в этот день
17.01.18
12:30
В Екб.14:30
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Виктор Алкснис: Клип "улетного училища" – результат гей-пропаганды У меня большие сомнения, что это был Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б. П. Бугаева, судя по фуражкам, которые были надеты на курсантов – это военная авиация. Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной американской армией, а что происходит у нас? Все это – результат пропаганды гомосексуализма в России.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 199

На главу спецназа МВД завели дело за избиение командиров ОМОНа и СОБРа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

задержан преступник пойман милиция арестован (2011) | Фото:http://bulgarian.ruvr.ru

В отношении главы центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ, генерал-майора Александра Иванина возбуждено дело об умышленном причинении легкого и среднего вреда здоровью из хулиганских побуждений. Об этом 17 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по факту дебоша, о котором в мае 2012 года написал в газете "Московский космомолец" депутат Госдумы Александр Хинштейн. Как стало известно депутату, преступление было совершено в апреле на базе отдыха "Селен" в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Там проходило Всероссийское совещание командиров спецподразделений МВД, которое открывал лично глава МВД Рашид Нургалиев.

По версии следствия, вечером 24 апреля Иванин, будучи нетрезвым, избил командира кемеровского ОМОНа Сергея Павловского и замначальника тывинского СОБРа по фамилии Уваров. Павловский получил сотрясение мозга, а Уваров - закрытый перелом ноги со смещением.

Анонимные источники рассказали Хинштейну, что совещание продолжалось три дня, и все это время Иванин отказывался пить. Но 24 апреля у кого-то был день рождения, и начальника центра специального назначения уговорили выпить несколько рюмок. Сразу после этого он потерял над собой контроль. Как он сам утверждает, он ничего не помнит.

Иванин начинал службу в подмосковном ОМОНе, затем стал его командиром. Он был одним из создателей спецподразделения "Зубр". Иванин не раз был в командировках в "горячих точках", он награжден тремя орденами Мужества и орденом "За личное мужество". По данным РИА Новости, главой центра специального назначения МВД его назначили в июне 2011 года.

Хинштейн утверждает, что знает Иванина лично, и при всех своих боевых заслугах этот человек имеет отрицательное качество - он не может контролировать себя в пьяном виде. Несколько лет назад он уже открыл огонь из табельного пистолета на базе "Зубра", но тогда дело удалось замять. Депутат подчеркивает, что часть вины в избиении двух омоновцев лежит на организаторах Всероссийского совещания командиров спецподразделений МВД. По мнению депутата, организаторы не должны были допускать превращения мероприятия в пьянку.

К работе Иванина возникали и иные вопросы. В 2010 году журнал The New Times написал, что отряд "Зубр" и лично Иванин насильно заставляет нелегальных мигрантов бесплатно выполнять различные работы (такие как строительство дач чиновников).

В пресс-центре МВД журналистам агентства "Интерфакс" сообщили, что в связи с возбуждением уголовного дела об избиении подчиненных Иванин будет уволен из министерства.



Развитие сюжета: Ранее 16.10.2012 10:46 Мск
Уволен генерал-майор МВД, подозреваемый в избиении командиров спецназа на турбазе "Селен" в Пышме


18.09.2012 10:49 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.09.2012 16:38 Мск
Генерал-майора Иванина за избиение командиров спецназа на свердловской турбазе уволят из МВД

Ранее 17.09.2012 16:26 Мск
Начальник спецназа МВД обвиняется в избиении командира ОМОНа и замначальника СОБРа на уральской базе отдыха








Добавить комментарий:

На главу спецназа МВД завели дело за избиение командиров ОМОНа и СОБРа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+