в этот день
18.08.17
10:06
В Екб.12:06
Полковника ГРУ Квачкова снова судят – на этот раз за "экстремизм"
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3165



Новости
30.08.2012 11:54 Мск (13:54 Екб)
общество | Челябинская область
На Южном Урале осужден интернет-мошенник, торговавший несуществующими "Айфонами"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале осужден интернет-мошенник, торговавший несуществующими "Айфонами"

На Южном Урале суд назначил наказание в виде лишение свободы жителю Красноармейского района, совершившему мошенничество с использованием Интернета.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в декабре 2011 через сеть Интернет на сайте аукциона мужчина разместил лот о продаже сотового телефона модели "Iphone 4S 16 GB" стоимостью 20 тыс. 250 рублей, которого у него и не было, а затем путем электронной переписки заключил сделку купли-продажи. При этом злоумышленник представил покупателю анкетные и регистрационные данные пенсионерки, паспорт которой он нашел в конце ноября 2010 года в Челябинске.

Кроме того, подыскав в различных регионах России других покупателей на этот же несуществующий "Айфон", путем обмана захотел похитить деньги покупателей. Мошенник отправил им пять посылок, содержимое которых не представляло собой материальной ценности. Закончить свои действия ему удалось только в отношении одного гражданина, от которого предприимчивый южноуралец получил 20 тыс. 250 рублей.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме, материальный ущерб возместил полностью, активно участвовал в раскрытии преступления, и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства. Гособвинитель просил назначить наказание, связанное с лишением свободы, поскольку в 2009 году мужчина уже был судим за аналогичные преступления к трем годам лишения свободы условно и новое преступление совершил в период действия испытательного срока.

Согласившись с прокурором, Красноармейский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 159 УК РФ, части третьей статьи 30, части первой статьи 159 УК РФ. Присоединив не отбытую часть наказания по приговору 2009 года, суд направил южноуральца на три года шесть месяцев в колонию-поселение.

Другие новости по темам: Челябинск, мошенник, телефон, суд
30.08.2012 11:54 Мск | Челябинск | Артем Малянов
13:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале осужден интернет-мошенник, торговавший несуществующими "Айфонами"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+