в этот день
22.04.18
02:02
В Екб.04:02
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: отделка угловых каминов гранитом, недорого.
Смотрите здесь - ремонт простых дверей, ссылка на описание.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 909

Предвыборные "фокусы". Регистрация "Яблока" на выборах в Первоуральске - часть "электорального эксперимента"?...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Избирательная комиссия Свердловской области рассмотрела вопрос о жалобе регионального отделения партии "Яблоко" на решения ТИКа Первоуральска об отказе в регистрации списка кандидатов в депутаты гордумы, выдвинутого по единому избирательному округу на выборах 14 октября 2012 года. Облизбирком отменил решение Первоуральского ТИКа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Избирательной комиссии Свердловской области. Между тем, по данным наших источников, предвыборные "фокусы" оказались частью "электорального эксперимента" - на примере Первоуральска чиновники хотят выяснить, сколько на муниципальных выборах смогут набрать небольшие партии, в том числе, от несистемной оппозиции.

"Из списка хотели исключить десять человек. Шесть из них якобы представили недействительные справки с места работы, сообщили о себе неполные сведения, недостоверную информацию о доходах… Но это не основания для отказа в регистрации", - обозначил свое видение ситуации скандально известный лидер областного "Яблока" Максим Петлин.

И облизбирком с ним согласился. "Позиция Первоуральской городской территориальной избирательной комиссии основана либо на неверной оценке качества оформления представленных документов, в том числе с учетом ненадлежащим образом реализованной процедуры извещения избирательного объединения о недостатках (неполноте сведений) в его документации, либо на безосновательном заключении о нарушении избирательным объединением порядка выдвижения списка кандидатов", - постановила областная комиссия.

В итоге все кандидаты партии были зарегистрированы.

Максим Петлин рассказал, что вчера на очередном заседании Свердловской областной избирательной комиссии ее новоизбранный председатель Валерий Чайников заявил о том, что нужно заниматься просвещением ТИКов, чтобы избежать недоразумений, похожих на первоуральский "кульбит".

В принципе можно было бы "списать" первоуральские избиркомовские "разночтения" на отдельный эпизод. Но, скорей всего, этот эпизод далеко не случайность, а наложение на общий федеральный тренд субъективных местных интересов.

По данным сразу нескольких источников Накануне.RU из самого Первоуральска и из столичных кабинетов, в городе идет совего рода "электоральный эксперимент", в ходе которого чиновники намерены выяснить - сколько на выборах наберут так называемые "карликовыые" партии, в том числе, от несистемной оппозиции?

Такой процесс запущен с подачи кремлевских технологов, у которых идея "осистемить" несистемщиков и протестировать в ходе октябрьских выборов эффективность, избираемость громко кричащей, но малочисленной региональной оппозиции, что является частью общего плана по выстраиванию нового политической конструкции. Конструкции, в которой власть может оставаться устойчивой за счет "удушения в объятиях" части проявивишихся минувшей зимой потенциальных "белоелнточников".

Эксперимент этот в Первоуральске, по словам источников, идет с подачи экс-вице-мэра города Ивана Иванова и заместителя руководителя управления внутренней политики администрации президента (кстати, уроженца именно Первоуральска) Алексея Анисимова. Анисимов, среди прочего, курирует "Патриотов России", которые ведут чуть ли не самую мощную на сегодня в стране муниципальную кампанию в Первоуральске. Их партийный список был зарегистрирован без всяких проблем, как и список "Республиканской партии" Владимира Рыжкова, которая относится (или, скорее, относилась в наделком прошлом) к оппозиции несистемной. Однако, как утверждают наши источники, с "Яблоком" случилась "заминка", которая была оперативно устранена еще до приезда Валерия Чайникова.

В уже сложившейся сиутации новому главе избиркома только и оставалось, что заявить о необходимости "просвещения ТИКов". Регистрация одновременно "Яблока", "Патриотов России" и рыжковского "РПР - Парнаса" и впрямь выглядит как "расцвет демократии" - еще год назад это казалось бы вещью удивительной и выходящей "из ряда вон".

Политологи также отмечают, что "Яблоку", возможно, "дали возможность проявить себя". "Такое решение (облизбиркома, - прим. Накануне.RU) – признак демократизации общества, избирательного процесса. Партии нужно дать возможность проявить себя, проверить свои силы, сопоставить ожидаемые и реальные результаты электоральной поддержки. Тем более, что "Яблоко" не представляет все-таки такой страшной политической угрозы", - прокомментировал решение свердловской комиссии политолог Анатолий Гагарин.

Вместе с тем, политологи отмечают, что земляческие связи Алексея Анисимова могут оказаться единственной причиной его подключения к выборам в Первоуральскую городскую думу. В этом случае ни о каких экспериментах и далеко идущих замыслах Кремля говорить не приходится.

Стоит отметить, что бренд "Яблока" понадобился на этих выборах главе городского округа Первоуральск Юрию Переверзеву, который активно противится попыткам градообразующего предприятия – ОАО ПНТЗ – провести в гордуму единомышленников-единороссов. Для Переврзева "Яблоко" – инструмент для ведения затяжной войны против ПНТЗ и для ослабления позиций "Единой России" накануне выборов.

Максим Петлин заявил, что в идеале его партия на выборах в Первоуральске рассчитывает на 7 мандатов из 28 возможных (выборы будут проходить по единым партийным спискам и по двухмандатным округам). Смелое объявление. Посмотрим, что скажут сами первоуральские избиратели.



Развитие сюжета: Ранее 20.09.2012 12:40 Мск
"Парнас окончательно лег под ЕР": в Первоуральске партия Рыжкова пытается исключить из предвыборной гонки "Яблоко"

Другие новости по темам: выборы, первоуральск, яблоко, облизбирком, чайников, петлин
14.09.2012 14:33 Мск | Первоуральск | информационная служба Накануне.RU
16:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Предвыборные "фокусы". Регистрация "Яблока" на выборах в Первоуральске - часть "электорального эксперимента"?...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+