в этот день
16.12.17
17:11
В Екб.19:11
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 157

Мэрия Екатеринбурга отказалась проводить раскопки перед реконструкцией памятника Ленину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

захоронение архиереев площадь 1905 года (2008) |

Памятник Ленину, стоящий на площади 1905 года в Екатеринбурге, планируют реконструировать. Сейчас этот проект обсуждается. Нужно укрепить "шатающийся" постамент, на котором стоят люди во время различных праздничных мероприятий. Никаких раскопок и земельных работ власти проводить не планируют, сообщил Накануне.RU пресс-секретарь городской администрации Денис Сухоруков.

"Владыка Кирилл летом этого года, узнав, что памятник собираются реконструировать, обратился к главе Екатеринбурга Александру Якобу с просьбой найти также средства на раскопки захоронений. Но получил отказ. Перед реконструкцией археологи должны исследовать и дать свое заключение о том, что и как тут можно делать - такова процедура перед любой реконструкцией исторической части города. На это выделен 1 млн руб. (процедура не предусматривает раскопки, - прим. Накануне.RU)", - рассказала пресс-секретарь Екатеринбургской Епархии Светлана Ладина.

Раньше площадь 1905 года называлась Кафедральной. Там же с 18 века стоял Богоявленский собор, рядом были похоронены три некогда правящих архиерея, почетные граждане Екатеринбурга и члены их семей. Но в 1930 году Кафедральный собор сначала был разграблен, а затем взорван. Вместе с соборными захоронениями он исчез с лица земли. Памятник Ленину сейчас стоит на месте паперти некогда уничтоженного храма.

В июле 2008 года шли работы по замене брусчатки на главной площади. Во время работ экскаватор наткнулся на могилы.

"Перед любой реконструкцией исторической части города, как я уже говорила, необходимо исследование и заключение археологов, о том, что можно делать, а что нет. Перед этими работами такое исследование не проводилось", - заметила представительница Епархии.

Со 2 по 9 июля археологами были обнаружены около 50 захоронений. Предполагается, что под брусчаткой площади (в районе автопарковки) осталось до 200 захоронений, которые располагались с трёх сторон храмового здания.

"Но тогда работы были срочно прекращены, так как приближался день города и городские власти не допустили этих раскопок", - рассказала Ладина.

Многих тогда эта ситуация взволновала. Местные бизнесмены обратились к президенту и премьер-министру за содействием. Археологи-историки рекомендовали провести детальные раскопки для сохранения исторических, культурных и религиозных ценностей. Почти половина опрошенных горожан высказались в поддержку восстановления Кафедрального собора по примеру Храма Христа Спасителя в Москве. Но были и противники, которые переживали из-за возможных пробок по причине ремонта.

Сейчас заниматься раскопками вновь не разрешили.

Как уже ранее писало Накануне.RU, специалисты Научно-производственного центра по охране памятников опасаются, что, возможно, реконструкция памятника Ленину нанесет урон захоронениям 18 века. Хотя, по словам Сухорукова, никаких земельных работ при этом проводиться не будет.

По оценкам археологов центра, чтобы исследовать всю площадь, понадобится около 4 млн руб. Но ни денег, ни разрешения на это пока нет.

Другие новости по темам: памятник ленина, екатеринбургская епархия, захоронения, богоявленский собор
12.09.2012 14:17 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.09.2012 16:39 Мск
В Екатеринбурге собираются реставрировать памятник Ленину, археологи настаивают на новых раскопках площади. ВИДЕО








Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга отказалась проводить раскопки перед реконструкцией памятника Ленину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+