в этот день
23.08.17
13:54
В Екб.15:54
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


Очередное днище "Ельцин-центра" Буквально на днях Накануне.RU рассказывало: прокуратура признала, что "Ельцин-центр" нарушил закон, показав детям шведский фильм со сценами секса. И уже 18 августа "Ельцин-Центр" представил "работы и технику" "художницы" Синди Шерман и даже организовал "Детские мастерские" для детей от 12 лет для знакомства с этой "выдающейся" художницей. При этом у учреждения в эти дни были более достойные поводы для проведения мероприятий - например, годовщина дефолта 1998 года.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3524

Главам южноуральских муниципалитетов рассказали, как нужно планировать собственные бюджеты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Главам южноуральских муниципалитетов рассказали, как нужно планировать собственные бюджеты

Особенности формирования областного бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов сегодня обсудило руководство Челябинской области на совещании с главами городов и районов.

Как сообщил министр финансов Андрей Пшеницын, в целях сохранения финансовой стабильности основой планирования доходов областного бюджета является минимальный вариант прогноза социального-экономического развития. Он также рассказал, что при формировании регионального бюджета, прежде всего, будут учитываться изменения федерального законодательства, в частности, налогового, которые в итоге уменьшат доходный потенциал бюджета примерно на 1,1 млрд рублей. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Южного Урала, речь идет об уточнении перечня объектов, облагаемых налогом на имущество организаций, которое повлечет уменьшение доходов на 1 млрд 278,4 млн рублей. Второй фактор, оказывающий влияние, – это отмена в следующем году ряда льгот по региональным налогам, предоставленных на федеральном уровне, и вследствие этого – незначительное увеличение доходов на 205,4 млн рублей.

"Принятые на федеральном уровне решения будут влиять на контрольные цифры. Вчера началась сессия Государственной думы, поэтому, как только будут приняты законопроекты, появятся дополнительные цифры по трансфертам из федерального бюджета для Челябинской области, тогда мы сразу же представим муниципалитетам проектировки объемов финансовой помощи из областной казны, по которым необходимо будет ориентироваться", – пояснил Андрей Пшеницын.

Также министр финансов подчеркнул, что формирование бюджета на ближайшие три года складывается напряженно, поэтому не будет возможности увеличить финансовую помощь муниципалитетам. Главам городов и районов необходимо в полном объеме использовать собственные возможности.

Первый вице-губернатор Сергей Комяков, в свою очередь, сделал акцент на том, как необходимо планировать бюджеты муниципальным образованиям области. "Хочу напомнить о бюджетном послании Президента Федеральному Собранию, в котором, в частности, говорится о том, что перед всеми органами власти, государственными и муниципальными, стоит первостепенная задача – определение приоритетов бюджетных расходов. При формировании местных бюджетов это необходимо учитывать", - сказал он.

По словам Андрея Пшеницына, полностью работу над проектом бюджета планируется завершить в ближайший месяц. В октябре он будет представлен областному правительству на утверждение.

Другие новости по темам: бюджет, муниципалитеты, Южный Урал
12.09.2012 15:45 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Главам южноуральских муниципалитетов рассказали, как нужно планировать собственные бюджеты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+