в этот день
25.02.17
10:50
В Екб.12:50
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 272



Новости
13.09.2012 07:35 Мск (09:35 Екб)
общество | Челябинская область
Михаил Юревич решил проблемы пятерых южноуральцев, обратившихся к нему за помощью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич решил проблемы пятерых южноуральцев, обратившихся к нему за помощью

Накануне в приемной Президента России губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял пятерых южноуральцев, обратившихся за помощью в решении своих проблем.

Первой на прием к главе региона пришла жительница Сосновского района Елена Ваганова. Ее ребенок, страдающий аутизмом, прошел уже несколько курсов реабилитации в самарском медицинском центре, врачи отмечают положительную динамику в его состоянии. На продолжение лечения требуется около 160 тысяч рублей. Пообщавшись с Еленой, губернатор принял решение поддержать семью и направить необходимые средства.

Также с просьбой о помощи обратился Александр Аболмасов из Магнитогорска, ветеран боевых действий в Чечне, получивший в ходе войны ранение. Уже много лет он занимается настольным теннисом, причем достиг неплохих результатов: Александр становился призером чемпионата России, а на последних международных соревнованиях во Франции стал вторым. Но для дальнейших занятий спортом ему необходима современная коляска, распоряжение о ее приобретении дал Михаил Юревич после разговора со спортсменом. Кроме того, по закону магнитогорцу полагается земельный участок под строительство дома, но те варианты, которые предлагают местные власти, его не устраивают. "Нужно подобрать как минимум три участка, чтобы у человека был выбор. Если ни один из них его не устроит – значит, надо искать дальше", – сказал на это Юревич.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, спортивную тему продолжил тренер из Еткульского района Александр Багин. Долгое время он специализировался на кикбоксинге, теперь обучает почти 60 мальчиков и девочек боксу. В прошлом году в спортшколе был обустроен новый спортзал, но сейчас необходимо приобрести ринг для тренировок. "Мы обязательно поддержим эту инициативу, школа получит ринг. Тем более что воспитанники показывают хорошие результаты, становятся призерами спартакиад учащихся области и округа", – сообщил губернатор.

В ходе приема неожиданное продолжение получила ситуация вокруг Анненского заказника в Нагайбакском районе. Пенсионер Василий Тоймурзин приехал к губернатору с просьбой о дальнейшей газификации села Париж, но упомянул в разговоре, что территория заказника – фактически запретная зона для нагайбакцев. Несмотря на то, что ни один нормативный акт не запрещает там выпас скота или выращивание травы сельхозназначения, по факту жителям запрещено даже собирать ягоды и грибы. В связи с этим Михаил Юревич дал поручение еще раз проработать ситуацию и окончательно решить вопрос со снятием статуса заказника с территории.

В заключение глава региона встретился с библиотекарем Надеждой Капитоновой. Она обратилась с просьбой об оказании содействия в переиздании "Литературного краеведения Челябинской области". Книга содержит информацию обо всех писателях, так или иначе связанных с Южным Уралом и прославивших область. Глава региона положительно откликнулся на просьбу, но также посоветовал одновременно подготовить электронный вариант справочника и разместить его на одном из областных порталов.

Другие новости по темам: , Юревич, прием, помощь
13.09.2012 07:35 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Михаил Юревич решил проблемы пятерых южноуральцев, обратившихся к нему за помощью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+