в этот день
27.04.17
12:29
В Екб.14:29
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости "дорогие" – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 656

Екатеринбургские депутаты призывают мэрию исключить коррупцию при зачислении первоклашек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургские депутаты призывают мэрию исключить коррупцию при зачислении первоклашек

Депутаты городской думы Екатеринбурга и Законодательного собрания Свердловской области призывают мэрию исключить коррупционный фактор при зачислении первоклассников, передает корреспондент Накануне.RU. Отметим,  вчера начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова заявила, что знает о проблеме "покупки прописки" для записи первоклассников в vip-школы, но ее ведомство это никак не отслеживает.

Парламентарии справедливо отмечают, что "покупка прописки" для попадания в "нужную" школу - результат коррупции и ущемления большинства школ.

Депутат городской думы Екатеринбурга Максим Петлин рассказал Накануне.RU: "Чтобы родители не стремились любыми способами затолкнуть свое чадо в элитную школу, надо уровнять учебные заведения". "Элитные школы почему стали таковыми? Потому что в них из городского бюджета больше денег "вливают", хотя у них статус такой же, как у школ на Химмаше, например. Поэтому надо "подтягивать" отстающие школы и проблема решится, - рассуждает депутат. – Кроме того, в популярных учебных заведениях работают сильные педагоги, преподавательский состав школ тоже надо уровнять".

В сложившейся же ситуации страдают дети. Пока прописка покупается, а потом идут судебные разбирательства, для первоклашек и их родителей 1 сентября - не праздник, а день тревог о том, где же ребенок будет учиться.

С Петлиным отчасти согласна и депутат городской думы Ирина Овчинникова: отстающих действительно нужно подтягивать, но это долгий процесс.

"Можно ввести и такую систему: набирать часть детишек по конкурсу (хотя это и психологически тяжело для ребенка), а часть по прописке, как в вузах", - предложила Овчинникова.

Депутат гордумы Рафаэль Шихов полагает, что элитные школы "создают" сами родители. "Человека должны оценивать не по статусу родителей, материальному достатку, а как личность, а в школах для избранных про это часто забывают. Для меня элитная школа – это та, где ребенку комфортно учиться и где он получает прочные знания. Кстати, в моем классе в обычной школе почти все поступили в ВУЗы. Так что надо менять психологию людей, и проблем с "покупкой прописки не будет", - такой рецепт решения проблемы предложил в беседе с Накануне.RU Рафаэль Шихов.

Нафик Фамиев, в прошлом депутат Екатеринбургской городской думы, а ныне депутат Законодательного Собрания Свердловской области по Орджоникидзевскому округу Екатеринбурга, заявил, что если оценивать школы по качеству образования, то придется признать полное отсутствие элитных школ. 

"Какую школу сегодня можно назвать элитной? Для меня ту, где дают хорошие знания. А об этом сейчас говорить не приходится: часто у нас учителями идут работать те, кто в другие ВУЗы не поступил. Как трешник может воспитывать гения? Надо решать кадровые проблемы сначала", - сказал он.

 

Другие новости по темам: умникова, коррупция, первоклашки, школы
30.08.2012 11:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.08.2012 15:29 Мск
Умникова признала проблему "покупки прописки" для поступления в элитные школы, но бороться с этим не хочет








Добавить комментарий:

Екатеринбургские депутаты призывают мэрию исключить коррупцию при зачислении первоклашек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+