в этот день
18.08.17
11:00
В Екб.13:00
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3169

В Югре стартовал ремонт дорог с применением новой технологии, позволяющей снизить дорожную аварийность
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре стартовал ремонт дорог с применением новой технологии, позволяющей снизить дорожную аварийность

Об этом заявила Наталья Комарова на встрече с жителями поселка Сивыс-Ях Нефтеюганского района, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

В начале встречи губернатор отметила, что на территории муниципального образования отмечается задымленность от лесных пожаров. Наталья Комарова поинтересовалась у представителей местной администрации, сколько пожаров зафиксировано на сегодняшний день. Муниципальные чиновники заверили главу региона в том, на территории местных лесных массивов возгораний не зарегистрировано, а задымленность является следствием лесных пожаров в Уватском районе Тюменской области, который граничит с Югрой.

Глава региона выделила ряд вопросов, которые являются ключевыми для развития поселка. В числе первых – отсутствие собственного детского сада. "В поселке проживает примерно четыре десятка детей дошкольного возраста. Только четверть из них посещают детский сад в Салыме. Добираются туда самостоятельно с родителями, либо на частном транспорте, либо на рейсовом автобусе. По закону перевозка детей дошкольного возраста отдельно на специальном транспорте запрещена, это очевидное требование безопасности. В тоже время под эту потребность был оптимизирован график рейсового транспорта и проблем с ним быть не должно", - заключила губернатор.

Также Наталья Комарова сообщила о том, что в 2006 году действовавшей на тот момент программой строительства социальных объектов, предполагалось возведение детского сада на 30 мест в самом поселке.

 "Насколько мне известно, от этой идеи отказались. Поселки недалеко, инфраструктура общая, люди пользуются тем, что нужно, при наличии хороших дорог. Это нормальный подход, потому что загружать населенные пункты большим количеством бюджетных учреждений - это очень дорого. Но если вы думаете иначе, предлагаю еще раз совместно оценить это решение, возможно, целесообразно воздействовать не на транспортный вопрос, а вернуться к идее строительства собственного садика, в том числе на базе уже существующей школы. Решите этот вопрос на местном уровне",- добавила глава региона.

Еще один вопрос, который подняла во время встречи с жителями губернатор, касался стоимости и качества жилищно-коммунальных услуг. "Непосредственно в Сивыс-Яхе уже проведено 3 энергетических обследования на основных социальных объектах, проведена работа по установке приборов учета энергоресурсов. Наравне со стоимостью производства и доставки, вопрос энергосбережения входит в число образующих факторов коммунального тарифообразования. Для вашего поселка это выглядит дорого. По предоставленным профильным ведомством данным, на тепловую энергию цена составляет более 2 тыс. рублей за гигакалорию. Это вызвано и тем, что котельная работает на нефти" - обозначила проблему Наталья Комарова.

При этом она констатировала, что в целом весь Нефтеюганский район на фоне других территорий отличает повышенная удельная величина потребления энергетических ресурсов в муниципальных учреждениях. "Это очевидный фактор в динамике по сравнению с другими муниципалитетами. Такую картину мы должны и будем менять, так как от неё, в конечном счете, сильно зависит цена коммунальных услуг для каждого из нас",- резюмировала губернатор.

Кроме того, на встрече речь шла и о ремонте существующей федеральной автодороги "Тюмень – Ханты-Мансийск". "Ко мне обращались жители округа с жалобами на то, что некоторые участки федеральной дороги некачественно ремонтируются. Как объясняет "Росавтодор", сегодня часть дороги ремонтируется по новым технологиям, которые позволяют снижать скоростной режим. Посмотрим, как они приживутся", - высказалась об эксперименте глава региона.

В настоящее время состояние федеральной трассы "Тюмень – Ханты-Мансийск" уже много лет ничего кроме вопросов не вызывает. Однако, за последние два года ситуация начала меняться: на реконструкцию дороги ежегодно из федерального бюджета выделяется порядка 600 млн. рублей.

"К сожалению, у округа в этом вопросе не так много рычагов прямого влияния на ситуацию. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы форсировать эти работы. Мы активизируем депутатов автономного округа, представляющих наши интересы в Госдуме, я говорила об этом лично с Владимиром Путиным в январе текущего года, полпредом в УрФО, а наш профильный департамент находится с тесном контакте с "Росавтодором", который занимается этим вопросом от проектирования до ремонта и строительства трассы. Мы будем настаивать, чтобы финансирование на эти работы увеличивалось, так как мы заинтересованы в этом",- подчеркнула Наталья Комарова.
 

Другие новости по темам: ремонт дороги, снижение аварий, комарова, хмао
07.08.2012 13:13 Мск | Нефтеюганск | Дарья Вдовиченко
15:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре стартовал ремонт дорог с применением новой технологии, позволяющей снизить дорожную аварийность
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+