в этот день
25.04.17
05:05
В Екб.07:05
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Неонацист или исламский экстремист? Кем был хабаровский стрелок Стрельба в хабаровском УФСБ, в результате которой погиб один оперативник, переводчик, охранник тира  и сам стрелок, оказалась с весьма запутанной предысторией. Пока основная версия, присутствующая в СМИ, звучит так: молодой исламист-неонацист 1999 года рождения каким-то образом сумел обокрасть стрелковый клуб, достать оружие и устроил пальбу в здании краевого УФСБ. При этом запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавую акцию, впрочем, в СКР это поспешили опровергнуть.
24.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 477

Наталья Комарова: общественный контроль должен стать новым методом борьбы с распространением наркотиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова: общественный контроль должен стать новым методом борьбы с распространением наркотиков

Губернатор Югры Наталья Комарова в режиме видеоконференции провела в Пыть-Яхе выездное заседание окружной антинаркотической комиссии. В совещании приняли участие представители органов государственной власти, главы муниципальных образований и представители городских и окружных общественных организаций и объединений, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

По словам Натальи Комаровой, место для встречи выбрано не случайно. Пыть-Ях традиционно считается входом в Югру, в ее самые населенные центральную и восточную части, для тех, кто передвигается автомобильным и железнодорожным транспортом.

 "При этом только на крупные города этого ареала - Сургут, Нижневартовск и Нефтеюганск - приходится более 65% зарегистрированных наркопреступлений. В таких условиях эти города сталкиваются с пиком наркопреступности и нуждаются в усиленной работе правоохранительных структур. Также как и все те муниципальные образования, где эта проблема характеризуется особенной остротой", - акцентировала внимание коллег губернатор.

По итогам первого полугодия 2012 года в автономном округе отмечается улучшение ситуации с незаконным оборотом наркотиков, а по основным показателям зарегистрирована положительная динамика в снижении преступлений в этой сфере.

По мнению главы региона, участие общественных объединений должно стать одним из новых методов борьбы с распространением наркотиков в регионе. "Контроль, построенный на гражданском принципе – это серьезная форма поддержки, которая может быть оказана правоохранительным органам в этом вопросе. Полицейский в каждую подозрительную квартиру, молодежную компанию и карман не сможет заглянуть, не нарушая таким образом конституционные права. Зато соседи, друзья и прохожие знают все. Речь идет об их гражданской позиции и стимулировании активного неприятия наркомании", - пояснила Наталья Комарова.

По ее мнению, необходимо разработать порядок действий для представителей товариществ собственников жилья и граждан, при обнаружении ими признаков наркопритонов в своих домах. Так, чтобы человек, сообщая о том, что у него под боком продают наркотики, не только мог быть уверен в своей конфиденциальности и защите всех личных прав, но и испытывал убеждение, что он поступает правильно и стоит на защите интересов всего общества.

Наталья Комарова напомнила, что в последнее время в округе с целью борьбы с незаконным оборотом наркотиков внедрена система добровольного тестирования учащихся на предмет употребления наркотических средств, а также введены ограничения, связанные с реализацией лекарственных препаратов с малым содержанием кодеина или его солей. Данные меры положительно отразились на ситуации с распространением наркотиков в автономном округе.

В ходе совещания губернатор поручила разработать единый стандарт взаимодействия Здравнадзора Югры, Роспотребнадзора и федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков для своевременного рассмотрения жалоб жителей округа. Этим документом будут установлены единые сроки рассмотрения обращений граждан о нарушениях правил розничной торговли кодеинсодержащих препаратов в аптечных сетях для всех ведомств. При этом Наталья Комарова отметила, что работа по проверке таких сообщений должна осуществляться максимально оперативно и синхронизировано со всеми заинтересованными структурами, в том числе с правоохранительными органами.

Наталья Комарова привела положительный опыт в борьбе с распространением наркотических средств городской организации "Работающая молодежь Сургута". В частности, в своей работе общественная организация применяет такие методы, как контрольные закупки с участием полиции и других правоохранительных органов, по результатам которых оформляются акты гражданского контроля, в которых отражается оперативность реагирования на факты нарушения законодательства.

 

Другие новости по темам: комарова, наркомания, профилактика, общественность
08.08.2012 07:56 Мск | Пыть-Ях | Дарья Вдовиченко
09:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова: общественный контроль должен стать новым методом борьбы с распространением наркотиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+