в этот день
06.12.16
21:38
В Екб.23:38
Памфилова "выставила ультиматум" южноуральскому избиркому
"Люди начнут жечь свои автомобили!" Общественная палата призовет Минтранс не повышать тарифы "Платона"
"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода




Тема дня
"Уже половину расходов в здравоохранении оплачивают граждане" Минфин предложил снизить темпы роста зарплат врачей почти вдвое - вместо обещанных 10,6% зарплаты в 2017 г. вырастут только на 5,4%. Планируется, что это позволит "сэкономить" около 76 млрд руб. Вместе с этим Высшая школа экономики (ВШЭ) поделилась своим анализом бюджетного состояния России до 2034 г., в котором говорится, что, возможно, медицину в будущем будет "софинансировать" население. В складывающейся ситуации не хватает только высказываний Дмитрия Медведева о том, что медикам "надо держаться", ну или, в крайнем случае, "идти в бизнес", ведь врач - это призвание.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами.
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;

Тело Тани Казанцевой выкапывали бомжи-алкоголики, заявляют родственники. ФОТО, ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тело Тани Казанцевой выкапывали бомжи-алкоголики, заявляют родственники. ФОТО, ВИДЕО

Сегодня на кладбище в Нижнем Тагиле началась эксгумация тела бывшей пациентки реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков" Татьяны Казанцевой. Как рассказала Накануне.RU сестра погибшей Марина Лопатина, на могиле была установлена сигнализация, которая сработала 9 августа в 6:50 утра. Прибывшие на место захоронения родственники увидели, что кладбище оцеплено. 

"Стоят два автобуса милиции, в засаде за могилами сидят снайперы с автоматами, по периметру обходят кинологи с собаками", - рассказывает девушка. По словам Марины, брата, прибывшего на кладбище раньше всех, к могиле не пустили. С женщиной в погонах у него возник конфликт, хотели отвезти его и проверить на состояние опьянения. На вопрос Марины о том, почему не пускают на кладбище, от полиции она услышала шокирующий ответ: "Кладбище заминировано". Девушка считает, что "маскарад" был придуман для того, чтобы провести эксгумацию.

эксгумация|Фото: egor-bychkov.livejournal.com   эксгумация|Фото: egor-bychkov.livejournal.com

От происходящего стало плохо матери погибшей, ее отвезли в кардиологическое отделение. По словам Марины Лопатиной, тело Тани выкапывали бомжи-алкоголики, а не ритуальное агентство. "Мы с одним разговаривали, он даже на ногах стоять не может", - говорит она. 

"В итоге тело выкопали, отвезли в морг, разрезали, положили вскрытую голую в гроб и повезли обратно. Потом у них что-то перемкнуло, по дороге они развернулись и вернулись обратно в морг", - рассказывает родственница. Также сестра Тани отмечает, что был отцеплен и морг, работники которого не могли предоставить документы, разрешающие вскрытие. "Сейчас, видимо, они ее зашили, одели и повезли обратно к могиле".

 

Помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга заявил, что без проведения судебного медицинского исследования тела умершей, только на основании медицинских документов, экспертам невозможно было бы наиболее полно и объективно установить все без исключения обстоятельства смерти девушки.

"В связи с чем, на основании судебного решения, следователем проведено такое следственное действие, как эксгумация тела умершей.  Оцепление места эксгумации сотрудниками правоохранительных органов и саперами обуславливалось обнаружением по прибытии на место захоронения предметов, внешне схожих с взрывным устройством. Впоследствии, по предварительным данным, установлено, что эти предметы (в частности, провода, присоединенные к кресту и венкам), являлись элементами сигнализации. Кроме того, оцепление производилось и в связи с тем, что на кладбище присутствовали посторонние лица, не имеющие прямого отношения к эксгумации", - заявил представитель СУ СКР. 

По его словам, "процесс эксгумации проводился в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства".

Напомним, жительница Нижнего Тагила Татьяна Казанцева скончалась 17 июня. Причиной смерти, по мнению врачей, стал "инфекционный менингоэнцефалит". По факту ее смерти возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Кончина девушки стала поводом для пристального внимания силовиков к фонду "Город без наркотиков", где прошли многочисленные проверки. Позже было объявлено о планах по созданию государственных реабилитационных центров в Свердловской области.

Мария Черных



Развитие сюжета: Ранее 17.10.2012 16:35 Мск
Адвокат по делу фонда "Город без наркотиков" призналась, что ее подзащитный - наркоман, больной СПИДом

Ранее 12.10.2012 15:11 Мск
По делу фонда "Город без наркотиков" екатеринбуржцу предъявлено обвинение

Ранее 11.10.2012 14:18 Мск
СК: В деле о гибели пациентки фонда "Город без наркотиков" появился первый подозреваемый

Ранее 11.10.2012 08:44 Мск
Следователи до сих пор не установили подозреваемых в скандальном деле по факту смерти реабилитантки "Города без наркотиков"

Ранее 13.08.2012 07:38 Мск
Результат экспертизы эксгумированного тела наркоманки Казанцевой: найдены кровоподтеки

Ранее 10.08.2012 16:44 Мск
Полиция установит дежурство на кладбище, где захоронено тело Татьяны Казанцевой

Ранее 10.08.2012 15:30 Мск
Пономарев рассказал о давлении на следствие из-за эксгумации тела наркоманки, погибшей после лечения в фонде "Город без наркотиков"

Ранее 09.08.2012 18:07 Мск
Результаты эксгумации тела пациентки фонда "Город без наркотиков" будут сенсационными, - ГУВД Свердловской области

Другие новости по темам: , казанцева, город без наркотиков
09.08.2012 13:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.07.2012 15:19 Мск
Свердловское ГУ МВД прокомментировало обыски в центре "Города без наркотиков"

Ранее 02.07.2012 14:25 Мск
По факту смерти пациентки в учреждении "Города без наркотиков" возбуждено уголовное дело

Ранее 25.06.2012 13:31 Мск
Возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы пациентки в учреждении "Города без наркотиков"

Ранее 22.06.2012 14:42 Мск
Очевидец о смерти пациентки учреждения фонда Ройзмана: Её били по голове и тащили до кровати за волосы. ВИДЕО

Ранее 22.06.2012 14:07 Мск
По факту избиения пациента в одном из реабилитационных центров Ройзмана возбуждено уголовное дело

Ранее 22.06.2012 10:00 Мск
Пациенты реабилитационных центров "Города без наркотиков" сообщили, что их избивают. Выехала следственно-оперативная группа







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Тело Тани Казанцевой выкапывали бомжи-алкоголики, заявляют родственники. ФОТО, ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3760

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+