в этот день
29.04.17
05:40
В Екб.07:40
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

Ситуация для мэрии Екатеринбурга все более шаткая: "искать крайних" в коммунальных проблемах города не получается
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ситуация для мэрии Екатеринбурга все более шаткая: "искать крайних" в коммунальных проблемах города не получается

Сегодня директор ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" Илья Моклоков на пресс-конференции рассказал журналистам об их взаимоотношениях с МУП "Екатеринбургэнерго". По его мнению, вся ситуация сильно политизирована, и связи между долгами "ЕЭ" перед "Уралсевергазом" и "СТК" нет никакой, передает корреспондент Накануне.RU.

"Екатеринбургэнерго" у нас транспортировщик тепловых сетей. У них есть часть тепловой сети, по которой они транспортируют нашу тепловую энергию. На этих сетях, условно говоря, "ЕЭ" ведет свой бизнес. Этот бизнес с газом никак не связан. Газ не нужен, чтобы транспортировать тепловую энергию. Что касается задолженности "ЕЭ" перед "Уралсевергазом", эта задолженность сформировалась на их котельных, к которым мы никакого отношения не имеем. Мы с этих котельных не покупаем тепло, мы в цепочке между "УСГ", "ЕЭ" и потребителями тепла от "ЕЭ" в этой части никак не стоим", - объяснил свою позицию директор "СТК" Илья Моклоков.

Также Илья Моклоков рассказал о причинах, которые привели в возникновению задолженности "ЕЭ" перед "СТК" по транспортировке. По его словам, с 1 января 2012 года РЭК включила в тариф "Екатеринбургэнерго" 53 рубля с каждой гигакалории потери тепловой энергии. Соответственно, с 1 января 2012 года у "ЕЭ" вырос тариф. "Только у "Екатеринбургэнерго". У нас тариф не вырос. Конечный тариф у потребителей не вырос, вырос только у "ЕЭ"", - подчеркнул Моклоков.

"На их сетях, если в 2011 году потери почему-то не были учтены в их тарифе, то в 2012 году эту ситуацию РЭК исправил и им учли в тарифе аж 53 рубля на компенсацию потерь, которую они нам должны отдавать. Они этого не делают. Вот и весь спор. Да, мы должны за транспортировку тепловой энергии. Они нам должны за компенсацию потерь. И у них в тарифе это все учтено. Мы на самом деле провели односторонний зачет, который они не приняли, на эту сумму. Они не приняли наш зачет, мы пошли на них в суд. Все", - рассказал он.

На вопрос о том, какие дальше действия "СТК" намерена предпринять, Илья Моклоков заявил, что "нужно дождаться решения суда и там будет понятно, чья правда в итоге". "На сегодняшний день задолженность наша перед ЕЭ - 0 рублей. В прошлом году за аналогичный период мы заплатили "ЕЭ" 885 млн руб. И никаких проблем с газом, никаких проблем с нами, все довольны. В этом году мы заплатили 1 млрд 122 млн руб. "живыми" деньгами, без всяких зачетов. Это на 238 млн больше, чем в 2011 году. Мы им заплатили все, что мы им должны. К нам какие вопросы? Мы не позволим в этой ситуации сделать себя крайними", - заявил Моклоков.

Между тем, по его мнению, как специалиста в этой сфере, подобной ситуации можно было бы в принципе избежать, если бы на границах "ЕС" и "СТК" стояли приборы учета.

"Я знаю, что у "ЕЭ" уже в течение трех лет существует программа по установке на наших границах теплопотребления приборов учета. По этой программе они должны были "оприборить" все наши границы. Всего их нужно 389 шт. Цена вопроса - 150 млн рублей, если на один тратится около 500 тыс рублей. На некоторых границах эти приборы стоят, но данные с них в СТК не поступают. Следовательно, если бы были приборы учета, то не было бы претензий", - считает Илья Моклоков.

Добавим, что в ситуации с задолженностью "Екатеринбургэнерго" перед газовиками пытаюсь обвинить должников среди населения. При этом, как рассказал на заседании думского комитета в понедельник  заместитель главы города по вопросам экономики и финансов администрации Екатеринбурга Александр Высокинский, 97% горожан исправно платят за жилищно-коммунальные услуги. Практически такую же цифру называет и Илья Моклоков. "ЕРЦ отчитались, что по данным на 1 июля 2012 года жители Екатеринбурга заплатили больше 100% за "коммуналку". Следовательно, перекладывать всю вину с "Екатеринбургэнерго" на горожан просто некорректно", - заявил он.  


 

Порядок подключения в отопительном сезоне 2012-2013|Фото:Накануне.RU
Интерактивная инфографика (кликните для увеличения)

 

Другие новости по темам: стк, моклоков, долги, екатеринбургэнерго, уралсевергаз, суд
18.09.2012 11:51 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
13:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.09.2012 16:35 Мск
"Коммунальную кормушку" мэрии Екатеринбурга подводят к банкротству. К расследованию "непрозрачных схем" подключается прокуратура. ВИДЕО








Добавить комментарий:

Ситуация для мэрии Екатеринбурга все более шаткая: "искать крайних" в коммунальных проблемах города не получается
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+