в этот день
23.05.17
17:54
В Екб.19:54
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"
На выборы свердловского губернатора "заявился" частый гость американских приемов
Тунгусова попросили "пойти дальше" в возврате полномочий Екатеринбургу

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 506

У Носова не вышло стать мэром раньше времени - Исаева решила "завершить дела"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

У Носова не вышло стать мэром раньше времени - Исаева решила "завершить дела"

Сергей Носов, уже больше недели находящийся в отпуске на основной работе, активно знакомится с Нижним Тагилом, где он планирует избираться на пост мэра. В то же время, действующий мэр готовится отражать обвинения в распродаже городского имущества. По информации Накануне.RU, полученной от нескольких источников в горадминистрации и городской думе, судебные разбирательства по адресу действующей главы города Валентины Исаевой не могли бы быть объявлены, если бы не получили некую санкцию из недр губернаторской администрации. А связано это, кроме конкретных вопросов к Исаевой со стороны правоохранителей, еще и с позицией градоначальницы, получившей в городе неформальное прозвище "баба Валя", относительно досрочного ухода с мэрского поста. Если попросту, то Исаева отказалась уходить досрочно, несмотря на предложение свердловского губернатора, который вообще-то предлагал лучший выход из ситуации. Причем, лучший для всех. Для самой дамы,  для кампании по избранию нового мэра и, прежде всего, для горожан.

По словам источников, согласно предполагаемым договоренностям, Валентина Исаева должна была уйти в отпуск в конце лета и находиться там до окончания срока полномочий. О намерении с августа уйти в отпуск ранее публично заявляла и сама Исаева. На это время Сергей Носов был готов стать и.о. главы Нижнего Тагила и полноправно управлять городом в течение почти двух месяцев перед выборами, рассказывает источник. Однако в реальности получилось так, что Носов, уже в статусе вице-губернатора, в отпуск ушел, а Исаева – нет.

Как рассказала Накануне.RU сама Валентина Исаева, она решила отказаться от отпуска, чтобы успеть закончить ряд дел, например, сдать недостроенную школу.

"Как-то по весне я говорила, что у меня колоссальное желание сдать школу к сентябрю и уйти затем в отпуск, но произошла смена подрядчика на школе и идет задержка, и мне надо некоторые объекты довести до конца, поэтому в отпуск я не иду. И буду до момента вступления в должность нового главы", – пояснила Исаева.

В то же время, Носов активно знакомится с городом и его проблемами. По словам Исаевой, они поддерживают связь и она помогает своему потенциальному преемнику, если возникает такая необходимость.

"У человека нормальное желание есть прийти и работать, он активно знакомится с проблемами муниципального образования, у нас с ним есть определенные договоренности. Я работаю по текущим делам, он, естественно, занимается чисто предвыборной кампанией, и он не ставит меня в известность, где он выступает и как. Если ему надо получить какую-то консультацию или что-то спросить – он звонит и встречается. Нормальный процесс идет", – разъяснила градоначальник.

В то же время, по словам собеседника Накануне.RU, знакомого с ситуацией, "уголовные вопросы" к Исаевой  могут быть вполне предсказуемой ответной реакцией губернатора, который несколько месяцев назад не стал настаивать на отставке нижнетагильского мэра в обмен на ее отпуск перед выборами.

На прошлой неделе появилась информация о том, что Исаевой грозит возбуждение уголовного дела за то, что она по заниженной цене продала здание кинотеатра "Собеседник". Прокурорская проверка была проведена по инициативе депутатов гордумы и показала, что стоимость объекта занижена в 10 раз.

Сама же Исаева пояснила Накануне.RU, что речь о продаже не идет, а в ближайшие пять-шесть лет этот объект будет использоваться в качестве доли горадминистрации в совместном предприятии, занимающемся строительством нового театрально-концертного комплекса в виде пристроя в "Современнику". И только после возведения этого комплекса может быть поставлен вопрос о его продаже под снос или реставрацию.

"Это здание было проще снести, чем его реконструировать – с 1970 года оно ни разу не ремонтировалось. По идее, надо было сделать так: администрации города запланировать деньги на снос этого здания, освободить всю площадку, выставить эту площадку на продажу, а потом бы пришел инвестор и начал строить. Мы решили на первом этапе построить сначала этот театрально-концертный пристрой, чтобы он начал работать, давал определенный доход и одновременно планировать снос этого здания, а может быть, даже его реконструкцию. И уже при завершении строительства можно было бы продавать и землю и свою долю – 24% капитала. Это был проект века!" – рассказала Валентина Исаева.

В то же время, сами депутаты, инициировавшие проверку, отрицают политический подтекст, отмечая, что через месяц истекают полномочия Исаевой, а здесь речь идет о коррупции и имидже власти в целом.

Политологи убеждены, что у Носова впереди непростой период, поскольку ему надо вникать во все проблемы города одновременно.

"Носову надо входить во все проблемы одновременно – социалка, коммуналка, транспорт, дороги. Думаю, этот период в первую очередь, важен и полезен для самого Носова. У него есть возможность познакомиться, он это делает очень интенсивно и, мне кажется, голова у него кругом уже пошла, когда он начал понимать, что такое город Нижний Тагил, в какую историю он ввязался", – рассказал Накануне.RU политолог Сергей Мошкин. 

Тагильчане открыто говорят - гораздо лучше было бы для города и для процесса подготовки к зиме, чтобы Носов уже мог управлять городским хозяйством. Однако,  "упертость" досиживающей срок градоначальницы определила сегодняшнюю политическую конструкцию. Это означает, что после выборов у нового мэра не будет ни минуты на раскачку и изучение ситуации. Придется сразу "ввязываться в бой" за полуразрушенное городское устройство.

Другие новости по темам: исаева, куйвашев, носов, нижний, тагил
11.09.2012 15:37 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У Носова не вышло стать мэром раньше времени - Исаева решила "завершить дела"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+