в этот день
29.05.17
13:38
В Екб.15:38
"Это варварский, бандитский законопроект!" В Москве объявили кампанию недоверия Собянину
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Андрей Фурсов: Бжезинский запустил очень вредный для нас концептуальный вирус То, что потом использовалось в антисоветской пропаганде, что проявилось и закрепилось в перестроечные годы, в постперестроечные времена, вся эта вакханалия по поводу того, что Сталин и Гитлер — это одно и то же, а может быть, Сталин — это еще и хуже, — это реализация схемы Бжезинского. Он запустил очень важный концептуальный вирус.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 882

В каждом регионе УрФО создадут рабочие группы по развитию начального и среднепрофессионального образования
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В каждом регионе УрФО создадут рабочие группы по развитию начального и среднепрофессионального образования

Рабочее совещание по вопросам развития системы начального и среднего профессионального образования провел по поручению полпреда его заместитель Александр Сидоров, сообщили Накануне.RU в пресс-службе полпредства.

Александр Сидоров подчеркнул, что эта задача поставлена она неслучайно. На сегодняшний день по всей стране остро стоит проблема дефицита высококвалифицированных рабочих кадров. И такой промышленный регион, как Уральский федеральный округ, прежде всего, заинтересован в эффективном ее решении.

Для решения задачи совершенствования системы профтехобразования и, следовательно, повышения качества подготовки рабочих кадров распоряжением полномочного представителя президента РФ создана рабочая группа.

сидоров александр николаевич заместитель полномочного представителя президента рф в урфо|Фото: Накануне.ru

"Такие же рабочие группы целесообразно создать в каждом субъекте федерации", - сказал Александр Сидоров. Их роль важна в налаживании необходимого взаимодействия между образовательными учреждениями и заказчиками образовательных услуг, обмена опытом, информационной работы с целевой аудиторией.

При этом необходимо понимать потребности и возможности, то есть выстроить эффективную систему мониторинга, которая позволит прогнозировать потребности рынка труда и формировать заказ на подготовку определенных специалистов.  

Сегодня во всех регионах приняты и действуют региональные целевые программы, ориентированные на развитие профессионального образования. Осуществляется оптимизация сети учреждений НПО, СПО.

Начата работа в регионах по созданию специального информационного ресурса "Атлас профессий", в рамках которого сформирована и периодически обновляется база данных наиболее востребованных на рынке труда профессий и специальностей, как на текущий момент, так и на среднесрочную перспективу.

Поэтому главная задача - проанализировать текущее состояние дел, весь имеющийся положительный опыт, интересные примеры и наработки, понять насколько сложившаяся система отвечает требованиям сегодняшнего дня, изменившимся экономическим условиям, наконец, ожиданиям населения.

И на основании этого определить дальнейшие пути развития.

Сегодня на территории Уральского федерального округа действует 136 государственных учреждений начального и 176 государственных учреждений среднего профессионального образования.

Количество обучающихся в системе НПО и СПО – более 106 тысяч человек. Ежегодная численность выпускников – около 45 тысяч человек. 
При этом направления на работу в конкретные предприятия и организации получают только 26 тысяч выпускников. Если в Курганской, Тюменской и Челябинской областях по учреждениям НПО их доля составляет более 80%, то в Ямало-Ненецком автономном округе – менее 10%.

Напомним, что в ходе рабочих поездок полномочный представитель президента РФ Игорь Холманских посетил ряд образовательных учреждений округа. Рабочие поездки в регионы показали, что есть руководители, которые понимают и умеют решать задачи профтехобразования на системном уровне.

Выступая на всероссийском молодежном форуме "Селигер-2012", Холманских отметил такие примеры, в частности, колледж на Новотрубном заводе в Первоуральске, подчеркнув, что на такой же уровень необходимо привести все учебные заведения профтехобразования.

Для этого требуется комплексное решение поставленных задач, которое позволит обеспечить нужный результат. 
 

Другие новости по темам: рабочие группы, профессиональное образование, сидоров, полпред холманских
06.08.2012 09:49 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В каждом регионе УрФО создадут рабочие группы по развитию начального и среднепрофессионального образования
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+