в этот день
23.11.17
02:38
В Екб.04:38
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 729

НЕ по-олимпийски: училище олимпийского резерва, в котором когда-то занимались призеры Игр-2012, находится в убитом состоянии. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

свердловское областное училище олимпийского резерва (2012) | Фото: Накануне.RU

Свердловское областное училище олимпийского резерва в Екатеринбурге находится в убитом состоянии, передает корреспондент Накануне.TV. Зал тяжелой атлетики больше всего напоминает заброшенное здание: стены рушатся, а пол проваливается. В таких условиях ученики занимаются уже полтора года. О том, что место для тренировок олимпийского резерва оставляет желать лучшего, говорит и заслуженный тренер России Александр Гораховский.

 

"Тут условий нет никаких совсем. Кругом пол в дырах, боишься, как бы ребятишки не провалились, не сломали себе руку или ногу", - жалуется наставник.

Только с приходом на должность директора заслуженного работника физической культуры РФ Сергея Степанова в апреле этого года ситуация начала меняться в лучшую сторону. Доктор педагогических наук поспособствовал финансированию училища.

Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области выделило 20 млн руб., чтобы придать училищу "олимпийский" вид. В скором времени капитальный ремонт ожидает зал тяжелый атлетики, который уже к ноябрю обещают закончить.

Сегодня в образовательном учреждении идет реконструкция столовой. Пока же ученики вынуждены питаться в спортзале. В соответствие всем требованиям Роспотребнадзора здесь организовано выездное питание. Директор училища отмечает, что ремонт столовой требовался еще 5 лет назад, ее не ремонтировали почти 40 лет.

" В тех условиях, в которых питались ребята – это просто позор для училища олимпийского резерва. Здесь полы проваливались, поэтому было принято решение провести ремонт", - рассказал Степанов. По его словам, столовая откроется уже к концу октября.

Гордостью училища является новый универсальный комплекс, построенный четыре года назад. На его торжественном открытии присутствовал уже экс-губернатор, а ныне сенатор Эдуард Россель. Однако из-за строительных ошибок "Атомстройкомплекса" спортзал пришел в негодное состояние, а бассейн вообще пришлось закрыть.

"Окна сами открываются, из-за этого в бассейне холодно. Вода плохо нагревается, и с пирса попадает в техническое помещение", - делится проблемами заведующая универсальным спортивным комплексом Валентина Дергачева.

Посмотреть на новый спортивный объект приезжал и известный спортсмен, пловец Александр Попов, который после тренировки в новом бассейне был неприятно поражен – стартовые тумбы были непригодны.

Сейчас новое руководство училища своими силами пытается устранить выявленные недостатки, а также привести учебное завдение в надлежащее состояние.

Напомним, из стен училища вышли многие знаменитые спортсмены, чемпионы. Среди них и победители недавней олимпиады в Лондоне: Иван Ухов, Егор Мехонцев и Николай Апаликов.
 

Другие новости по темам: училище олимпийского резерва, спорт, чемпионы
21.09.2012 08:13 Мск | Мария Черных
10:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

НЕ по-олимпийски: училище олимпийского резерва, в котором когда-то занимались призеры Игр-2012, находится в убитом состоянии. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+