в этот день
23.04.18
16:50
В Екб.18:50
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - класть ламинат коридоре, лучшие цены по ссылке.
Поменять трубу под ванной - полное описание.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 975

В России запускают уникальное производство "Полярного Кварца". ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

полярный кварц (2012) | Фото:

В Нягани (ХМАО) в ближайшее время все-таки будет запущена первая очередь производства"Полярного Кварца", сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Корпорации Развития".

"Сейчас на окраине Нягани стройка идет полным ходом. Специалисты компании и подрядные организации работают в режиме нон-стоп, и первая очередь производства будет запущена уже этой осенью. Сейчас в цехе 4.1 уже полностью собрано оборудование, необходимое для механического обогащения кварца. Производственная цепочка, размерами с приличный дом, включает в себя несколько этапов дробления и очистки кварца", - рассказали в компании.

полярный кварц|Фото:

Параллельно в цеху идет наладка оборудования, связанного с автоматизацией производства. "Совсем скоро, чтобы управлять этой производственной махиной, потребуется не более семи человек. Мастер, который будет находиться в операторской – "головном мозгу" всего производства - сможет следить за всем процессом и каждым этапом производства одновременно. Для этого на каждом этапе будут установлены камеры и датчики. Аппаратчики в свою очередь будут следить за процессом на местах, что обеспечит полный контроль производства. Пока же за подготовкой оборудования пристально следят представители международной компании Metso, одного из мировых лидеров в производстве оборудования для обогащения полезных ископаемых", - отметили в пресс-службе.

полярный кварц|Фото:

полярный кварц|Фото:

Не отстают от общего процесса и поставки кварца. Склад постепенно заполняется продуктом, прошедшим первичное обогащение в Усть-Пуйве. Полипропиленовые контейнеры, набитые до отказа кварцем, укладываются один на другой, выстраиваясь в гору в несколько метров.

полярный кварц|Фото:

полярный кварц|Фото:

В компании отметили, что сейчас в Нягани готовятся к началу работ над второй очередью производства. "Именно химическое обогащение кварца станет сердцем этого предприятия и позволит получить продукт соответствующий мировым стандартам качества IOTA standard и IOTA-4. Причем, о второй очереди генеральный директор "Полярного Кварца" говорит очень уверенно. Понятно, и на какие деньги будет строиться предприятие, и в какие сроки будут сделаны работы, а главное - понятно, что это производство необходимо, как для УрФО, так и для России в целом. Ведь в мире постоянно меняющихся технологий, где человек уже почти неразделим с его гаджетами, мы не можем не развивать базу для этих технологий, обескровливая тем самым ряд отраслей – ведь кварц течет по этим жилам", - подчеркнули в пресс-службе Корпорации.

полярный кварц|Фото:

Для справки:

Без кварца сегодня невозможно представить авиационную, космическую, электротехническую, радиоэлектронную и полупроводниковую отрасли. Особо чистый кварц используется в перспективной солнечной энергетике, оптической и светотехнической промышленности, а также наноиндустрии. Однако производство особо чистого кварца в России развито крайне плохо. Впереди планеты всей в данном вопросе американская компания Unimin, являющаяся в настоящее время одновременно и эталоном по производству особо чистого кварцевого концентрата, и монополистом данного рынка. Пытаются поставить на ноги производство кварцевого концентрата такого уровня и в России – в Нягани (ХМАО), где уже этой осенью будет запущена первая очередь "Полярного Кварца". Идея создания подобного производства на территории ХМАО появилась еще в конце 90-х. В начале 2000-х после бесконечного количества опытов и испытаний, в том числе в лабораториях США и Германии, после обивания неисчислимого количества порогов чиновников, удалось заложить первый камень в основание обогатительной фабрики в Нягани. Поглощая миллиарды рублей, "Полярный Кварц" отстраивался очень медленно. Несколько раз прекращалось финансирование "ПК", постоянно росли долги перед банками-кредиторами. Так было вплоть до 2011 года, пока новый владелец (ныне "Корпорация Развития") "Полярного Кварца" не решил навести порядок на проекте. Традиционно для России наведение порядка тут же обернулось уголовным делом. Генерального директора "Полярного Кварца" обвинили в присвоении и растрате. Летом 2011 года Верх-Исетский суд Екатеринбурга заключил Митрофанова под стражу. Позже экс-директора отпустили под залог в 3 млн рублей. Митрофанов разразился критикой в адрес властей, судебной системы и "Корпорации Развития". На днях в МВД констатировали, что Митрофанов инсценировал свою смерть в Дагестане и скрылся от органов следствия.  


18.09.2012 13:32 Мск | Нягань | информационная служба Накануне.RU
15:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В России запускают уникальное производство "Полярного Кварца". ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+