в этот день
25.07.17
03:01
В Екб.05:01
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 906

"Простое предложение – конвертировать долги в доли". Носов убеждает "Уралсевергаз", НТМК и местную администрацию стать партнерами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Простое предложение – конвертировать долги в доли". Носов убеждает "Уралсевергаз", НТМК и местную администрацию стать партнерами

Сегодня в Нижнем Тагиле вице-губернатор Свердловской области Сергей Носов провел совещание по началу отопительного сезона. Сейчас все муниципальные службы полностью готовы к тому, чтобы дать тепло в дома тагильчан, но из-за больших долгов перед газовиками и металлургами город рискует не выполнить свои обязательства перед жителями. Как передает корреспондент Накануне.RU, вице-губернатор Сергей Носов убедил три стороны этого конфликта работать сообща, и 20 сентября отопительный сезон все же начнется.

"Для меня главное, что мы пришли к пониманию, что в этой лодке "Уралсевергаз", НТМК и администрация никуда не денутся и им придется находить консенсус. Чем мы быстрее мы это сделаем, тем меньше проблем будет у жителей города. Мне отрадно было сегодня слышать от специалистов НТМК-Евраз и УСГ, что вариант, который я предложил, их устраивает. Мы найдем консенсус на благо всех жителей. Теперь пойдут шаги взаимного доверия. Мы договорились подписать соглашение о намерениях, которое все подписавшиеся обязаны будут выполнять. Но для меня договоренность на словах важнее, чем подписанные документы. Я уверен, что мы сегодня сможем найти решения проблем на долгосрочной основе. А не так, что сегодня тепло, а завтра разберемся", - рассказал вице-губернатор уже после совещания.

совещание по теплу Нижний тагил|Фото:

А вот судьба муниципального предприятия "Тагилэнерго" пока остается не вполне ясной. До начала совещания Сергей Носов при общении с корреспондентом Накануне.RU подтвердил информацию о том, что он предложил УСГ и НТМК создать некое совместное предприятие – управляющую компанию, которая встанет над "Тагилэнерго".

"Есть долги "Тагилэнерго" перед НТМК, есть долги "Тагилэнерго" перед УСГ. Простое предложение – конвертировать эти долги в доли, в том числе доли в компании. Город владеет сетями, и город, как я считаю, должен был рассмотреть с этими партнерами на долгие годы подходы к решению проблем с теплоснабжением. Как совместные подходы партнеров в этом виде деятельности, в этом виде бизнеса. Тогда в этом виде необходимы инвестиции, и тогда партнеры, наверное, думали бы совместно, как эти проблемы нужно решать", - отметил Сергей Носов. Он также добавил в качестве примера встречу с представителями компании "Сименс", которая предлагает Свердловской области, в том числе и Нижнему Тагилу, решение подобных проблем.

"Вот еще один дополнительный партер, который мог бы у нас появиться. Мы за партнерское сотрудничество со всеми участниками этого процесса, честными и открытыми", - заявил он.

Но уже после совещания на вопрос о том, какая дальнейшая судьба ждет МУП "Тагилэнерго", Сергей Носов заявил, что будет найдено лучшее решение с точки зрения корпоративного права.

"На совещании присутствовали со стороны НТМК профессиональные юристы и мы договорились предложить лучшие решения с точки зрения корпоративного права. Лучшие решения, как мы будем работать. Отмечалось, что это путь длиною почти в год. Но никакого отношения к организации работ теплоснабжения это не имеет. Мы договорились, что именно так будем работать. Юристы НТМК и УСГ уже завтра начнут работу в этом направлении", - заверил Носов.

"Мы принципиально договорились, по крайней мере, на словах, сейчас это нужно положить их на бумагу. Потому что часто сталкиваешься с тем, что поговорили о многом, но каждый понял по-своему. Это будет сделано до завтра. И это гарантирует приход тепла в Нижний Тагил", - заявил вице-губернатор.

Другие новости по темам: уралсевергаз, нтмк, нижний тагил, носов, отопительный сезон
17.09.2012 18:11 Мск | Нижний Тагил | Дарья Вдовиченко
20:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.09.2012 16:24 Мск
Исаева оставляет "гордиев узел" тагильской коммуналки Носову, а "Евраз" уже строит собственные планы по поводу "преемника"








Добавить комментарий:

"Простое предложение – конвертировать долги в доли". Носов убеждает "Уралсевергаз", НТМК и местную администрацию стать партнерами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+