в этот день
20.04.18
10:10
В Екб.12:10
Олигархи РФ увеличили состояние на $25 млрд, несмотря на санкционную войну
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 786

В Каменске-Уральском риелтор продавала чужие квартиры, сдающиеся в наем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сделка покупка торг ключи деньги (2009) | Фото:arenda.vseto.com

В Свердловской области задержана женщина, подозреваемая в мошенничестве с недвижимостью. Она, по версии следствия, продавала квартиры, который сдавались в аренду, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Органами следствия ММО МВД России "Каменск – Уральский" предъявлено обвинение в мошенничестве ранее уже судимой по аналогичной статье местной жительнице. На удочку попались минимум три человека. Решиться на преступление, по словам женщины, ее заставили материальные проблемы.

По знакомству она устроилась в одно из местных агентств недвижимости.

Сначала женщина сама разместила объявление в газете о продаже квартиры, которая на самом деле сдавалась через агентство внаем. Покупатели нашлись быстро, ведь жилье предлагалось купить дешево. Покупатели поверили обманщице и внесли сначала предоплату, а потом и оставшуюся сумму. Деньги предприимчивая барышня потратила на свои нужды. Оформить же сделку официально она не могла, поэтому придумывала для клиентов, доверившихся ей, разные причины, тянула время и, в конце концов заявила, что сделка сорвалась.

Несостоявшиеся хозяева новых апартаментов стали требовать деньги обратно, и, чтобы избежать неприятностей, аферистка решила "продать" еще одну квартиру, вернуть первым клиентам частично взятую у них сумму и дополнительно получить для себя определенную "прибыль". Действовать решила по уже проверенной схеме.

Тем временем, первый покупатель узнал, что жилье, которое он собирался приобрести, вовсе не продавалось, и написал заявление в полицию.

На тот момент злоумышленница уже вошла в кураж и успела "заключить сделку" уже по третьей квартире. Тут правда она слегка изменила тактику. Данная недвижимость действительно продавалась, вот только покупателей на нее она нашла двух одновременно. С одними заключила договор купли-продажи на самом деле, с других же взяла аванс за покупку квартиры и велела готовить оставшуюся сумму.

Возбуждено уголовное дело. Женщине предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Двум потерпевшим удалось вернуть свои деньги, а вот у третьего сейчас ни жилья, ни накоплений, так как для приобретения недвижимости он продал свою квартиру.  Кстати, в 2009 году обвиняемая уже была судима за мошенничество. Она взяла паспорт подруги и оформила на ее имя кредит. Тогда отделалась условным сроком и исправительными работами. Теперь ей грозит до 10 лет лишения свободы. Судьбу ее решит суд.

Другие новости по темам: риелтор, моненница, квартиры
19.09.2012 15:43 Мск | Каменск-Уральский | информационная служба Накануне.RU
17:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Каменске-Уральском риелтор продавала чужие квартиры, сдающиеся в наем
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+