в этот день
18.08.17
08:59
В Екб.10:59
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Эдуард Лимонов: В августе 1991-го путчистом был Ельцин! Когда объявили о ГКЧП в 1991 году, я сказал: "Наконец-то! Почему так поздно?" Нужно было прекратить эту буржуазную революцию. Какой же это путч, очнитесь! Во главе стояли все руководители Советского государства – и председатель КГБ, и министр обороны. Это называется не путч. Путч – нелестное определение, которое приклеили к этому несчастливому исходу Советского Союза, захвату власти буржуазией.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3152

Рюриковича просят признать место обнаружения останков Романовых памятником. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Рюриковича просят признать место обнаружения останков Романовых памятником. ВИДЕО

Уральское управление Минкультуры по УрФО просит разрешить ситуацию с Поросенковым логом – местом под Екатеринбургом, где были обнаружены останки царской семьи. Обращения с просьбой узаконить исторический памятник и привести его в соответствующее состояние уже направлены полпреду президента РФ в УрФО Игорю Рюриковичу Холманских, в правительство Свердловской области, а также в столичный департамент государственного контроля и надзора в сфере культурного наследия. "Это больше похоже на деревенский погост, но ведь на этом месте в год празднования исторической даты может оказаться большое количество людей", - отмечает заместитель руководителя управления министерства культуры РФ по УрФО Татьяна Бондарь. 

Как передает Накануне.TV, есть постановление администрации Свердловской области 1995 года о придании двум участкам (Ганиной Яме и Поросенкову логу) статуса памятников культуры. С того времени больше никаких решений принято не было. История с узакониванием культурного наследия длится уже 17 лет. "Ганина Яма находится в замечательном состоянии, туда едут паломники и туристы со всего мира, чего не скажешь о втором месте", - говорит Татьяна Бондарь.

 

В Минкультуры рассказывают о противостоянии двух точек зрения, одна из них православная, которая гласит, что уничтожение останков царской семьи произошло на Ганиной Яме. Однако, научное сообщество полагает, что останки были перевезены в Поросенков лог и впоследствии под эгидой первых лиц государства – на захоронение в Петропавловский собор в Санкт-Петербург. В уральском управлении министерства культуры поддерживают вторую точку зрения и отмечают, что нельзя оставлять в прежнем состоянии объект исторического значения. "Это наше лицо, наше отношение к потомкам и истории", - говорят там. Пока же решение данной проблемы упирается в финансирование. 

Как рассказали в министерстве природных ресурсов Свердловской области, все деньги, а именно 600 тыс. руб., выделенные по программе благоустройства городских парков, хотели направить на Поросенков лог, расположенный в зоне Шувакишского парка. Но осуществить инициативу не удалось в связи с тем, что данная территория пока не изучена, там необходимо произвести раскопки и исследования, чтобы узаконить данный памятник культуры. 

Мария Черных

Другие новости по темам: холманских, романов, царь, останки, поросенков лог
06.08.2012 15:35 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Рюриковича просят признать место обнаружения останков Романовых памятником. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+