24 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


Кадыров хочет бороться с террористами в Ингушетии

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявляет, что провел на территории соседней Ингушетии спецоперацию и готов дальше бороться там с терроризмом. Власти Ингушетии утверждают, что смерть троих боевиков в Галашки является результатом непроизвольного взрыва, передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее Евкуров в ходе специально созванной пресс-коференции заявил, что "никакой спецоперации силовики Чеченской Республики на территории Ингушетии не проводили".

"В Галашках спецоперации не было, там выполняли задачу только сотрудники МВД Республики Ингушетия. Уничтоженные бандиты находились в розыске, мы передали их по просьбе Чеченской Республики им", – подчеркнул Евкуров.

По мнению главы Ингушетии, силовые федеральные структуры работают вместе на территории двух республик и выполняют одну задачу. "Других задач ни у них, ни у нас нет", – отметил Евкуров.

"Если под спецоперацией подразумевается то, что сотрудники правоохранительных органов Чечни приехали и забрали два трупа и одного раненного, то мы это подтверждаем, это соответствует действительности", – сказал глава Ингушетии.

Эти высказывания руководителя Ингушетии вызвали негативную реакцию среди сотрудников спецслужб и МВД по ЧР.

Глава ЧР Рамзан Кадыров заявил, комментируя по просьбе журналистов выступление Евкурова, что "с недоумением ознакомился с этой реакцией".

"Ему, как профессионалу, кадровому офицеру спецслужб должно быть известно, что такое – тщательно спланированная, подготовленная в условиях строжайшей секретности и реализованная несколькими оперативниками операция по ликвидации террористов. Тем более, если она проводится силами очень ограниченного круга лиц. Это не бой, не перестрелка, не стрельба из пулеметов и гранатометов. Это совсем другое. Исполнителей могут и не заметить местные жители", – сказал он.

По словам Кадырова, оперативным путем получили информацию, что в одном из домов в селе Галашки Сунженского района Ингушетии систематически бывают бандглавари Заурбек и Ибрагим Авдорхановы и Аюб Халадов. Если быть предельно искренними, речь шла о том, что они фактически там живут и даже собираются женить Ибрагима Авдорханова. Проанализировав эти и иные данные, сформировали небольшую группу оперативников из числа сотрудников ФСБ и МВД.

"Данная группа и нейтрализовала бандитов. Детали операции не подлежат озвучиванию, но если Евкуров пожелает, мы можем организовать встречу с одним из участников операции, и он ему изложит подробности до мельчайших деталей", – отметил Кадыров.

"Нам также интересно, почему Евкуров после ликвидации боевиков звонил руководителю администрации главы и правительства ЧР и просил в спецсообшении написать, что это была совместная с правоохранительными органами Ингушетии операция? Если соглашаемся на искажение действительности, то это для Евкурова операция, если нет, то это случайная смерть. Где же логика заявлений Евкурова", – говорит Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что "не позволит бандитам безнаказанно отдыхать на приграничной территории, совершать вылазки в Чечню, в результате которых гибнут люди, и опять отлеживаться в Ингушетии". "Если Евкуров там не наводит порядок, мы его наведем, тем более, особая его заинтересованности в таком порядке и не чувствуется. Иначе чем объяснить слова Евкурова о том, что он не называет террористов бандитами? Якобы это заблудшие молодые люди. Для нас они бандиты, террористы, шайтаны, враги чеченского и ингушского народов, враги России", – сказал Кадыров.

Он также отметил, что "нет ничего удивительного в том, что Евкуров не желает называть их бандитами. Ибо всем известно, что он даже посещает их похороны, выражает соболезнование родственникам".

Отвечая на вопросы журналистов о заявлениях Кадырова, Юнус-Бек Евкуров отметил, что в Святой месяц Рамадан каждому правоверному предписано проявлять самообладание и сдержанность во всём. Это является одним из принципов истинного мусульманина.

"Сейчас Священный месяц Рамадан, Всевышний велит нам прощать друг друга. Поэтому, я не стану комментировать резкие высказывания Кадырова", - сказал глава Ингушетии.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Кадыров хочет бороться с террористами в Ингушетии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 220

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС