в этот день
26.09.17
18:43
В Екб.20:43
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2716

Уборка урожая в Челябинской области близится к завершению
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уборка урожая в Челябинской области близится к завершению

Южноуральские аграрии на этой неделе завершат уборку зерновых: обмолочено 94% площади, собрано 612 тысяч тонн зерна. Кроме этого, учитывая, что на всей территории области идут дожди и есть возможность заготовить зелёную травяную массу, заготовка кормов будет продолжена, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области со ссылкой на региональный Минсельхоз.

От засухи в текущем году в Челябинской области пострадали 518 хозяйств, в том числе 336 фермерских. Площадь погибших посевов после всех подсчётов составила 536 тысяч гектаров. Сумма нанесённого засухой ущерба с учётом затрат на погибшие посевы и недополученного зерна составила более 3 млрд рублей. Документы, подтверждающие ущерб, уже фактически прошли экспертизу в минсельхозе России. После того, как завершится проверка документов всех пострадавших от засухи регионов, будут названы сумма и условия будущей поддержки из федерального бюджета.

Сейчас продолжается уборка зерна, овощей, картофеля и заготовка кормов. Для проведения этих работ в сентябре сельхозтоваропроизводители могут получить 6 тыс. тонн льготного топлива из 24,5 тысяч тонн, выделенных на осенние полевые работы.

Урожайность зерновых в среднем по области составляет 6,9 центнера с гектара. Для сравнения, в засушливом 2010 году она составляла 7,1 ц/га, а в урожайном 2011 году с гектара собирали в среднем 16,6 центнера. Ниже прошлогодней и урожайность овощей: 158,8 ц/га против 210 ц/га в 2011 году. Урожайность картофеля составляет на сегодня 108 центнеров с гектара. Тем не менее, дефицита картофеля и овощной продукции не ожидается.

Самым важным для сельхозпроизводства на сегодняшний день остаётся заготовка кормов. Из-за летней засухи пока заготовлено 70% сена от необходимого, 45% сенажа, а также 95 тысяч тонн силоса. Областной Минсельхоз считает необходимым продолжить работы по заготовке кормов, учитывая, что прошли дожди и на некоторых полях сформировалась зелёная масса растений. Вместе с переходящим запасом кормов прошлого года на сегодняшний день на каждую условную голову крупного рогатого скота имеется 17 центнеров кормовых единиц различных кормов. Такого объёма вполне хватит для сохранения стада коров, но пока не достаточно для проведения работы по увеличению продуктивности животных.

Другие новости по темам: урожай, Челябинская область
18.09.2012 12:27 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уборка урожая в Челябинской области близится к завершению
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+