в этот день
25.03.17
11:02
В Екб.13:02
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3248

Исаева оставляет "гордиев узел" тагильской коммуналки Носову, а "Евраз" уже строит собственные планы по поводу "преемника"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Исаева оставляет "гордиев узел" тагильской коммуналки Носову, а "Евраз" уже строит собственные планы по поводу "преемника"

Глава Нижнего Тагила Валентина Исаева сегодня отчиталась, что отопительный сезон в городе начнется вовремя. А вот о ситуации с тагильским ЖКХ и долгами МУП "Тагилэнерго" предпочла особо не распространяться. Это неудивительно - накопившиеся за время пребывания на мэрском посту Исаевой проблемы (и накопившиеся во многом благодаря ее пребыванию), очевидно, "достаются в наследство" Сергею Носову. Сравнение с преемничеством здесь неслучайное - в Евраз-НТМК надеются, что при новом мэре смогут реализовать дальнейшие планы по установлению контроля за ЖКХ города, рассказал Накануне.RU источник в гордуме Нижнего Тагила. Сам Сергей Носов занял выжидательную позицию. 

Сегодня глава Нижнего Тагила Валентина Исаева на встрече с журналистами заявила, что тепло в дома горожан придет вовремя - к концу рабочей недели. "Крайний срок - понедельник и вторник следующей недели", - пояснили корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе администрации муниципалитета. В официальном релизе от горадминистрации уточняется, что своевременное начало отопительного сезона - это задача №1 для действующей пока главы города (срок полномочий истекает в октябре). 

Между тем, этому "своевременному началу" может серьезно помешать задолженность Нижнего Тагила перед "Уралсевергазом". В начале сентября Нижний Тагил, в числе 27 муниципалитетов, получил "письмо счастья" от газовиков. Сумма долга внушительная и самая большая по области - 603 млн руб. На встрече с представителями прессы Валентина Исаева отметила, что сейчас идут переговоры между УСГ и муниципалитетом. Глава города уверена, что стороны придут к взаимопониманию и тагильчане вовремя получат тепло в домах. "Будет ли к переговорам привлечено областное правительство, Валентина Исаева не уточняла", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время в Нижнем Тагиле проводят так называемые "показательные отключения" горячей воды. Как стало известно Накануне.RU,  4 микрорайона города остаются без горячего водоснабжения как раз из-за долгов перед коммунальщиками. При этом техническая сторона вопроса - ремонт теплотрасс и подготовка оборудования - проходят в установленные сроки, и в этом плане нет сложностей для начала нового отопительного сезона. 

носов сергей константинович вице-губернатор свердловской области|Фото: Накануне.ru

Кандидат на пост главы мэра Нижнего Тагила, вице-губернатор Сергей Носов, который сейчас активно знакомится с проблемами города, также своей главной задачей называет своевременное начало отопительного сезона, сообщил Накануне.RU помощник вице-губернатора Андрей Ленда.

Такой "позитивный" настрой властей настораживает, поскольку проблемы с долгами МУП "Тагилэнерго" остаются неразрешенными, и этот "гордиев узел" тагильского ЖКХ, похоже, придется разрубать уже новому мэру. По  информации из неофициальных источников, для этого вполне может избран следующий путь:  вместе с "Уралсевергазом" (УСГ) и Евраз-НТМК создается управляющая компания над "Тагилэнерго", чтобы каким-то образом контролировать ситуацию с долгами МУП, однако эта схема вызывает сомнения у экспертов. 

нижнетагильский металлургический комбинат нтмк|Фото: Накануне.ru

По мнению, например, депутата гордумы Андрея Муриновича, проблема с "Тагилэнерго" началась четыре года назад, когда главой стала Валентина Исаева.

