в этот день
22.05.18
17:46
В Екб.19:46
Путин оставил службу в КГБ СССР, чтобы поддержать Ельцина в августе 1991-го
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1136

Юревич побывал на предприятии, которое восстанавливает станки. "Умудряются в Китай продавать"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич на заводе бульдозеров (2012) | Фото:gubernator74.ru

Накануне губернатор Челябинской области Михаил Юревич побывал на предприятии, которое восстанавливает станки.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, ООО "Первая станкостроительная компания" специализируется на модернизации металлообрабатывающего оборудования. Как рассказал директор Евгений Яшкин, за счет применения современных технологий на этом заводе старые станки восстанавливают, встраивают комплектующие, и, как правило, выпущенное оборудование не уступает по техническим характеристикам новому.

"У этого предприятия руководитель – человек, который хорошо разбирается в станкостроении. В советские годы в нашей стране это была мощнейшая отрасль, затем она практически перестала существовать – продукция стала неконкурентоспособной, был период, когда их вовсе не покупали. Случайно узнал, что у нас в области есть предприятие, которое покупает старые станки, восстанавливает, а затем из них делает новые – с программным управлением", - рассказал Михаил Юревич.

Губернатор особенно отметил, что выпускаемая продукция конкурентоспособна не только на российском, но и на международном рынке. В числе клиентов завода предприятия Уральского региона, Европы и Азии – Италия, Корея, Индия, Китай и другие. "Выпущенное здесь оборудование является конкурентом немецким, китайским, итальянским станкам. Меньше половины продукции продается в России, остальное идет на экспорт в дальнее зарубежье, в том числе в Китай. Нужно умудриться продавать в Китай современную сложную машиностроительную продукцию, это редкость в наши дни", – подчеркнул глава региона.

Михаил Юревич рассказывает, что его приезд связан с желанием увидеть успешный станкостроительный завод, построенный в сельской местности, на месте бывшего болота. По словам главы региона, руководство предприятия планирует развиваться: уже подана заявка на получение 80 млн рублей из венчурного фонда области на финансирование строительства литейного производства. Губернатор считает предприятие перспективным, отмечая, что при наличии правильно подготовленной документации, деньги могут быть направлены.

Заканчивая визит, Михаил Юревич добавляет: обязательства, связанные с инфраструктурой – асфальтирование дороги до завода и подведение электроэнергии, – возьмёт на себя область. "Нам нужны предприятия – локомотивы, где присутствует высокий уровень технического интеллекта, как здесь",– подытожил губернатор.

Другие новости по темам: Юревич, станки, предприятие, визит
14.09.2012 07:39 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич побывал на предприятии, которое восстанавливает станки. "Умудряются в Китай продавать"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+