в этот день
06.12.16
13:55
В Екб.15:55
"Люди начнут жечь свои автомобили!" Общественная палата призовет Минтранс не повышать тарифы "Платона"
"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода
Треснувший купол свердловского заксобрания до сих пор представляет угрозу

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами.
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;



Новости
13.09.2012 07:35 Мск (09:35 Екб)
общество | Челябинская область
Михаил Юревич решил проблемы пятерых южноуральцев, обратившихся к нему за помощью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич решил проблемы пятерых южноуральцев, обратившихся к нему за помощью

Накануне в приемной Президента России губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял пятерых южноуральцев, обратившихся за помощью в решении своих проблем.

Первой на прием к главе региона пришла жительница Сосновского района Елена Ваганова. Ее ребенок, страдающий аутизмом, прошел уже несколько курсов реабилитации в самарском медицинском центре, врачи отмечают положительную динамику в его состоянии. На продолжение лечения требуется около 160 тысяч рублей. Пообщавшись с Еленой, губернатор принял решение поддержать семью и направить необходимые средства.

Также с просьбой о помощи обратился Александр Аболмасов из Магнитогорска, ветеран боевых действий в Чечне, получивший в ходе войны ранение. Уже много лет он занимается настольным теннисом, причем достиг неплохих результатов: Александр становился призером чемпионата России, а на последних международных соревнованиях во Франции стал вторым. Но для дальнейших занятий спортом ему необходима современная коляска, распоряжение о ее приобретении дал Михаил Юревич после разговора со спортсменом. Кроме того, по закону магнитогорцу полагается земельный участок под строительство дома, но те варианты, которые предлагают местные власти, его не устраивают. "Нужно подобрать как минимум три участка, чтобы у человека был выбор. Если ни один из них его не устроит – значит, надо искать дальше", – сказал на это Юревич.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, спортивную тему продолжил тренер из Еткульского района Александр Багин. Долгое время он специализировался на кикбоксинге, теперь обучает почти 60 мальчиков и девочек боксу. В прошлом году в спортшколе был обустроен новый спортзал, но сейчас необходимо приобрести ринг для тренировок. "Мы обязательно поддержим эту инициативу, школа получит ринг. Тем более что воспитанники показывают хорошие результаты, становятся призерами спартакиад учащихся области и округа", – сообщил губернатор.

В ходе приема неожиданное продолжение получила ситуация вокруг Анненского заказника в Нагайбакском районе. Пенсионер Василий Тоймурзин приехал к губернатору с просьбой о дальнейшей газификации села Париж, но упомянул в разговоре, что территория заказника – фактически запретная зона для нагайбакцев. Несмотря на то, что ни один нормативный акт не запрещает там выпас скота или выращивание травы сельхозназначения, по факту жителям запрещено даже собирать ягоды и грибы. В связи с этим Михаил Юревич дал поручение еще раз проработать ситуацию и окончательно решить вопрос со снятием статуса заказника с территории.

В заключение глава региона встретился с библиотекарем Надеждой Капитоновой. Она обратилась с просьбой об оказании содействия в переиздании "Литературного краеведения Челябинской области". Книга содержит информацию обо всех писателях, так или иначе связанных с Южным Уралом и прославивших область. Глава региона положительно откликнулся на просьбу, но также посоветовал одновременно подготовить электронный вариант справочника и разместить его на одном из областных порталов.

Другие новости по темам: , Юревич, прием, помощь
13.09.2012 07:35 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Михаил Юревич решил проблемы пятерых южноуральцев, обратившихся к нему за помощью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3649

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+