"При старой власти МУП "Тагилэнерго" начал строительство газовой котельной в пойме реки Тагил. Зачем это делали? НТМК в силу особенностей технологического цикла вынужден был "сливать" отработанную горячую воду, которая отапливала центр города. Получался такой бесплатный ресурс, что не устраивало НТМК. Но власти города не хотели признавать это и отказывались платить. С приходом к власти Исаевой, которая как раз шла от НТМК, ситуация поменялась. "Вклад" НТМК признали и стали им платить за ресурсы, а также вернули деньги, которые раньше город был якобы должен, вместо того, чтобы платить УСГ. Строительство котельной МУП "Тагилэнерго" было заморожено, чтобы у города не было альтернативы, и все деньги тогда шли в НТМК. Сейчас Евраз-НТМК хочет не только полностью зайти на тепловой рынок Нижнего Тагила, но и самостоятельно устанавливать тарифы на свой фактически бесплатный ресурс. Без НТМК Нижний Тагил спокойно мог бы расплатиться со всей задолженностью перед УСГ", - считает Андрей Муринович.

Создание управляющей компании над "Тагилэнерго" - это "просто еще один способ выкачать деньги из города", считает Андрей Муринович. В нижнетагильском блоге "Горожане" некоторое время назад появился пост под заголовком "Сказание о тепле тагильском. Бомба для Носова". В нем приводится заявление екатеринбургского адвоката Алексея Хамкина, поданное в следственное управление СК РФ по Свердловской области. В  заявлении автор весьма подробно описывает всю историю банкротства МУП "Тагилэнерго", неожиданное появление схожей структуры - "Нижнетагильские тепловые сети", а также просит правоохранительные структуры возбудить уголовное дело в отношении шести человек за хищение денежных средств муниципального предприятия. В том числе Хамкин упоминает главу Валентину Исаеву и нынешнего руководителя МУП "Тагилэнерго" Андрея Бабурина.

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU сам Алексей Хамкин, этим вопросом он занимается с лета прошлого года по просьбе Павла Юсима, ранее возглавлявшего МУП "Тагилэнерго". Изначально адвокат занимался только вопросами хищения, а позже решил обобщить собранный материал и пришел к выводу, что схема работает по "накатанной". Всего Хамкин написал пять заявлений в СК.

"Первое было 5 июля. Потом я еще общался с людьми, которых затрагивает этот вопрос, и вновь написал заявление уже 31 июля. Потом были заявления от 14 и 23 августа, и еще одно - 1 сентября. Получается, пять раз я обращался. Естественно, от 5 июля до 1 сентября мое заявление становилось более полным и детализированным, потому что я общался с людьми, находил факты. Я получал от них уведомления, что мое заявление в связи с серьезными доводами находится на рассмотрении. Но получается, что уже все процессуальные нормы нарушены. Максимальный срок рассмотрения - 30 суток, после этого принимается решение о возбуждении или не возбуждении уголовного дела", - рассказал Алексей Хамкин. 

Сейчас адвокат до сих пор не получил внятного ответа от правоохранителей, хотя копии его заявления были направлены в прокуратуру, ФСБ. Но сдаваться Алексей Хамкин не намерен. "Я ставил своей задачей сделать это достоянием не гласности, а широкого круга должностных лиц", - заявил он.

Одним словом, наследство в области снабжения города теплом и прочими радостями ЖКХ будущему мэру достается архизапутанное и непростое.  Накануне.RU будет следить за развитием ситуации.



Развитие сюжета: Ранее 17.09.2012 18:11 Мск
"Простое предложение – конвертировать долги в доли". Носов убеждает "Уралсевергаз", НТМК и местную администрацию стать партнерами

Другие новости по темам: исаева, носов, тагилэнерго, уралсевергаз, нтмк, долги, отпительный сезон
12.09.2012 16:24 Мск | Нижний Тагил | Дарья Вдовиченко
18:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Исаева оставляет "гордиев узел" тагильской коммуналки Носову, а "Евраз" уже строит собственные планы по поводу "преемника"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+