в этот день
26.04.17
07:57
В Екб.09:57
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 530

Гасить ли долги свердловских городов перед поставщиками тепла областным бюджетом - решат в октябре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Гасить ли долги свердловских городов перед поставщиками тепла областным бюджетом - решат в октябре

Сегодня состоялось заседание комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Заксобрания Свердловской области, на котором рассматривался вопрос о задолженности организаций жилищно-коммунального комплекса Свердловской области за поставленные топливно-энергетические ресурсы. Обсуждали, можно ли долги перед ресурсниками погасить за счет бюджета области, рассказал Накануне.RU член комитета и депутат Законодательного Собрания Дмитрий Ионин.

"Решить этот вопрос быстро, как того требует критическая ситуация, не удалось. Два человека проголосовали за то, чтобы этот вопрос 25 сентября был рассмотрен областными депутатами, один не голосовал, один человек воздержался. Поэтому теперь этот вопрос будет рассмотрен лишь в октябре бюджетным комитетом", - сообщил Дмитрий Ионин.

Ионин сообщил, что согласно данным министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области на начало сентября задолженность организаций ЖКХ региона за потребленные ресурсы составляет 6 млрд. 759,6 млн. рублей.

Депутат утверждает, что такие огромные долги накопились еще с 2006 года, когда прекратилось полное субсидирование этой сферы и были ограничены нормативные тарифы, а межтарифную разницу оплачивать никто не хотел.

Сейчас существуют различные целевые программы в сфере ЖКХ и многие муниципалитеты получают финансовую помощь, но программы реализуются максимум на 60%. Остальные 40% выпадают часто просто потому, что муниципальные власти не могут грамотно оформить все необходимые документы.

"Почему бы не направить эти деньги на решение проблемы? Они уже заложены в бюджете. Например, в Челябинской области бюджет покрывает межтарифную разницу еще с 2006 года", - замечает Ионин.

При этом раз бюджету придется взять на себя обязанность по погашению этих долгов, то и областной контроль за финансовыми вопросами необходимо усиливать.

"Яркий пример здесь ситуация в Екатеринбурге. "Екатеринбургэнерго" и "Свердловская теплоснабжающая компания" пытаются переложить долги друг на друга, в результате не осуществляются расчеты с "Уралсевергазом". За три дня до начала отопительного сезона к газу было подключено только 26 из 46 городских котельных", - прокомментировал собеседник агентства.

Другие новости по темам: ионин, отопительный сезон, законодательное собрание, комитет по развитию инфраструктуры и жилищной политике
17.09.2012 14:22 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Гасить ли долги свердловских городов перед поставщиками тепла областным бюджетом - решат в октябре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+