в этот день
23.05.18
20:38
В Екб.22:38
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1203

Гасить ли долги свердловских городов перед поставщиками тепла областным бюджетом - решат в октябре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

рубли, деньги, купюры (2012) | Фото: ГУ МВД России пог. Москве

Сегодня состоялось заседание комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Заксобрания Свердловской области, на котором рассматривался вопрос о задолженности организаций жилищно-коммунального комплекса Свердловской области за поставленные топливно-энергетические ресурсы. Обсуждали, можно ли долги перед ресурсниками погасить за счет бюджета области, рассказал Накануне.RU член комитета и депутат Законодательного Собрания Дмитрий Ионин.

"Решить этот вопрос быстро, как того требует критическая ситуация, не удалось. Два человека проголосовали за то, чтобы этот вопрос 25 сентября был рассмотрен областными депутатами, один не голосовал, один человек воздержался. Поэтому теперь этот вопрос будет рассмотрен лишь в октябре бюджетным комитетом", - сообщил Дмитрий Ионин.

Ионин сообщил, что согласно данным министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области на начало сентября задолженность организаций ЖКХ региона за потребленные ресурсы составляет 6 млрд. 759,6 млн. рублей.

Депутат утверждает, что такие огромные долги накопились еще с 2006 года, когда прекратилось полное субсидирование этой сферы и были ограничены нормативные тарифы, а межтарифную разницу оплачивать никто не хотел.

Сейчас существуют различные целевые программы в сфере ЖКХ и многие муниципалитеты получают финансовую помощь, но программы реализуются максимум на 60%. Остальные 40% выпадают часто просто потому, что муниципальные власти не могут грамотно оформить все необходимые документы.

"Почему бы не направить эти деньги на решение проблемы? Они уже заложены в бюджете. Например, в Челябинской области бюджет покрывает межтарифную разницу еще с 2006 года", - замечает Ионин.

При этом раз бюджету придется взять на себя обязанность по погашению этих долгов, то и областной контроль за финансовыми вопросами необходимо усиливать.

"Яркий пример здесь ситуация в Екатеринбурге. "Екатеринбургэнерго" и "Свердловская теплоснабжающая компания" пытаются переложить долги друг на друга, в результате не осуществляются расчеты с "Уралсевергазом". За три дня до начала отопительного сезона к газу было подключено только 26 из 46 городских котельных", - прокомментировал собеседник агентства.

Другие новости по темам: ионин, отопительный сезон, законодательное собрание, комитет по развитию инфраструктуры и жилищной политике
17.09.2012 14:22 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Гасить ли долги свердловских городов перед поставщиками тепла областным бюджетом - решат в октябре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+