в этот день
29.03.17
19:42
В Екб.21:42
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3703

Свердловские оппозиционеры опасаются, что центр Екатеринбурга закроют для митингов. А Шептий уже отказывается от ранее сделанных заявлений. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские оппозиционеры опасаются, что центр Екатеринбурга закроют для митингов. А Шептий уже отказывается от ранее сделанных заявлений. ВИДЕО

Уже несколько дней политическая элита встревожена слухами о том, что популярные места в центре Екатеринбурга могут не включить в список мест, разрешенных для митингов по причине нарушения функционирования объектов жизнеобеспеченья и социальной инфраструктуры: мол акции протеста будут мешать горожанам. Среди таких мест чаще всего называют площадь Труда. Определить места проведения этих массовых мероприятий должно правительство Свердловской области. Депутаты же Законодательного собрания обсудят, каков должен быть порядок проведения митингов. Обсуждение этого законопроекта начнется только в октябре, но страсти уже кипят.

Областные депутаты поделились с Накануне.RU своими прогнозами и впечатлениями по этому поводу. Они ответили на главный вопрос: что будет, если в центре города запретят проводить митинги, и как они относятся к этому законопроекту.

Депутат от партии ЛДПР Игорь Торощин считает, что главная цель данного законопроекта – уменьшить количество митингов и митингующих.

"Скажем, если даже проводить митинги на Эльмаше, Уралмаше, в районе Северного автовокзала, то жителям других районов тяжело будет добираться. Например, разве пенсионеры поедут туда с Химмаша или Ботаники?" – рассуждает политик.

Торощин говорит, что его партия регулярно проводит митинги у памятника Татищеву и де Генину, и все участники (а их от 100 до 600 человек) и прохожие позитивно к этому относятся, с удовольствием слушают, аплодируют.

"Митинги ничуть не мешают общественности. О них предупреждают задолго, готовят территорию, ставят рамки, устанавливают оцепление… Да и все мероприятие идет минут 30-60 всего", - замечает Игорь Торщин.

Андрей Альшевских, депутат КПРФ, не против того, чтобы в законе были прописаны конкретные места, где можно проводить митинги: "Эти площадки должны быть в центре города, где хорошо развита транспортная сеть, их нужно специально оборудовать (например, установить трибуну, подвести электричество…). Я буду настаивать именно на таком рассмотрении этого законопроекта".

Коммунист уверен, что сейчас протестное движение не пойдет на спад, а, наоборот, наберет обороты. 

Областной лидер "Справедливой России" Александр Бурков уверен, что этот законопроект - лишь "закручивание гаек". "Если запретить людям публично выражать свое мнение, то митинги на кухне перерастут в революцию", - считает Бурков. По его мнению, запретом массовых протестных мероприятий на площади Труда могут не ограничиться, под запрет попадут и другие места в центре города.

СМИ приписывали высказывание о запрете митингов на площади Труда депутату от "Единой России" Виктору Шептию. Однако он сегодня в разговоре с корреспондентом Накануне.RU отрекся от того, что эта инициатива исходила от него.

"Мои слова были неверно истолкованы. Я не говорил, что митинги там нужно запретить. Наша партия сама проводила на площади Труда массовые мероприятия, например, в день инаугурации Президента. Но конкретные площадки для митингов определить нужно, они должны быть технически готовы к проведению мероприятий, митинги не должны нарушать работу объектов жизнеобеспеченья и социальной инфраструктуры", - прокомментировал Шептий.

Как сообщила пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова, пока никаких конкретных мест для проведения митингов не определено, категорический запрет тоже пока ни на что не наложен. "Вопрос этот будут рассматривать только в октябре. Тогда в правительстве и начнутся все обсуждения", - подытожила Воронова.



Развитие сюжета: Ранее 14.09.2012 09:21 Мск
КПРФ: У Единой России "осеннее обострение". ВИДЕО

Другие новости по темам: оппозиция, митинг, площадь труда, альшевских, шептий, торощин, бурков
13.09.2012 16:16 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские оппозиционеры опасаются, что центр Екатеринбурга закроют для митингов. А Шептий уже отказывается от ранее сделанных заявлений. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+