в этот день
24.05.18
09:34
В Екб.11:34
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: постройка бани на винтовых сваях видео, рекомендуем!
По ссылке летние домики москва от 50000, описание.
Строительство дома за 200 000 рублей, смотреть http://remont.youdo.com/building/home/price/200ths/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1225



Новости
20.09.2012 13:17 Мск (15:17 Екб)
политика | Челябинская область
Семерых жителей Миасса судят за участие в одиночных пикетах по проблемам ЖКХ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правосудие суд молоток приговор (2011) | Фото: Накануне.ru

В Миассе в четверг стартует судебный процесс в отношении семи местных жителей, которые принимали участие в одиночных пикетах по проблемам ЖКХ. В соответствии с последними изменениями в КоАП РФ, им грозят штрафы до 30 тыс. руб., либо обязательные работы сроком до 40 часов.

В конце июня в Миассе состоялись одиночные пикеты возле администрации, активисты пытались привлечь внимание к проблеме отсутствия нормального тепло- и водоснабжения в южной части города. Все они были задержаны. По мнению полиции, возбудившей дело об административном нарушении, под видом одиночных пикетов был организован несанкционированный митинг.

Как сообщили Накануне.RU в мировом суде Миасса, участники пикетов обвиняются по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

"Существенно, что предыдущая администрация под любыми предлогами отказывала в согласовании любых массовых мероприятий, фактически вынуждая людей или выходить с одиночными пикетами, или ехать митинговать в Челябинск поближе к кабинетам областных руководителей. Важно, что как раз активные гражданские действия жителей привели к тому, что власти признали наличие проблемы с тепло- и водоснабжением. И сейчас предложили временный вариант, позволяющий пережить ближайшую зиму", - сообщил член Общественного совета Миасского городского округа Константин Недопекин.

По его словам, некоторые эксперты считают, что карательную функцию сейчас пытается применить новый руководитель полиции Миасса Игорь Золотарь, переведшийся недавно из Свердловской области и якобы пытающийся завоевать признание руководства области тем, что "быстро усмирил бунтующий город".

"Можно предположить, что инициирование подобных судебных производств, равно и как запрет полиции на проведение протестных действий (даже на проведение шествия против незаконной застройки в северной части города, которое поддержала администрация!) будет вести только к "нагреванию" обстановки и перемещению протестующих жителей Миасса под окна резиденции губернатора", - резюмировал Недопекин.
 

Другие новости по темам: пикет, митинг, жкх
20.09.2012 13:17 Мск | Миасс | Надежда Алексеева
15:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Семерых жителей Миасса судят за участие в одиночных пикетах по проблемам ЖКХ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+