19 Марта 2019

Кто такой Платошкин?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
По ссылке расценки работ на ремонт квартиры, смотреть здесь.
Рекомендуем: отделка санузлов под ключ здесь.
Услуги сервиса: расценки на ремонтные работы по отделке квартир и офисов, подробное описание здесь.

В Екатеринбурге собираются реставрировать памятник Ленину, археологи настаивают на новых раскопках площади. ВИДЕО

В Екатеринбурге планируется провести реставрацию памятника Владимиру Ленину на площади 1905 года, сообщили Накануне.TV в Научно-производственном центре охраны памятников, но точная дата начала реставрации пока не назначена.

Епархия отправила запрос в данное учреждение, так как еще не окончены исследования центра площади, где некогда находился кафедральный собор, главный собор Екатеринбурга. Поскольку оба обекта находятся на одной территории, скорее всего, неменуемо будет повреждена область исследований захоронений 18 века, считают археологи.

На площади 1905 года захоронены три некогда правящих архиерея. Как рассказал корреспонденту Накануне.TV заместитель начальника отдела археологических исследований Центра охраны памятников Сергей Погорелов, исследования захоронений начались в 2008 году, но так и не были закончены - не хватило финансирования. По оценкам археологов, чтобы исследовать всю площадь, понадобится около 4 млн руб.

"Конечно, РПЦ возмущают многие вещи, что кто-то там спиливает кресты, кто-то скачет в храмах, но их также возмущает, что, кроме этих трех захоронений в Екатеринбурге за алтарем, есть десятки других захоронений за ним. И тут же на площади проводят праздники, тут пляшут, тут музыка, машины ставят, и этот вопрос они поднимают. И вот на реконструкцию памятника якобы выделены деньги. При том, что край памятника фактически стоит на краю, где была колокольня Богоявленского собора", - подчеркнул Сергей Погорелов.

Он уточнил, что сроки реконструкции еще не назначены.


 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге собираются реставрировать памятник Ленину, археологи настаивают на новых раскопках площади. ВИДЕО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.09.2012 14:17 Мск Мэрия Екатеринбурга отказалась проводить раскопки перед реконструкцией памятника Ленину

Голосование

Стоит ли снимать "Брат-3"?

Результаты 752

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС