21 Ноября 2018

Путин сдает Курилы?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - грузоперевозки щелково - ссылка на описание.
Автоперевозки: аренда тонаров по России цена, отзывы.
Смотрите тут - заборы ворота строительство, смотрите ссылку.

Казаки решили бросить все силы на борьбу с УГМК, которая облюбовала Черноземье

Казаки объединились в борьбе против разработки медно-никелевых месторождений вблизи Хоперского заповедника, сообщили Накануне.RU в движении в защиту Хоперского заповедника.

9 сентября в Новохоперском районе прошел объединительный казачий круг, на который съехались представители различных казачьих обществ России и гражданские активисты.

В ходе обсуждения вопроса борьбы за полный запрет добычи цветных металлов в Воронежской области был подписан общий манифест, согласно которому все казачьи организации, представленные на круге, а также общественные движения признают необходимость совместно бороться против антинародного проекта по разработке медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе — в центре агропромышленного сектора, вблизи Хоперского заповедника.

Митинг против добычи никеля|Фото: savekhoper.ru

"Согласно документу, несмотря на различные политические взгляды и мировоззрения, подписанты считают, что единство движения основано на взаимовыручке и обязуются поддерживать каждого борца за экологию Черноземья, попавшего под удар со стороны противников: будь это информационная кампания или административные репрессии", - отметили в движении.

По словам участников, среди протестующих есть сторонники переговоров с властью и их противники. Вместе они решили, что будут добиваться единой цели всеми возможными методами и что они ценят вклад каждого по мере его возможностей: будь то организация массовых мероприятий, конференций, медийная поддержка, административная или научная работа, законотворческая деятельность и любой другое действие, направленное на отмену "никелевого проекта" в Воронежской области.

Сход казаков против добычи никеля|Фото: GG34.RU

Под манифестом поставили свои подписи представители Хоперского округа Войскового казачьего общества "Всевеликое Войско Донское", Воронежского округа Войскового казачьего общества "Всевеликое Войско Донское", 2-го Хоперского казачьего Округа, Национальной Казачьей Автономии Урюпинска, Казачьей Национальной Автономии Новохоперска. Из гражданских организаций документ подписали движение "Зеленая Лента", движение "В защиту Хопра", Движение "Форпост Черноземья", Движение "В защиту Прихоперья (Урюпинск), Инициативная группа против добычи никеля Новохоперска, Инициативная группа против добычи никеля жителей Елань-Колено и другие.

"В качестве ближайшего совместного действия запланировано проведение всероссийской акции против добычи никеля в Воронежской области 22 сентября, в рамках которой пройдут акции во всех крупных городах России и столицах зарубежья. В Воронеже в этот день пройдет большой гражданский митинг на площади Советская ", - заключил представитель движения. 

Отметим, конкурс на разработку Еланского и Ёлкинского никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области выиграла Уральская горно-металлургическая компания (УГМК). Как сообщил директор по горному производству УГМК Григорий Рудой во время своего визита в Воронеж, разведочные работы в Новохопёрском районе начнутся в 2013 году, а закончатся лишь в 2016 — 2017 годах.

Сход казаков против добычи никеля|Фото: GG34.ru

Между тем, местные жители уже в начале лета начали активные акции против никелевой добычи. А казаки на очередном сходе в июне установили поклонный крест на месте будущего котлована под строительство никелевого гиганта, который затем, по словам казаков, был снесен, поэтому им пришлось устанавливать еще один крест на месте второго меторождения никеля у бывшего хутора Ёлки.
 

Сход казаков против добычи никеля|Фото: russian-om.livejournal.com Сход казаков против добычи никеля|Фото:russian-om.livejournal.com

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Казаки решили бросить все силы на борьбу с УГМК, которая облюбовала Черноземье

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Одобряете ли вы диалог с Японией по Курилам?

Результаты 350

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС