделение слюны, что не самым благоприятным образом сказывается на здоровье зубов.

Профессор Ли Мюррей из университета Канзаса решил выяснить, кого больше среди овец – правшей или левшей, сообщают "Вести". Он провел эксперимент с участием более 300 овец. Каждую участницу эксперимента исследователь заводил в Т-образный лабиринт, а затем наблюдал и записывал, в какую сторону она повернет. Оказалось, что среди овец процент правшей примерно такой же, как и среди людей: 65,7% животных на перекрестке поворачивали направо. При этом на втором повороте "правши" резко меняли свой маршрут и поворачивали налево. Парнокопытные левши при этом оказались гораздо последовательней своих сородичей, любящих "ходить направо".

Бельгийские исследователи из Левенского католического университета пытались определить по соотношению длин указательного и безымянного пальцев на левой руке девушки, какой образ жизни ведет испытуемая: спортивный или малоподвижный. Как несложно предсказать, у исследователей ничего не получилось. За это они были номинированы на Шнобелевскую премию в области физиологии.

Корейский ученый Хэнърян Хух из Сеула выяснил, что чем меньше соотношение размеров указательного и безымянного пальцев у девочек 12-14 лет, тем меньше они склонны к фанатичному поклонению знаменитостям.

Австралийские и немецкие ученые доказали, что с помощью кока-колы можно определять наличие урана в шахтах и почве. Лучше всего для этих целей использовать диетическую колу.

Исследователи из Британии и Голландии доказали, что мужчины с узкими лицами чаще гибнут в драках, чем широколицие представители сильного пола. Для женщин эта схема не работает.

Американские студенты запустили в космос резинового цыпленка Камиллу навстречу мощному радиационному шторму. Первому в мире "эластичному астронавту" удалось достигнуть высоты 36 километров.

Антинобелевская премия, известная в России как Шнобелевская, была учреждена в 1991 году редактором юмористического журнала The Annals of Improbable Research ("Анналы невероятных исследований") Марком Абрахамсом. Как уточняет Lenta.Ru, победители премии на церемонии ее вручения получают награды из рук нобелевских лауреатов.
 

Другие новости по темам: россияне, шнобелевская премия, алмазы, взрывчатка
21.09.2012 08:43 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Россияне получили Шнобелевскую премию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+