в этот день
15.12.17
18:13
В Екб.20:13
В банк бывшего богатейшего сенатора введена временная администрация
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.
15.12.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 62

ЦПКиО "ЛОМится" от металла. ФОТО, ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фестиваль ЛОМ (2012) | Фото: Накануне.RU

Международный фестиваль актуального искусства из металлолома "ЛОМ" уже в четвертый раз стартовал в Екатеринбурге. Скульптуры, созданные из отходов металлических производств, можно увидеть в Центральном парке культуры и отдыха им. В.В. Маяковского. По словам организаторов, желающих принять участие в конкурсе стало больше. "С каждым годом увеличивается и география проекта", - говорит Илья Полетаев, генеральный директор группы компаний "Электра". Фестиваль этого года посвящен очищению городов от грязи, ведь для создания экспозиции использовались только вторичные отходы производств и жизнедеятельности. 

На выставке представлены не только железные фигуры, но и скульптуры, имеющие смысл. Одной из таких является цвето-динамическая композиция местного мастера "Сердце над городом". Как отмечает сам автор Сергей Чезганов, это художественная метафора спокойствия и добра, осеняющая великий город. Верхний фрагмент изваяния олицетворяет сердце, которое при боковом ветре "бьется", как настоящее. Получить неприкосновенный запас любви можно у композиции из Заречного "Любовь НЗ". Мастер Анатолий Вяткин представил скульптуру в виде открытой консервной банки, внутри которой выложено слово "LOVE". А тагильчанин Александр Иванов создал "Вечный двигатель", который представляет собой ослика с морковкой. По словам автора, стимул для ослика – это недоступная еда, сколько не стремись, она не становится ближе. После долгого осмотра экспозиции можно "присоединиться к чаепитию" около скульптуры нашего автора Константина Буревича "Бесцеремонный чай", изготовленной из старой швейной машинки "Зингер", телефонного аппарата, самовара и автомобильных деталей.

 

Как передает Накануне.TV, жители города с большой охотой фотографируются возле скульптур. Маленьких детей привлекают такие персонажи выставки, как железный байкер, шаман, паук – покоритель Интернета, железный человек "IronMax", большой розовый слон, дикий хоккеист и другие. 

фестиваль ЛОМ|Фото: Накануне.RU   фестиваль ЛОМ|Фото: Накануне.RU

фестиваль ЛОМ|Фото: Накануне.RU   фестиваль ЛОМ|Фото: Накануне.RU

фестиваль ЛОМ|Фото: Накануне.RU   фестиваль ЛОМ|Фото: Накануне.RU

Напомним, в этом году в Фестивале принимают участие более 30 авторов с Урала, Алтайского края, из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Ижевска, Харькова, Ханты-Мансийска, Тобольска, Соликамска, а также с Украины. Выставка продлится до 20 августа, а затем экспонаты отправятся в музей "ЛОМ", что находится на улице Щербакова, дом 103.

Мария Черных

Другие новости по темам: лом, фестиваль
08.08.2012 10:57 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЦПКиО "ЛОМится" от металла. ФОТО, ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+