в этот день
28.02.17
15:38
В Екб.17:38
"Правый сектор" разбросал в Крыму пропагандистские листовки
В ХМАО найдена машина, на которой скрылись киллеры после покушения у нижневартовского лицея
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Берия, "Пятая колонна" в СССР и "Письма о добром". Книжный обзор Сергей Кремлев рассказывает о революции и развитии нового государства, его становлении и борьбе через "пенсне" знаменитого Лаврентия Павловича Берии, еще раз задаваясь вопросом - за что из него со времен Никиты Хрущева "лепили монстра"? Валерий Шамбаров в своей книге "Пятая колонна Советского Союза" собирает весь паноптикум предателей и приходит порой к неоднозначным выводам. Помнить о главном на фоне споров о вехах истории призывает своими "Письмами о добром" Дмитрий Лихачев.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 622

Наталья Комарова: общественный контроль должен стать новым методом борьбы с распространением наркотиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова: общественный контроль должен стать новым методом борьбы с распространением наркотиков

Губернатор Югры Наталья Комарова в режиме видеоконференции провела в Пыть-Яхе выездное заседание окружной антинаркотической комиссии. В совещании приняли участие представители органов государственной власти, главы муниципальных образований и представители городских и окружных общественных организаций и объединений, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

По словам Натальи Комаровой, место для встречи выбрано не случайно. Пыть-Ях традиционно считается входом в Югру, в ее самые населенные центральную и восточную части, для тех, кто передвигается автомобильным и железнодорожным транспортом.

 "При этом только на крупные города этого ареала - Сургут, Нижневартовск и Нефтеюганск - приходится более 65% зарегистрированных наркопреступлений. В таких условиях эти города сталкиваются с пиком наркопреступности и нуждаются в усиленной работе правоохранительных структур. Также как и все те муниципальные образования, где эта проблема характеризуется особенной остротой", - акцентировала внимание коллег губернатор.

По итогам первого полугодия 2012 года в автономном округе отмечается улучшение ситуации с незаконным оборотом наркотиков, а по основным показателям зарегистрирована положительная динамика в снижении преступлений в этой сфере.

По мнению главы региона, участие общественных объединений должно стать одним из новых методов борьбы с распространением наркотиков в регионе. "Контроль, построенный на гражданском принципе – это серьезная форма поддержки, которая может быть оказана правоохранительным органам в этом вопросе. Полицейский в каждую подозрительную квартиру, молодежную компанию и карман не сможет заглянуть, не нарушая таким образом конституционные права. Зато соседи, друзья и прохожие знают все. Речь идет об их гражданской позиции и стимулировании активного неприятия наркомании", - пояснила Наталья Комарова.

По ее мнению, необходимо разработать порядок действий для представителей товариществ собственников жилья и граждан, при обнаружении ими признаков наркопритонов в своих домах. Так, чтобы человек, сообщая о том, что у него под боком продают наркотики, не только мог быть уверен в своей конфиденциальности и защите всех личных прав, но и испытывал убеждение, что он поступает правильно и стоит на защите интересов всего общества.

Наталья Комарова напомнила, что в последнее время в округе с целью борьбы с незаконным оборотом наркотиков внедрена система добровольного тестирования учащихся на предмет употребления наркотических средств, а также введены ограничения, связанные с реализацией лекарственных препаратов с малым содержанием кодеина или его солей. Данные меры положительно отразились на ситуации с распространением наркотиков в автономном округе.

В ходе совещания губернатор поручила разработать единый стандарт взаимодействия Здравнадзора Югры, Роспотребнадзора и федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков для своевременного рассмотрения жалоб жителей округа. Этим документом будут установлены единые сроки рассмотрения обращений граждан о нарушениях правил розничной торговли кодеинсодержащих препаратов в аптечных сетях для всех ведомств. При этом Наталья Комарова отметила, что работа по проверке таких сообщений должна осуществляться максимально оперативно и синхронизировано со всеми заинтересованными структурами, в том числе с правоохранительными органами.

Наталья Комарова привела положительный опыт в борьбе с распространением наркотических средств городской организации "Работающая молодежь Сургута". В частности, в своей работе общественная организация применяет такие методы, как контрольные закупки с участием полиции и других правоохранительных органов, по результатам которых оформляются акты гражданского контроля, в которых отражается оперативность реагирования на факты нарушения законодательства.

 

Другие новости по темам: , комарова, наркомания, профилактика, общественность
08.08.2012 07:56 Мск | Пыть-Ях | Дарья Вдовиченко
09:56 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова: общественный контроль должен стать новым методом борьбы с распространением наркотиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+