в этот день
18.02.18
03:32
В Екб.05:32
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1054

Бывшим работникам "Нигмаса" начали выплату компенсаций за увольнение. Но голодовка будет продолжаться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лобва голодовка рабочих биохимзавода (2008) | Фото: Накануне.ru

Бывшие работники Верхнесинячихинского филиала ООО "Нигмас" начали получать свои денежные компенсации, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

"Согласно достигнутым договоренностям между председателем правительства Свердловской области и основным кредитором, банком "Петрокомерц", в пятницу компанией "Волга-Сар" были перечислены 11,9 миллиона рублей за партию чугуна для выплаты компенсаций бывшим работникам завода. Вопрос, почему деньги получили не все сразу, имеет чисто техническое обоснование: по закону в первую очередь деньги получают те, кто подавал иски в суд, затем остальные сотрудники. Кроме того, деньги были зачислены в банк ВТБ-24, а бывшие сотрудники завода имеют зарплатные карты в Сбербанке, межбанковские трансферты также потребовали времени. Но сегодня все бывшие сотрудники до конца дня получат компенсации", - прокомментировал министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

Голодающие подтвердили, что почти все из них свои деньги получили, но голодовку прекратить отказались.

"Четыре экс-сотрудника "Нигмаса" на данный момент не получили компенсацию в связи с увольнением за второй месяц, поэтому 25 человек приняли решение продолжить голодовку, - рассказал член инициативной группы голодающих Владимир Чухланцев. – Мы своих товарищей в беде не бросаем, будем стоять до конца".

Напомним, что долги по заработной плате перед работниками Верхнесинячихинского филиала ООО "Нигмас" погашены полностью.

По данным департамента информационной политики, в июле этого года рабочим были предложены вакансии на ВСМПО-Ависма с обучением, доставкой до рабочего места и широким спектром профессий от обработчика металла до станочника, резчика, машиниста кранов и других - 27 специальностей. Кроме того один из филиалов ТКГ-9 предложил трудоустройство в Екатеринбурге по специальностям: слесарь по ремонту оборудования тепловых сетей, электрогазосварщик и другим, с большим соцпакетом и возможностью приобретения жилья в микрорайоне Академический по специальной кредитной программе с 10-процентной скидкой от рыночной цены.

Однако ни один из бывших сотрудников не принял предложение по возможному трудоустройству.

"Да, мы отказались от этой работы. Потому что в Екатеринбурге нам предложили зарплату 20-22 тысячи, а где мы там будем жить с семьями? Снимать квартиру? Тогда около 20 тысяч будем платить за аренду, как жить на две тысячи? А в ВСМПО-Ависма отказались работать потому, что каждый день придется преодолевать 124 километра по нашему бездорожью", - объяснил позицию заводчан Чухланцев.

Также работников не устроила и заработная плата в Ависме – около 10 тысяч рублей, у себя на заводе же они получали около 16500 тысяч.

"Но мы и за десять готовы были бы работать, если бы не надо было каждый день так далеко ездить. Предложили бы там работу вахтовым методом", - подытожил Чухланцев.



Развитие сюжета: Ранее 02.10.2012 09:02 Мск
В Верхней Синячихе голодают уже 47 экс-работников метзавода, а зампред правительства Петров сравнивает их с террористами

Ранее 01.10.2012 09:47 Мск
Экс-работники метзавода в Верхней Синячихе опять объявили голодовку

Ранее 10.09.2012 15:53 Мск
В Верхней Синячихе экс-работники "Нигмаса" прекратили голодовку

Другие новости по темам: верхняя синячиха, голодовка, выплаты
10.09.2012 13:33 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бывшим работникам "Нигмаса" начали выплату компенсаций за увольнение. Но голодовка будет продолжаться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+