в этот день
20.04.18
22:36
В Екб.00:36
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Отремонтировать смеситель на кухне на http://remont.youdo.com/plumbers/mixer/kitchen/repair/.
Поможем с ремонтом: установка внешней розетки, подробнее по ссылке.
Прайс на ремонт квартир на http://remont.youdo.com/repair/flat/price/other/price/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 868

"Роснефть" может стать единственным владельцем "ИТЕРЫ", а Худайнатов – председателем правления
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.novatek.ru

"Роснефть" и группа "ИТЕРА" завершили сделку по созданию совместного предприятия в области добычи и реализации газа.

Госкомпания получила 51% в совместном предприятии в обмен на передачу 100% доли в уставном капитале ООО "Кынско-Часельское нефтегаз" (владелец лицензии на Кынско-Часельский лицензионный участок) и предоставление денежного возмещения в размере 173,4 млн долларов. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Роснефти".

Консолидированные доказанные и вероятные (2P) запасы совместного предприятия по международной классификации составят 372,4 млрд куб.м газа и 15,7 млн тонн жидких углеводородов. Предполагаемый объем добычи газа совместного предприятия в 2013 году составит около 13 млрд куб.м. Комментируя завершение сделки, президент НК "Роснефть" Игорь Сечин отметил: "Объединение газовых активов двух компаний в рамках совместного предприятия открывает новые возможности для монетизации газа и обеспечивает реализацию стратегической программы "Роснефти" по вовлечению в разработку значительных запасов газа".

В феврале "Роснефть" и "Итера" заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого намерены осуществлять совместную разведку и разработку газовых месторождений на территории России. Соглашение предусматривало возможность создания совместного предприятия. Предполагалось, что в основу совместного предприятия войдут газовые активы группы "Итера" (49% ОАО "Сибнефтегаз", 49% ЗАО "Пургаз", 67% ЗАО "Уралсевергаз-НГК", а также некоторые другие активы) и принадлежащие "Роснефти" газовые месторождения Кынско-Часельской группы. В дальнейшем планировалась передача в совместную компанию других газовых активов "Роснефти".

инфографика газовые активы "Итеры", Сибнефтегаз, Пураз, Уралсевергаз-НГК|Фото: Накануне.RU

Газовые активы "Итеры" (кликните для увеличения)

Газета "Коммерсант" отмечает, что стороны уже сформировали новый совет директоров НГК "ИТЕРА". В него, в частности, вошли основной владелец и глава группы "ИТЕРА" Игорь Макаров, нынешний глава правления НГК Владимир Макеев, первый вице-президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов, вице-президент госкомпании Дидье Касимиро, а также еще по одному представителю от "Роснефти" и "Итеры" и один независимый директор. Председателем совета избран господин Макаров, а господин Худайнатов, по словам одного из источников, может стать новым председателем правления НГК "Итера", которое будет сформировано на ближайшем заседании совета директоров (Худайнатов считается одним из политических покровителей свердловского губернатора Евгения Куйвашева, и примечательно, что "ИТЕРА", кроме прочего, активно работает в Свердловской области, - прим. Накануне.RU).

Виталий Крюков из "ИФД-Капитала" называет условия сделки ожидаемыми. Сам аналитик прогнозировал доплату со стороны "Роснефти" от $100 млн до $150 млн. При этом он называет создание СП "несомненным шагом вперед" для "ИТЕРЫ". Он отмечает, что компания получила весомый административный ресурс и расширять свою газовую деятельность в сотрудничестве с "Роснефтью" ей будет куда проще. При этом, отмечает аналитик, в ближайшее время компании, скорее всего, сохранят свои доли, но в дальнейшем Игорь Макаров может выйти из СП, и "Роснефть", которая собирается активно развивать свой газовый бизнес, окажется владелицей всех 100% НГК "ИТЕРА".

Как уже писало Накануне.RU, ранее было подписано соглашение между "Роснефтью" и УрФО. Оно, в том числе, подразумевает сотрудничество с "Итерой". Фактически речь пойдет о выходе "Роснефти" на газовый рынок. Можно ожидать и усиления влияния компании в Свердловской области.

"Если рассматривать рынок независимых производителей газа, то "ИТЕРА" является одним из крупнейших игроков. Поэтому за счет совместного предприятия "Роснефть" получает возможность стремительного выхода на российский газовый рынок. Кроме того, за счет развития газового сегмента, "Роснефть" сможет более эффективно развивать переработку ПНГ, который сегодня сжигается", - считает эксперт, старший инженер "Инжиниринговой компании "2К" Андрей Правдин.

"По "ИТЕРЕ" сейчас идет очень серьезная работа. Потому что "ИТЕРА" - это "Уралсевергаз", это и тарифы на газ, на ЖКХ. "Роснефть" серьезно начинает работу по газовому направлению. И я думаю, что "ИТЕРА" - это составляющая этой работы. Проблемы "ИТЕРЫ", которые сказываются и на обычных потребителях, с приходом в УрФО "Роснефти" будут разрешаться положительно", - отмечает заместитель уральского полпреда Александр Сидоров.

Другие новости по темам: роснефть, худайнатов, итера
06.08.2012 07:52 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.08.2012 18:07 Мск
"Роснефть" выкупит 51% акций "Итеры" до конца сентября








Добавить комментарий:

"Роснефть" может стать единственным владельцем "ИТЕРЫ", а Худайнатов – председателем правления
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+